FreeOZ用户注册

我的申请之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

开贴记录我的全程申请过程,从复习英文开始。

我目前的分数:30+15+5+5,走ACS的IT评估。

No.Listening Reading Date
C5T1 7(3.5) 29(6.5) 6 January
C5T2 14(4.5) 24(6.0) 14 January

5 January, 2016
今天早上7:00起床,老婆出去上班了,我就开始英语复习之旅了。
1. 今天把剑5,T1的所有听力做了精听且分析了答案。
2. 过了一遍顾家北的写作语法,基本没什么印象。
3. 第一天复习,感觉内容比较多,速度比较慢。
4. 准备洗澡睡觉了,明天早点起来打卡。

6 January, 2016
新的一天又开始了,刚洗了澡,人都清醒了很多,今天计划比昨天多干一些活。
计划:
1. C5,T1剩下的阅读,写作和speaking今天全部过一遍,分析标准答案。
2. 过一遍顾家北写作语法
3. 背100个单词

7 January, 2016
计划: 今天计划完成C5,T2
实际:实际没有完成C5,T2
1. 复习了前段时间积累的不认识的单词和短语。
2. 按照平行阅读方法去分析已经做过的阅读题,突然感觉这种方法很好,做出来的题目很稳定。

8 January, 2016
计划:结合阅读理解的培训视频,把阅读部分题型全部分析完毕。
实际:做了C8T4P1的list of heading题目,在规定时间做完,全对。结合视频分析完毕list of headings的题型。

9 January, 2016
计划:争取今天完整阅读部分的剩下所有题型的视频分析。
实际:
1. 做了C4T2P1的人物matching题目,五个题目错了两个,做的不好。做完分析后,更加熟悉了这种题型的做题技巧。
2. 今天找到一个特别适合我自己的听力训练方法(http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

10 January, 2016
计划:今天要学习写作和口语部分的内容。
实际:今天按照雅思哥的topic卡片,准备part1部分的答案,写作还没来得及搞。(http://page.renren.com/600009371/channel-noteshow-964887376

11 January, 2016
计划:今天争取能够完成30个speaking的topic的答案。
实际:只完成了7个,速度比较慢。

12 January, 2016
计划:今天争取能够完成剩下23个speaking的topic的答案。
实际:基本完成speaking,part1目前所有常用topic答案。

13 January, 2016
计划:开始准备speaking,part2部分的答案。今天开始关注作文。
实际:准备speaking的答案

14 January, 2016
实际:
1. 把人人雅思哥2016年1-4月的问题卡片所有问题全部记录下来了。
2. 做了C5T2的听力和阅读,听力14(4.5),阅读24(6.0),两个都不好,尤其是听力,现在准备按照9 January的方法训练听力。

15 January, 2016
休息一天

16 January, 2016
复习之前的笔记

22 January, 2016
这几天开始全力冲击月底的第一次雅思考试。

27 January, 2016
刚刚参加完口语考试回来,感觉考成了一坨大便。
准备了差不多50个part1,50个part2,这个范围看来还是可以了,这次基本所有问题都全部在我的总结里面,只是自己理解记忆运用的相当不熟练,导致上了考场,尤其part2的原题根本就忘记了,一慌张,答的相当狗屎。
这次口语完全是突击,差不多用了5天时间,前面3天左右准备题目及其答案,后面两天基本就是理解背诵。昨天晚上还基本通宵了一把,睡了三个小时,突击了一下,还是有点小效果。
大胆预测一下,这次口语最多4分。
口语跟着雅思哥走没错

继续更新维护我这100个题库,然后开始每天训练朗诵背诵理解,争取下次口语有个突破。

30 January, 2016
今天笔试回来,一战就这么结束了,考的很一般,其实感觉不难,接下来休息两天,好好准备二战了,二战要开始认真搞了。作文跟着顾家北走应该不会错。

26 February, 2016
今天出成绩了,考成了一坨屎。前面的一个月假期,英语没复习什么,到是好好休息了一下,缓解了下。接下来,准备开始第二轮复习了,希望这次认真一点。
L: 4.5, R: 6.5 W: 5.5, S: 5.5, O: 6

12 March, 2017
拖了一年了,成绩还没考出来,真的是太鄙视我自己了。

ACS的职业评估倒是非常快,我提交网上评估后,13天,我就拿到了评估结果,一分没扣我,我能拿到10分。

31 May, 2017
雅思到目前考了八次了,总分还是停留在6分。很郁闷。主要还是自己太掉以轻心了,每次都没有认真复习就去考,感觉像是为了完成任务而去考试,一点内在的动力都没有。
感觉自己抑郁了很久,34岁了,最近三年感觉自己压力非常大,科研失败,英语也很失败,自己的事业做的一塌糊涂,真不知道该怎么办了。
感觉自己现在每天都提不起精神,没有什么大的动力,可能是英语太差离四个7太遥远,科研太差和小朋友比都输人家一大截,有种努力也没希望的感觉,索性,都不想努力,但我又不甘心就这么认输了。
我现在想记录下自己的心情变化,分析下自己抑郁的病症。

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

哈哈,坐你的沙发,顶一下哦~~梦想是美好的,坚持住哦

脱产复习???

支持!千里之行,始于足下。加油!

哈哈,目标明确,希望计划精细,严格执行,结果满意。

支持,坚持兄弟!!

markpeng 发表于 5-1-2016 11:43
脱产复习???

请了一个月年假

友情支持下

楼主加油!

效果如何,楼主 ,我也在考虑脱产复习

markpeng 发表于 13-1-2016 11:40
效果如何,楼主 ,我也在考虑脱产复习

我只打算脱产一个月,打个比较好的基础,然后回去上班,边上班边复习。

LZ加油,预祝早日成功!

best of luck!!

期待你有个好成绩~

最近感冒半年了,都还没好,感觉精神压力太大,太容易生病了。

stupid 发表于 31-5-2017 17:23

支持楼主,建议你多收听海外英文广播(via, BBC, 澳洲的ABC等)这样对听力及说都有帮助:短波收音机可以收到这些

guangyang 发表于 31-5-2017 17:41
支持楼主,建议你多收听海外英文广播(via, BBC, 澳洲的ABC等)这样对听力及说都有帮助:短波收音机可以 ...

多谢建议

stupid 发表于 31-5-2017 17:23

怎么会感冒半年,这么长时间。

楼主你ielts需要几分?  4个7吗?

一直喉咙痒,吃药喝水都没什么用。嗯嗯,需要四个七

stupid 发表于 31-5-2017 17:54
一直喉咙痒,吃药喝水都没什么用。嗯嗯,需要四个七

你确定是感冒吗?  这应该是过敏呀。

喉咙痒,有痰。有时有鼻涕,但并没受凉。  是这个情况吗?

如果是这样,就是过敏。

完全相同症状,你怎么这么牛,请问我该怎么治疗?

stupid 发表于 31-5-2017 18:05
完全相同症状,你怎么这么牛,请问我该怎么治疗?

我一个月前就是得了过敏。也以为是感冒的。  

我在悉尼,家庭医生开了药之后,两天就好转了。可以说话了。是一种喷剂,往鼻孔里喷。 因为是鼻子过敏,有黏液产生,流到嗓子,就是痰了。

你看医生就行了。  这是小问题。找到原因就容易了。  你看医生了吗?

过敏药

lz咋不考虑pte,感觉pte炸7容易些。
我们就是雅思转考pte,就8炸了

5years 发表于 31-5-2017 19:45
我一个月前就是得了过敏。也以为是感冒的。  

我在悉尼,家庭医生开了药之后,两天就好转了。可以说话 ...

看病归来,肺炎,吃了一周药没输液,基本快好了,下周去复查下,多谢

今天天晴 发表于 8-6-2017 13:52

多谢哈,我主要是自身毛病太多,还是应该对自己再狠一点。

今天天晴 发表于 8-6-2017 13:52

多谢哈,我主要是自身毛病太多,还是应该对自己再狠一点。

LZ 换PTE考啊。 短时间内可以65炸。
比雅思容易太多了。

比雅思容易太多了。

比雅思容易太多了。