FreeOZ用户注册

读书记(上)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
读的certificate 3的课程刚好上周到了一半,所以读书记先写个上。
读的是抽血,课程长度14-22周不等,我选的22周,想兼顾打工。但是后来因为身体原因没有继续打工,现在觉得14周学完更好。
找工作这事,等下篇出来再聊。运气特好的是FUll Time,一般的可能是PT,再差的可能找不到。我现在怀疑我会是哪种。。。

就说说读书遇到的文化差异吧。其实我们班还是蛮多元的,本地人印度人还有我和一个印尼华裔姐姐。不过学起来或者写作业时,感觉自己的推理能力用到极致才能理解有一些很本地的问题。文化差异蛮痛苦,作业里时不时蹦出来这个事你要依据哪个法律去做,那件事你要考虑什么什么,或者遇到问题你去找谁报告。这算是我的学业路上最大的障碍了。还有很多时候要google,google多了老师又会不客气的说你不要只搜索。弄得我现在作业写得直奔论文而去。凡是网上找的东西,都要括号标注一下我自己的理解,以示有在努力。

学这个东西,还有个很个人的小麻烦,我是全班唯一一个左撇子。虽然现在慢慢克服了操作上的困难,但是有时还是会想,是不是右撇子会好很多。。。

语言也是个很受关注的问题。不过毕竟是certificate 3,单词虽然刚开始来势凶猛,但是拉丁语比英文有规律多了,看几遍构词法,词根就那些,一回生两回熟,我这种一瓶不满半瓶晃荡的扒边压线的主申个人感觉,如果拿不到毕业证一定不是语言问题——呸呸呸。

说回为什么想上学学这个吧。我其实想学护士,至今还没考虑过放弃护士梦。前面说的困难肯定是有的,也是不小的,摸过河底的石头之后,让我去幻想护士的学业,肯定是辛苦的,头疼的(宁可发帖子也不想写作业的头疼),漫长的(这个20多周的课刚到一半,我现在都觉得自己被折磨得蔫叶子打卷了),艰难的(有时能猜到那些问题对本地人来说什么都不是,对我来说却是无从下手)。兴趣吧,兴趣是最好的答案。我从小就体重超重,从小到大,除了大学四年,一路被同学孤立,被初恋劈腿。我觉得这样的人生经历也好,想做的事没什么犹豫的,找不到别人商量就不找,到日子了去干。不会有人说我心比天高,如果说了我也会当作没听见。

我以前在中国,虽然不是党员,但是也是体制内,很多时候写的东西也是蛮口号感的。一直听人说这边tafe课比较实用,不过说实话,练习还是少。然后偶尔拿老公练练手吧。从文字作业方面感觉,想挣钱真不容易,要把自己当孙子——从作业里各种问题里都能感觉到,上岗之后(如果有岗可上的话),唯一的目标就是不惜一切让病人满意。学业刚一半,感觉已经在薄冰上进退两难了。

评分

妮南 + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
周星星1832 + 50 谢谢分享!

前几天有人问我昆州换驾照的过程,我这金鱼脑袋早就忘那边了,幸好有帖子。有些东西还是写下来好。。。

小白鼠可怜的。。。。

左撇子这里有不少啊,见过不少老外是左撇子,连我儿子也是左撇子。

有课上,不错哦

我也期待下周去上课,碰到不同的同学和老师。

上课的时候,就不要考虑工作了吧,想太多了,就没有时间学习了

哈哈

祝福你也祝福自己。

我来了后,抽过2次血,非常非常满意,不知道为什么有的同学会吐槽?

加油!!!

不懂你的专业, 不过可以肯定的是, 学完这个对你以后的学习一定帮助很多大而且是多方面
学术论文通常是专业人员多年努力在一个领域里的成果, 如果难理解的话, 可以google帮助理解,再回头去理解论文, 最后自己作业里要引用论文里内容并加上自己的分析, 加油