FreeOZ用户注册

[经历分享] 有住,chermside 的朋友吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,

我们要搬到北区chermside附近了。请问这片有好的公立高中吗?也希望能有机会结识有缘的朋友们。 谢过

那里华人不少啊

谢谢回复。这片哪个公立高中好一点。急等答案

zhwer 发表于 27-2-2016 23:48
那里华人不少啊

谢谢回复。这区附近哪个公立中学好一些。急等答案

具体看您家住在哪儿,chermside还要再细分成两个区,分别可以上Craigslea State High School和 Wavell Heights。

具体学校好不好还真不知道。我感觉应该足够了。

谢谢公寓主的回复。,网上鲜有Craigslea high school 的评价。那如果从the gap to chermside 的这条路好走吗
。我的工作会在 chermside. The gap state high school 看起来不错

二师兄 发表于 29-2-2016 16:21
谢谢公寓主的回复。,网上鲜有Craigslea high school 的评价。那如果从the gap to chermside 的这条路好走 ...

实在不好意思,我也是刚搬到北区不久,所说的各种信息希望不会误导您,

所有学校我都不是很了解,看过评论好像说Craigslea state high school设施相对陈旧,规模较小,wavell heights的可能更好些。
而据说西边好像那几个学校都不错,好多人为了孩子买在那个区,属于当地人比较喜欢的区域。

我的活动范围就在北边这几个区,往西南最多就是到mitchelton一带,平时交通情况还可以,但没去过the gap,您要是从chermside出发应该是先走Hamilton road,一路往西,上40公路,然后一直走40号公路就能到。

至于交通,北边没有高速,主干道Gympie road红绿灯很多,车流量很大。我一般高峰时间都避开,走别的路。

感动啊。贴了这么多信息,如有机会,希望结识,我们是西安的。

西边那几个区论距离倒不是很远,只是怕交通拥堵。我们也想过安家 the gap. 它紧靠Ipswich, 水灾的时候会不会危险啊。敢情问楼上是住chermside 吗

西边那几个区论距离倒不是很远,只是怕交通拥堵。我们也想过安家 the gap. 它紧靠Ipswich, 水灾的时候会不会危险啊。敢情问楼上是住chermside 吗

二师兄 发表于 1-3-2016 23:32

西边那几个区论距离倒不是很远,只是怕交 ...

别客气,举手之劳,不过我也很多不懂,我来澳洲也才几个月,不过我有什么能分享的一定知无不言。

您说的西边确实没去过,听说西边当地人多一下,自然环境好,学校好,人口素质高一些,但交通一般。有些地方遭遇洪水的可能性比较大,但是也分具体的地址,布里斯班市政府网站上可以查洪水图,一目了然。

我不住Chermside,但是经常去那里的Westfield

你才来几个月,很厉害这么多都知道了!赞

金鱼和农夫 发表于 3-3-2016 18:42
你才来几个月,很厉害这么多都知道了!赞

谢谢您,承蒙您夸奖,我这是班门弄斧,只是作为一个新移民,以自己的角度想,新环境都不容易,能分享点消息何乐不为。