FreeOZ用户注册

一场暴雨见友情!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

一场暴雨见友情!
维洲昨天大暴雨倾盆而下,整整下了一天,到处被水淹,我老公说20年前曾经有过这种状况!
这次大暴雨事先有预报,我提前准备了充足的食品,家里的粮食和蔬菜足够一个星期不用出门,尽管思想有所准备但是也没料到降雨量之大是20年不遇!
这场大暴雨的中心在墨尔本的北边Seymour地区,Seymour地区的降雨量最大,而我家就在Seymour附近。
瓢泼大雨倾盆而下,让我吃惊的是我家池塘里的水竟然漫过了地面,甚至淹过了池塘上的木桥!我家的池塘有一米多深,面积也不小,池塘从来没有被水漫过的情形,池塘里面养的金鱼,估计池塘里的金鱼这次也难逃厄运!
我的菜地也是一片泽国,辛辛苦苦刚移栽的刺黄瓜苗,玉米苗都遭了殃,被水淹没了!
幸好我家房子地基比较高,没有进水!我和老公在屋子里烧着木材炉,听着房子外面的狂风暴雨无能为力!
我将暴雨中我家池塘和院子被淹的图片发到朋友圈,很快五十多位朋友留言,纷纷表示关切和问候!
留言的朋友们有澳大利亚的华人朋友,有中国的朋友,还有曾经在澳大利亚学习的中国小飞行员,朋友们的留言让我感到暖暖的!我给老公看朋友们的留言,他看到我发的图片和下面一长串的文字,虽然他不懂中文,但是他明白这些都是华人朋友们的关心!他非常感谢!
老爸老妈微信群的朋友说“如果你家房子进水了,什么都不要管,到我家来住!”;群里还有几位朋友看到我说菜苗被淹了,纷纷问我需要什么种苗?
今天一大早老公大儿子夫妇也从他们的农场开车来我家,他们也非常担心,看到我们院子里的水退了他们才放心回去了!
正像一位大姐说的:
水無情,人有情,有困难吱声,大家会全力的支持和帮助,而且政府也在帮大家解决困难,有信心一定能战胜一切困难...!

评分

ddqq + 50 安慰一下……
dgghdyz + 50 安慰一下……
sandra84 + 50 谢谢分享!
妮南 + 100 安慰一下……
cdreader + 50 安慰一下,洪水早日退去

注:这是水退后的小路和路边的长椅,对比一下暴雨中和水退后的小路和长椅。

暴雨停了,这两张照片雨中与水退后,对比一下就看出降水有多大!!

评分

dgghdyz + 50 雨水无情人有情。大水退去后,明天会更好。
snapdragon + 50 善缘结善果+1

善缘结善果

评分

snapdragon + 50 我很赞同!

您家真象一个小公园啊,王姐!

这两年都很艰难,这场水灾更给维州人民雪上加霜。

这雨水可真不小。

王姐好人有好报