FreeOZ用户注册
楼主: namenjy

[经历分享] 本人在墨尔本,马上要搬到perth生活,请教各位些问题

北区morley华人多:  超市   MCQ

retirement 发表于 16-2-2017 07:22
鹅。。。。。。。。shelly一百万不太够,除非买里面一点的。

鹅......100万是RMB还是澳币啊?perth房价这么贵啊

lilianbbs 发表于 1-3-2017 17:08
鹅......100万是RMB还是澳币啊?perth房价这么贵啊

当然是澳币。这就叫贵了?放悉尼还不够买个公寓的

retirement 发表于 1-3-2017 22:02
当然是澳币。这就叫贵了?放悉尼还不够买个公寓的

学习了~谢谢

谢谢大家留言。 我说的买房大约在90-100万之间吧。北区好像离我想的区稍微远了些。我现在考虑大家推介的shenton,rossymone,willetton,churchlands.这几个区我只是在网上做了功课,看到有些好的学校,周边环境很好,有华人,也安全。大家有什么看法,给点意见,谢谢。

你想的是什么区?列的这四个就是四大公校的地盘,不过如果你只看这四个区,那你的预算大约只有willetton能买到像样点的房子。如果只是在这四个的学区范围,那么南边两个学区的其他suburb可能还有能买的,而北边两个的话就要好好找了。

谢谢楼上,预算其实可以增加,只是不想全部用在房子上,不过真的遇上好房,比如靠近湖边或者绿化非常好,预算可以增加到100-120万左右吧,不知道除了willetton,其它3个区域有没有合适的了。我们还是优先考虑(shenton,rossymone,churchlands)这三个区的房子。
希望大家结合我的预算说说这些区的优缺点,给我们些建议。

namenjy 发表于 5-3-2017 21:42
谢谢楼上,预算其实可以增加,只是不想全部用在房子上,不过真的遇上好房,比如靠近湖边或者绿化非常好,预 ...

你花点时间看看realestate上现在有的房源就能知道个大概了。即使你增加了点预算,要湖景河景我觉得还是不够的。

墨尔本来到珀斯估计随便扔点钱就买豪宅。100万可以买很好的房了。

namenjy 发表于 5-3-2017 21:42
谢谢楼上,预算其实可以增加,只是不想全部用在房子上,不过真的遇上好房,比如靠近湖边或者绿化非常好,预 ...

Shenton, 朋友刚买的150万470平的地,9年新,位置不是那种景观

泛泛的说,这几个区,小地二层或者大地房一般,这个预算勉强够,二层有水景觉得至少1米5起,还是看见一丁点那种,要整个阳台就对水的,2米也不一定够。至于什么是很好的,这个没法定义,所以不好说。墨尔本房子是贵些不假,也别把西澳看扁了,河北挨着西澳大学那几个临河的带私人码头你看你花多少钱能买到。

谢谢大家回复。非常尊重每个人的留言,在这里表示感谢。

100-120可以看看Bull creek的rossmoyne学区范围的屋子,就perry avenue上面那块,willetton100万以上的屋子比较少而且基本上都是30年以上的老屋子,房价基本都在70-90万区间,rossmoyne 1.5m以下的基本都是分地的, shelley差不多同rossmoyne,perth房价感觉跟墨尔本差不多吧,贵的区也很多

谢谢楼上解释。因为还在墨尔本,不知道perth的的房价和墨尔本差不多,而且对当地的区也不了解。就是想找湖边不一定很靠近湖,学区房因为有小孩,环境安静整洁就行。

近河加学区,那就应该考虑Rossmoyne,Shelley
http://www.realestate.com.au/property-house-wa-shelley-123907974这个应该有得谈,离公交,公园和商店近,二楼可看珀斯,地大
http://www.realestate.com.au/property-house-wa-shelley-123554366这个河边。
http://www.realestate.com.au/pro ... rossmoyne-124800818这个1.3-4
房子不多了

先租Rossmoyne和Shelley半年吧。等好房又价格合适的房再买

谢谢,留上的留言,还帮忙找房子。十分感激

你的建议是对的,刚过去可能先在靠近湖的区里租房子,了解周边环境。

珀斯Rossmoyne和Shelley我是砖家,有需要电0438999008,月底要回中国几周。
今年西澳大学招的四十个应届医学学生,有十七个是Rossmoyne Senior High 的应届毕业生。这就是明证。
澳洲的北上广深天应该是:坎培拉,悉尼,墨尔本,珀斯和布里斯班。
珀斯现是澳州第四大城市,
经济危机已经快十年了。
特朗普要加强美国建设
中国处口刚材已经涨价了
澳联储已经暗示要给悉墨的房市掺沙了。东部州n又增叫外资购房费税了。个人认为澳联储半年左右要开始加息。
美联储已经加息了
澳洲商业银行开始加息了
铁矿石已经涨到了90美元左右了。所以下一个时代又是深圳-澳州的珀斯时代。你来珀斯是个正确的决定

个人认为澳联储如半年之内没加息,那就是又一次的后知后觉,又一次没有把捂澳州和全球经济的脉动。
电工,海豚,18哥,退休哥,.老🐭爱上猫,周新星,元芳,你们如何认为

008 发表于 19-3-2017 09:44
个人认为澳联储如半年之内没加息,那就是又一次的后知后觉,又一次没有把捂澳州和全球经济的脉动。
电工, ...

我是用行动+双脚来证明阿!
这个城市我一待就是八年,要是认为不好也不会呆那久,是吧?
一个人的一生,能有几个八年?
我去过蛮多城市的,以前在旅行社上班,跑亚洲线的
每个人的喜好不一样,我比较喜欢乾净的环境和舒适+较大的生活空间
(还有一个重点,摩托要能上高速公路,这一点对我很重要!)
能够符合我要求的,大概只在澳洲(尤其是perth)找得到------------

008 发表于 19-3-2017 12:44
电工, ...

只说一句,工党上台了

再加一句,上次西澳工党在台上时,西澳是黄金二十年啊。用印尼的说法,西澳工党和联邦工党: same same but different.

@海豚,我呆在珀斯已经超过十年了。同贺

008 发表于 19-3-2017 21:58
再加一句,上次西澳工党在台上时,西澳是黄金二十年啊。用印尼的说法,西澳工党和联邦工党: same same but ...

不吸引人来,或者吸引不到人来,就没什么希望。。。。。。

工党要花几亿宣传西澳旅游

看来凸凹又到了有钱人买投资房的良机

YYD 发表于 19-3-2017 23:24
看来凸凹又到了有钱人买投资房的良机

老居民表示,不要在西澳买投资房------------