FreeOZ用户注册

[创业话题] 准备来布村开一家房车定制工厂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
主要面向澳洲本地客户,大家觉得如何

房车定制?custom-made caravan manufacturing? 还是什么其它意思?

应该是这个意思,而且澳洲的房车市场还不小。但是能否接到订单是个问题。因为没什么特别原因不需要定制,都是直接买现成的。

看过房车展,将近有 20-30家厂商参加
caravan 杂志也有很多介绍和广告
几家大厂商(大概五~十家)几乎垄断了整个市场(70-80%以上),做工配置也很精致+产品线齐全

这是一个需要长期耕耘的生意,刚开始的前几年可以想见相当辛苦,可能无法获利
同时最好不要用低价竞争,品质不过关的房车,会根本卖不出去
因为这是一个有钱人玩的东西,有一点类似游艇市场

西澳海豚 发表于 11-5-2017 01:17
几家大厂商(大概五~十家)几乎垄 ...

你太有才了!

布村还真的缺一个房车工厂,我想市场一定很好。我会焊接,电器安装,钳工,木工和管工希望能和您一起创业。

先做几种不同布局和风格的样车,即做展车也看出租,让后让顾客根据自己的需求来改变内部结构。如果质量可靠,订单会越来越多的。

楼主从爱好走向专业啦
你自己那个房车捣鼓好了?也不过来更新一下

西澳海豚 发表于 11-5-2017 01:17
几家大厂商(大概五~十家)几乎垄 ...

我怎么感觉很多是买不起房子的人?买了房车住在caravan park里。

前段时间看到新闻说我家附近的一个caravan park卖给中国地产开发商了,住在里面的居民得找新地方了。

评分

keepdancing + 10 我很赞同!

老外很喜欢拖着房车到处玩

老外消费观念和我们不同,市场是很大,关键看产品可以做了多好多块

QWERTYASDFG 发表于 10-5-2017 22:23
应该是这个意思,而且澳洲的房车市场还不小。但是能否接到订单是个问题。因为没什么特别原因不需要定制,都 ...

你为什么就知道不需要定制呢,车做多少英尺,什么底盘什么悬挂,睡多少人,什么颜色材料,什么配置

hap77 发表于 11-5-2017 20:11
你为什么就知道不需要定制呢,车做多少英尺,什么底盘什么悬挂,睡多少人,什么颜色材料,什么配置

这个我不懂,但看到周围的人买的都是现成的。为什么他们都不要定制呢?我觉得懂得底盘和悬挂的人还是少数,与其考虑这么复杂,干脆让工厂去考虑。选个大小和颜色合适自己的就可以了。这和买船很象,很多人直接去买个现成的。但也有少数人希望能自己定制。

QWERTYASDFG 发表于 11-5-2017 21:29
这个我不懂,但看到周围的人买的都是现成的。为什么他们都不要定制呢?我觉得懂得底盘和悬挂的人还是少 ...

这里面很多讲究,你不懂很正常,因为你不是老外啊

bulisib

Brisbane 目前有20-30家房车厂。以小型的为主,基本上都做customer ordered 的房车。但是在那边做房车,配套材料不好采购,很多的材料都要从墨尔本买。但是销售市场不错,价格也好。

做房车不容易,如果没有经验,很难做的好,澳洲的客户普遍比较挑剔,做不好就要赔钱

老树你知道的好多啊,请问你是在这个行业里吗?车子的话我还是比较懂的,应该能做到老外的标准吧

是的,我从事房车材料批发。我的客户都是房车厂

楼主的事业要从悉尼向布村发展了。  恭喜。

真的要把房车工厂开到布村来了,欢迎有兴趣有想法有能力的朋友和我联系

hap77 发表于 6-6-2018 23:31
真的要把房车工厂开到布村来了,欢迎有兴趣有想法有能力的朋友和我联系

恭喜。

好像听说布村房车市场挺大的,和天气温暖有关系吧? 欢迎楼主过来

这个牛
有机会去布村得去看看。村长组织起来

真实,