FreeOZ用户注册

登录汇报篇 - 学车,路考和继续的学习,工作,最近进度!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

自从几年前考虑移民注册论坛以来,一直不断来论坛学习和请教各位前辈,受益匪浅。
2015年7月提交申请,2016年4月签证获批,6月离职辞职开始办理各种手续和打包运输,9月8日下午到达悉尼。

登录之后,按照Beginning a Life in Australia手册里提示的几件抵澳应该做的几件事,先后申请了:

TAX File Number - ATO on line service - 周日在线提交,周五在邮箱中收到税号。
                            Foreign passport holders, permanent migrants and temporary visitors – TFN application

手机号码 - 周一在本地Telstra的柜台用护照购买,当时由店员帮忙激活开通,电话号码5分钟后可以使用,4G功能大约半小时后成功启动。

银行账户 - 在住所就近的NAB用护照和签证信开立了everyday banking账户并申请了贷记卡 - 周一申请,当时开立账户和开通网上银行,周四收到卡片,周五收到PIN码同日在ATM上修改了新密码,到银行添加了税号和手机号。

Medicare - 周二在本地服务中心使用护照和签证信成功开通,正式卡应该很快寄到,现场拿到临时卡现在就可以用了。

在抵澳前,我在论坛翻看了很多前辈的经验谈,所以没有浪费什么时间也没跑弯路,一切都很顺利的, 在这里说句谢谢大家啦~

现在我每天都在找房子看房子,希望早点找到合适的出租房,踏实下来好找工作和学校!

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
songmin010 + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 恭喜你!
Lopemann + 50 谢谢分享!

动作挺快嘛。有辆车会更快哦

楼主,你是用酒店的地址,还是朋友家的地址?

学习了,你这动作确实挺快的。

我马上也要长凳悉尼了,感觉啥都没准备,心慌慌的感觉。

还以为四有是 房子 车子 工作 女人

happycory 发表于 17-9-2016 20:46

同问,开Medicare 银行账户之类的可以用朋友地址吗

liit 发表于 18-9-2016 01:27
同问,开Medicare 银行账户之类的可以用朋友地址吗

我所了解的是:

朋友家的地址可以用的,TFN和medicare不用地址证明,只要告诉他们邮寄地址就行,但是车管所办事就一定要地址证明,这时就可以拿TFN和medicare的信了。

银行开户,6 周之内不用地址证明,6周之后就要了。

yunyi 发表于 17-9-2016 01:21
动作挺快嘛。有辆车会更快哦

在北京没有开过车没有驾照,现在正拼命做练习准备拿L...

租房及其他

在公公婆婆家借住3个星期后签了租房协议,10月15日正式搬进自己的家。
因为房东已经装了NBN,所以选了TPG 的 NBN boost套餐,$69.99/月-好贵啊...
水,电,气基本上没得选,都是这个社区仅有的服务选项 (AGL),倒也省心了。

...
然后11月4日紧挨着的natural reserve 就着大火,离我家直线距离不到100米,吓死我了...

学员驾照的考试对咱么中国来的同学简直就是太容易,可是我拿L已经半年了,竟然只摸过2次车,真是罪过罪过。
接下来的6个月我一定要把车练好,拿到红P
-这个目标真的很渺小,可是我真的很怕开车啊,55555~

happycory 发表于 17-9-2016 20:46

我用的是公公婆婆家的地址,也就是申请签证时提交的地址。

TAFE course - Richmond Campus

来澳洲之前,我就已经计划好要去学我喜欢的成教课程,因为我想在下半个人生做我喜欢的工作,成为一个动物护士。
12月我在外西区的 Richmond TAFE 报名学习Certificate II Animal Studies为期18周的课程,作为进一步学习的基础,2017年1月30号开学,6月15日已经完成学习。

在正式报名之前,课程要求每个学生必须找到(最少)每周一天(6小时)的实习地点,可以是动物庇护所,救助机构,宠物商店,动物园或诊所。
我想学习的“动物护士”这个学习方向要求一定是诊所才行,可因为初来乍到,没有诊所愿意接收一个什么经验都没有的新移民,考虑再三,只能在其他地方开拓实习机会。
后来找的是新州训练导盲犬的一个训练中心,虽然离我住的地方很远,我也不会开车,但毕竟环境远远好于救助机构或商店,各种设施和培训都很正规,这段经历对将来的工作不小的正面的影响,所以咬咬牙就直奔它去了。可能因为我是成年人,而且申请是按照求职那么认真的来的(申请书按cover letter写的,情真意切啊)所以成功的获得了作义工的机会,这样才算能成功报名“伴侣动物”学习方向的课程。

事实证明这个做义工的工作机会非常难得非常有价值,我从来没养过狗,也没怎么接触过,所以一切都是从头学起。这里使用的都是最先进科学的训练方法,而且人人都很友善,训犬员都主动教我怎么和狗相处。我在这里学到了很多很多,也算不不枉费我天天铲屎扫狗舍出大力浑身酸疼一身狗毛

下半年我要读一个为期12周的过桥课程, 好把学习方向调整到 vet nursing 也就是我想学的“动物护士”方向 -- 因为通过半年的努力工作,导盲犬训练中心的主管同意我在中心的诊所实习完成学业,真是超级开心。这个过桥课程完成以后,我就可以在明年1月报名学习 Certificate IV的“动物护士” 培训课程了,如过顺利毕业,就算通过了职业培训,可以应聘动物诊所的护士工作了!

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

caggio 发表于 17-9-2016 23:33
学习了,你这动作确实挺快的。

我马上也要长凳悉尼了,感觉啥都没准备,心慌慌的感觉。

可以参考一下这个手册,有中文版的
Begining a Life in Australia
祝顺利

找到了第一份有收入的工作

TAFE毕业以后,我一边等待下个课程开学,一边找工。
因为前面在国内的IT行业的工作经验打算完全放弃了 - 本来就不是IT行业里的技术人员,所谓的Senior Business Analyst 也没什么可移植的价值。

我打算凭在TAFE的这个Cert II 找Animal Care行业的起步工作,自觉语言没有问题,就是体力比不过那些17,8岁~20出头的小青年。
但也有优势,就是一般雇主会觉得你责任心比较年轻人强,而且不是真想干这个的话,谁会40+岁还愿意把成天接触动物的屎尿作为理想的工作呢?

终于上周四我接到了一个电话,以前一个我去观摩过一天的动物诊所有个周六的空缺,需要找人来照顾住院和寄宿的动物,又觉得我之前在那儿的那天表现的不错,愿意让我试一试。
这可真是天大的好消息,能进诊所工作,看医生护士们工作慢慢偷艺,这个机会太难得了!

一般只要表现的好,都能一步一步做上去的,所以我要加倍努力,再有就是赶快拿到P牌,不需要早上5点起来赶公交了.

评分

ubuntuhk + 50 恭喜你!

祝贺🎉🎉🎊🍾。我看了你这个特别的专业,好有爱啊,很有趣
人生到了这里好像选择都变多了,那么高那么远

wa435 发表于 27-6-2017 15:24
祝贺🎉🎉🎊🍾。我看了你这个特别的专业,好有爱啊,很有趣
人生到了这里好像 ...

谢谢,这也是澳洲吸引我的一个地方,人生全方位重新开启!

恭喜,第一次拿薪,一定很兴奋。

妮南 发表于 27-6-2017 15:50
恭喜,第一次拿薪,一定很兴奋。

谢谢鼓励!刚去了一次,还没看到钱,不过机会太难得了!
我先生有点儿担心交通的问题,因为周末很多公交都不开了,我告诉他反正工资足够交来回Uber的钱,不亏本就行了。

加油,快拿驾照

加油。

来澳洲,学自己想要的,干自己想做的。一切都会好起来的。

关注楼主的进展!我也对动物很感兴趣,以前见过澳洲的动物管理员,看着她把袋熊抱在怀里的样子,很幸福,我当时就想过以后去动物园工作吧:)

ellena 发表于 28-6-2017 16:41
关注楼主的进展!我也对动物很感兴趣,以前见过澳洲的动物管理员,看着她把袋熊抱在怀里的样子,很幸福,我 ...

澳洲的野生动物保护做的很好,本地孩子里愿意从事这个行业的人也超级多。
在学校报名的时候,想学Captive Animals 的学生比另外两个方向的加起来还多...
但是就业机会少(动物园和野生动物保护工作)而且工作的强度我这个老人家坚持不下来

frozen_heart770 发表于 27-6-2017 13:37
因为前面在国内的IT行业的工作经验打算完全放弃了 -  ...

楼主太为你高兴了。  祝贺。

评分

frozen_heart770 + 50 谢谢!

楼主好高效!

评分

frozen_heart770 + 50 谢谢!:)

祝贺楼主!
好的开端,是成功的一半!

评分

frozen_heart770 发表于 27-6-2017 13:37
因为前面在国内的IT行业的工作经验打算完全放弃了 -  ...

非常棒的开始,以后会越来越好!

评分

感谢分享,祝好。

评分

广告,已删除。

楼主很棒,加油

报告各位,我已经找到第二份工作了,当然还是从casual 职位做起,不过这份工作几乎是animal care 这个行业里 职业发展 和 收入前景 最好的
简直是天上掉下个大馅儿饼(也不完全是,毕竟我一直都在拼,被人看在眼里记在心上~ ),下周四才开始上班,所以我晚一点再来给打家汇报详细的情况!

评分

妮南 + 50 恭喜你!