FreeOZ用户注册

[求职信息] 没有本地工作经验待业在家真的很难找到工作吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
万能的论坛,最近在家找工作进展非常缓慢。终于昨天在seek上发现了一个和我在国内一模一样的工作,(我做ICT 销售) 我发了简历和cover letter, 鼓起勇气给招聘公司大了个电话。
我说明打电话是想申请那个职位,人家上来问 what do you do at the moment? 我回答我从国外刚搬过来,已经settle 好, now i am ready to return to work. 人家很快看了我的简历,然后说都match.
问我和Telstra 熟悉吗?我说不熟,但是我以前接触过其他电信运营商,卖过什么东西..然后我感觉人家明显没了兴趣,说有好几个候选bla bla,你等我通知吧....

这虽然只是我第一次给雇主打电话,但信心受挫呀, 大家给点建议该如何改进?还是读个Tafe or uni? 读书也好纠结,不知道学什么

不是泼楼主冷水,一来就能找到和以前对头的工作,少之又少,应该不超过 1/10
念书,找临时工,找 junior 职位都可以,看你自己的规划,没有一定的答案
第一份工作的难度总是最大,跨过这个崁就会好了------
我第一份工作是花上九个月时间(加上念书),算是很慢的了!
几天就搞定的大牛,也是大有人在。

楼主不是来很久了吗?
我们见过面?

西澳海豚 发表于 30-11-2016 19:46
楼主不是来很久了吗?
我们见过面?

海豚哥,我之前问过如何用国内,香港驾照换本地驾照,得到您大力的解答。
我来了3个半月了,来了后一直忙各种杂事,也没有正经找工作,觉得这都不是个什么事儿。最近开始找工作,才发现各种受挫,不是没回复就是一听待在家里口气就变了。
您是读的TAFE还是Uni?这两种学历对找工作有不同待遇吗?或者说Uni读完好找工作?
我已经是本科毕业了,难道当个普通的销售还得读个MBA,我怕又说over qualify了
很迷茫,求给指点一下吧。

这么说吧,如果一个销售打个电话还需要鼓起勇气的话,基本上没戏。话不好听,是这么个意思就是了。

一通電話就讓你受挫? 你的信心还要大大的加强!
我是念 TAFE,记得老师布置功课要我们做行业调查,各公司近况,
写10封求职信给不同的公司,以寻找工作机会~~
你缺的东西,不是别人能够给你的,是要你自己找到的,希望你能明白我的意思。

学习,是移民生活的一部份-----
自立,是移民生活的必修科目----
吃苦,是移民生活的构成要素----

这是我数年前的心得,分享供你参考,至於我之前的经历,有时间的话看看无访
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-829865-1-1.html
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-864889-1-1.html
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-862815-1-1.html

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

retirement 发表于 30-11-2016 23:54
这么说吧,如果一个销售打个电话还需要鼓起勇气的话,基本上没戏。话不好听,是这么个意思就是了。

您说的是这个道理,总担心英语不如别人,但想想不行就练习呗,希望我以后能做到拿起电话就打。

第一份工作是难找一点,我试了很久才最终找到工作的呢,不急,改好简历,一次次尝试!

这才第一个电话着什么急啊,起码打20个电话后才有感觉
既然是销售求职范围就很广的吧?不用局限于ICT销售了

西澳海豚 发表于 1-12-2016 00:46
我是念 TAFE,记得老师布置功课要我们做行业调查,各公司 ...

这几天看了您的经历,非常佩服您敢于拼搏的精神。在矿上工作太不容易了,向您学习!

nemo_pity 发表于 4-12-2016 16:23
这几天看了您的经历,非常佩服您敢于拼搏的精神。在矿上工作太不容易了,向您学习!

走自己人生该走的路,不用复制别人的人生,你就是你自己。

nemo_pity 发表于 4-12-2016 16:23

语之玫瑰 发表于 1-12-2016 17:30
第一份工作是难找一点,我试了很久才最终找到工作的呢,不急,改好简历,一次次尝试!

谢谢鼓励,我也从您找工作经历中学习,坚持到底,希望胜利!

kickstar 发表于 2-12-2016 02:42
这才第一个电话着什么急啊,起码打20个电话后才有感觉
既然是销售求职范围就很广的吧?不用局限于ICT销售 ...

只投ICT销售是我对自己太自信了,毕竟工作了10年啊!现在要重新来评估自己,放开行业,多给自己个出路。多谢提醒!

西澳海豚 发表于 4-12-2016 21:30

谢谢海豚哥!总结大家初来找工作的经历,就是不懈的坚持,学习,各种途径找,我也给自己加油吧!

谁都一样。经济不景气,澳洲工业又少,现在澳洲找工作是很难的。结合自己特长,可以考虑自己干点什么,尽管工作不好找,挣钱的环境比国内还是好不少,你开个小店,不会有工商税务吃拿卡要,你即便违章摆个小摊,也不会有遇到流氓城管。

西澳海豚 发表于 30-11-2016 05:46
我是念 TAFE,记得老师布置功课要我们做行业调查,各公司 ...

西澳海豚 发表于 30-11-2016 00:44
不是泼楼主冷水,一来就能找到和以前对头的工作,少之又少,应该不超过 1/10
念书,找临时工,找 junior  ...

@周星星1832 几天就搞定灌水的工作

chubbycat 发表于 5-12-2016 07:30
@周星星1832 几天就搞定灌水的工作

西澳海豚 发表于 4-12-2016 21:30

海豚哥,能否介绍下您是如何找到公司里面的负责人,然后开始联络的吗?
我看seek里面的工作多数是不留联系人和电话,发过去的简历石沉大海了,也没有办法继续follow up.
这个如何解决呢?

nemo_pity 发表于 6-12-2016 10:47
海豚哥,能否介绍下您是如何找到公司里面的负责人,然后开始联络的吗?
我看seek里面的工作多数是不留联 ...

在seek上能夠看到的工作機會只有現實的十分之一,在seek上雇主直接post的又只有十分之一
如何去找對的人?這是你的功課,幫不了你。

感覺你以前待的,一定是大公司,所以你marketing的能力幾乎是零,不好意思,說話直了一些。

西澳海豚 发表于 6-12-2016 15:13
在seek上能夠看到的工作機會只有現實的十分之一,在seek上雇主直接post的又只有十分之一
如何去找對的 ...

是的~

一切重新开始!

我也在找工作,编程方面的,与楼主共勉

aqldu 发表于 7-12-2016 12:18
我也在找工作,编程方面的,与楼主共勉

一起加油!