FreeOZ用户注册

[游山玩水] 现实中的寻宝游戏-GeoCaching

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
地理寻宝——Geocaching,是一种户外娱乐活动。玩家使用GPS,手机或其他导航设备来藏匿和寻找宝盒——Geocaches。宝盒的位置一般由经纬度标识。

宝盒通常是一个防水的小型容器,里面放有日志和铅笔供玩家签到(现在更普遍的是使用手机APP)。有些宝盒中会放置供交换的纪念品(通常价值不高)。玩家寻到宝盒签到后,需要恢复宝盒的位置和原状(包括遮蔽物之类)。

下图显示了部分悉尼市区的宝盒位置,你可以通过手机APP——Geocaching® 查看自己周边的宝盒(注:Geocache 可以免费注册,但是某些种类的宝盒只有付费用户才能在APP里看到)

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!
金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!

这个好玩。 看到有些西方游客把这寻宝和旅游结合在一起了。

听完你介绍 我随便去官网登陆看看周围有没有,结果吓一条: 就周围就三四千个宝埋伏着

华人好像真的这游戏知道的人不多啊  我们都在忙着干吗呢? 代购奶粉?

星期六去玩玩

以前玩Ingress,和这个类似,不过这个挺适合有小孩的在周末带着孩子一起玩。

MillerYang 发表于 28-7-2018 20:36
以前玩Ingress,和这个类似,不过这个挺适合有小孩的在周末带着孩子一起玩。

目前我找过二十多处了,只有一个没找到,应该是维护不佳被无意破坏了

最远是Cowra和蓝山。

指纹 发表于 28-7-2018 20:39
目前我找过二十多处了,只有一个没找到,应该是维护不佳被无意破坏了

最远是Cowra和蓝山。

看来你家得搞个宝物箱了。。。不过肯定没问题,反正你家够大

MillerYang 发表于 28-7-2018 20:45
看来你家得搞个宝物箱了。。。不过肯定没问题,反正你家够大

寻到宝要恢复原状的好吧?

哈哈哈。。。我不懂规则,以为你是换一个宝贝放进去呢

在几个城市设置freeoz藏宝点。

搞一个freeoz的geocaching如何?

设定的藏宝点在论坛发布,找到的朋友发照片做为证据。

这样线下和论坛可以结合。

藏宝内容可以和15周年纪念结合起来。

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

5years 发表于 3-8-2018 13:44

这个主意不错欸

不过有个问题,Geocaching 上面要注册藏宝点挺麻烦的,要能证明你可以定期维护,譬如在住址附近或者工作地点便利啥的。我搂过一眼没仔细琢磨。

看来是时候整几个自己的宝盒了

另外一种方案是我们撇开Geocaching自己弄,开一个谷歌地图大家编辑自己的藏宝地点,这样也仍然有一个问题,如果参与的童鞋少了就很麻烦,总不能从一地大北边跑到大南边吧,浪费大伙精力啊。

再不济,我们可以利用Geocaching,想想能否选择一些简单便利的地点,大家签到——也不一定有Geocaching账号了,只要在论坛里签个到放个照片就好了,还能加GDP。

5years 发表于 3-8-2018 13:44

刚才没完全懂你的意思,看来你是接近第二种方案——撇开geocaching自己搞

这样的话我们可以在每个城市选三两个代表来藏宝,地点尽量方便大伙寻找和维护,譬如绿地公园小树林之类的,盒子尽量小,里面不要放纪念品啥的,只有签到本和铅笔,找到的童鞋签名自己的ID和日期为证

活动结束时按找到的数量和日期/时间排名,数量优先于时间,如果你能够travel到别的城市就比对手有优势

@kevin妈妈

kevin妈妈周末总去徒步,您来藏宝很合适

指纹 发表于 3-8-2018 14:41
@kevin妈妈

kevin妈妈周末总去徒步,您来藏宝很合适

我完全没看懂啊,我要弄个什么盒子吗?可是我藏到树林里,怎么知道地址?怎么把地址发上来?搞不好一转身走没多远,我就自己都找不到宝盒了。

评分

MillerYang + 30 你太搞笑了!

kevin妈妈 发表于 3-8-2018 14:50
我完全没看懂啊,我要弄个什么盒子吗?可是我藏到树林里,怎么知道地址?怎么把地址发上来?搞不好一转身 ...

没事没事儿,到时候咱找个人跟踪你一下

宝盒不能放在偏僻的地方。

这是free oz宝盒,放在歌剧院,海港大桥,唐人街,hurstville 相对大家容易去的地方。

主要是增加大家对free oz的关注,提高趣味性,线下的活动可以回馈到线上。

如果效果好。可以增加宝盒的放置。

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

5years 发表于 3-8-2018 19:06

这是free oz宝盒,放在歌剧院,海港大桥,唐人街,hurstville 相对大家容易去 ...

放在明显的人多的地方没两天就被熊孩子熊爸妈们给清走了啊

指纹 发表于 3-8-2018 19:29

放的巧妙些。

经常维护就好了。

geocaching就有很多点设在人多的地方,热门景点。

5years 发表于 3-8-2018 19:06

这是free oz宝盒,放在歌剧院,海港大桥,唐人街,hurstville 相对大家容易去 ...

这个注意好啊!支持,申请经费

指纹 发表于 3-8-2018 19:29

瞧你呀,怎么和我家领导那么象,总是先看到问题
不过你在行动力上强多了

5years 发表于 3-8-2018 20:52
放的巧妙些。

经常维护就好了。

经常维护这个难度有点儿大,热门景点大都不是家门口走走路就能到的地方,不过应该好多筒子在市里上班的倒是

MICHELLE07 发表于 3-8-2018 22:52
这个注意好啊!支持,申请经费

Michelle可以负责在Hurstville设置。

经常坐火车的可以在火车站设置宝盒。

比如一个小瓶子,瓶盖粘个小磁铁。吸到铁座椅的下面就好了。

尽管火车站人来人往,谁知道一个普通椅子下面有宝盒呢?

我们可以在自己工作上班经常经过的地方放置宝盒。容易维护,也不费事。

评分

指纹 + 50 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 3-8-2018 22:53
瞧你呀,怎么和我家领导那么象,总是先看到问题
不过你在行动力上强多了

我已经想好地方了,谷歌地图上仔细的观察了一下现场情况

下面就是准备宝盒了

5years 发表于 3-8-2018 23:44
Michelle可以负责在Hurstville设置。

经常坐火车的可以在火车站设置宝盒。

同意!好办

指纹 发表于 3-8-2018 23:43
经常维护这个难度有点儿大,热门景点大都不是家门口走走路就能到的地方,不过应该好多筒子在市里上班的倒 ...

设置的原则就是同学们容易去的地方。便于维护的地方。

便于同学们参与,容易形成互动。

野外步道不是我们的目标。

5years 发表于 3-8-2018 23:50
设置的原则就是同学们容易去的地方。便于维护的地方。

便于同学们参与,容易形成互动。

TOWNHALL 火车站四号站台,自西往东数,第三张椅子

皇家植物园,大贝壳下面

MICHELLE07 发表于 3-8-2018 23:55

皇家植物园,大贝壳下面

晕啊,你现在就把怎么找到挑明了,找宝的意义都木有了啊

过程应该是
1.你去藏好宝盒,不要说在哪里,用手机地图记录下来地点的经纬度,误差+/- 1.0米
2.我们开一个谷歌地图,把经纬度标识在上面,然后做个简单说明,譬如出个字谜暗示宝盒的具体位置
3. 筒子们开找,找到的请勿拍摄现场照片,只把盒子里的东西拿出来,签名簿上写上ID和时间,拍照取证,物归原处
4.论坛报道,上传照片

就是介个样子大概

指纹 发表于 4-8-2018 00:02
晕啊,你现在就把怎么找到挑明了,找宝的意义都木有了啊

过程应该是

别晕,我是从形象的角度来设想一下可行性
只是说说哪些地方我会去、想去

再说了,就算公布地方,也不碍事
别生气了

我听从安排,整个悉尼西南区都交给我好了

MICHELLE07 发表于 3-8-2018 23:55

皇家植物园,大贝壳下面

对。就这样。

设定个简单的游戏说明。@指纹 来定规则吧

在一个帖子里发布所有free oz宝盒地点说明。

设置者对地点写一些提示性说明。
找到者下面跟贴回复,说说找到的过程。