FreeOZ用户注册

[医疗健康] 请问澳洲哪里可以购买注射用胰岛素?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
老爸有糖尿病,需要每天注射胰岛素。自己能带过来一些注射液,但过一段时间想在澳洲购买。请问悉尼可以在药房OTC购买吗?如果不能,如何以旅客的身份购买呢?谢谢

注射液的型号是Novolin 30R Penfill (貌似这是个旧的型号,澳洲已经好像不大使用了)。

这边所有药店都能买到胰岛素,如果你的父亲是PR,用澳洲政府医疗卡购买的价格是25只35刀,每只是300个注射单位,在国内每只好像是60多元人民币,在这边合人民币8元左右,如果你在这边加入了糖尿病协会,获得了NDSS卡(糖尿病协会会员卡),还能免费获得注射笔和注射针头。如果你父母成为在澳洲居住两年以上的PR,就能获得老年低收入健康卡,25只胰岛素只需付5.2刀,也就是说每只300单位的胰岛素合人民币1元。如果你父母不是PR可能要贵一些,但也不见得比国内贵,即便贵也贵不了多少。因为澳洲政府不是把医药看成赚钱的产业,这点儿和中国是完全不一样的。

查到了对应的药名

在中国:  Novolin 30R Penfill
在北美:  Novolin 70/30 Penfill  http://diabetesindogs.wikia.com/wiki/Novolin_30R#cite_note-7
在UK/AU: Mixtard 30 Penfill        http://diabetesindogs.wikia.com/wiki/Novolin_70/30

lf-wxh 发表于 29-11-2016 05:10
这边所有药店都能买到胰岛素,如果你的父亲是PR,用澳洲政府医疗卡购买的价格是25只35刀,每只是300个注射 ...

谢谢。我在Chemist warehouse网站查到,购买胰岛素必须澳洲医生处方。
我去药房问问具体情况和Visitor的价格(应该是Private Price吧)

去药房问过了,必须要澳洲医生的处方才能购买胰岛素。