找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 1158|回复: 0

叙「难民男童」重生萌样曝光 父亲受访传出阴谋论

[复制链接]
发表于 9-6-2017 07:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x


                               
登录/注册后可看大图

去年八月,一张叙利亚男童Omran血流满面、全身脏污坐在椅子上的照片传遍全球,当时叙利亚内战正热,这张照片的出现,成为阿勒波难民们悲惨处境的象征,也因此得到国际间的关注。最近他们一家的照片和消息又出现,和之前的照片不同,男童看来十分健康。男童父亲大力抨击国际媒体去年宣传男童「全身沾染泥土鲜血」照片为了攻击叙利亚政权,也因此遭西方媒体质疑他们有可能遭受胁迫。
这段采访和照片出自伊朗电视台Al-Alam TV记者Kinana Alloush的脸书账号。去年男童一家逃出政府军控制的阿勒波后,便没了消息,现在他们已经重回阿勒波,并有了新家。
根据《BBC》报导,在采访中,男童父亲表示反抗军和国际媒体想要用Omran的照片作为攻击总统阿萨德的工具,而他不愿成为反政府势力的「宣传品」。他还暗示Omran坐在椅子上的那张照片不真实。
他表示当时并没有受到空袭,而情况其实并不严重,是突然有持枪男子出现,把他摆到救护车旁开始拍照,而他在那之后就把男童送去医院,伤势并不严重。
据了解,该照片是由阿勒波当地的亲反抗军媒体Aleppo Media Centre所拍摄。而公开这段访问的记者Kinana Alloush亲政府军立场鲜明,曾因上传与反抗军士兵遗体的自拍照惹议。亦有西方媒体认为,叙利亚政府在过去曾有制造假信息的记录,这段采访也有可能是政府主导所放出的。
叙利亚内战至今已迈入第七年,由于许多国际势力的介入和宗教因素的影响,目前还没有停止的迹象。

回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+10, 19-5-2024 16:01 , Processed in 0.039874 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表