FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: namenjy

[经历分享] 本人在墨尔本,马上要搬到perth生活,请教各位些问题

谢谢大家讨论,我有到perth会电话联系楼上。

namenjy 发表于 21-3-2017 13:50
谢谢大家讨论,我有到perth会电话联系楼上。

shelly 和Rossmynoe 有个小问题是 飞机噪音大 头上乌鸦多,附近房子老, 银子够就去churchlands 一步到位了

churchlands是海边,那里有湖吗?那里中国人多还是当地人多?谢谢

churchlands从来不是海边吧湖边还说得过去。南边飞机线改道了,应该没那么吵了。

楼主应该不会来Perth,也就是过来问个情况罢了

上Churchlands的学校不一定要住在Churchlands,同样地,上Rossymone的学校不一定要住在Rossymone。

看一下学校收生地图,你就会发觉它们的收生范围都很大,包含了几个不同的区,有土豪的,有中产的,也有较为便宜的。

Rossmoyne SHELLEY Foreshore 是过亮点。

1M的预算就看西区吧,Frementle火车沿线的金三角看过去,现在的房价估计有便宜捡。 中学都是学区, 好的私立学校一大把,靠海边,靠市区。

谢谢大家讨论,一并感谢。本人拖家带小肯定会搬来perth。目前还在墨村,还有些私事没处理,正好利用这段时间请教在perth的朋友了解当地的情况,到时过去不会找不着北。

欢迎来佩斯,本人从墨尔本来佩斯2年多  期间往返10多次,各有留恋之处。
多体验体验应该不错

谢谢

西澳海豚 发表于 19-3-2017 13:32
我是用行动+双脚来证明阿!
这个城市我一待就是八年,要是认为不好也不会呆那久,是吧?
一个人的一 ...

海豚会不会觉得珀斯绿化没有台湾好,飞机上看下去珀斯黄黄的,觉得东部比如布里斯班感觉植物覆盖率要大些,更像国内的深圳一点

zhxy1030 发表于 5-4-2017 16:33
海豚会不会觉得珀斯绿化没有台湾好,飞机上看下去珀斯黄黄的,觉得东部比如布里斯班感觉植物覆盖率要大些 ...

无法直接这样子比较的~
地区,气候,土壤等等的地理条件不同
如果说是以植物被覆面积比例来说,perth 是远远高於台湾各个城市的
台湾人口密集,寸土寸金,没办法和澳洲相比的
澳洲的东西岸是两种截然不同类型的气候,有兴趣自己查一查资料

替老婆问大家关于医疗方面的问题。珀斯有没有华人医生负责生产方面的。还有平时生病了大家有推介好的华人医生吗?谢谢

哪些区在飞机航道下面,我现在也没高清

地大,双砖墙应该比木板墙好多了吧

namenjy 发表于 6-4-2017 15:02
替老婆问大家关于医疗方面的问题。珀斯有没有华人医生负责生产方面的。还有平时生病了大家有推介好的华人医 ...

有会说中文的OB啊,男的女的都有,而且是口碑不错的DR CHU, DR CHIN, DR CHUA都不错。不过如果英语不错的话,真没必要局限于说中文的ob,因为这些OB都是在固定的私立医院工作,到时候找离你家近的私立医院里口碑不错的OB就好了,因为如果离的远,做产检每次都要去好远找你要的中文医生不太方便。如果是打算公立生娃的话,就不用惦记着找中文医生了,你没权利选择医生,生产时碰上哪个医生就是哪个医生

西澳海豚 发表于 15-2-2017 23:36
PERTH 就是一个大农村的概念,也就是说面积很大,南区的 carousel 购物中心面积应该是 chadstone 两三倍应 ...

carousel哪里有chadstone大呀,差远了
不过carousel现在正在扩建,建成以后也不小了

channel1016 发表于 28-4-2017 16:13
carousel哪里有chadstone大呀,差远了
不过carousel现在正在扩建,建成以后也不小了

没去过 chadstone ------
用 google map 目测的,让你笑话了!
改天让我家 LUCY 去找 MIA 姐玩~~

珀斯的气候完胜墨尔本😄

学习了