FreeOZ用户注册

[事故车险] 准备卖旧车,车险怎么处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
保险公司已经来信,说保险下个月4号就到期了,然后把下一年度的POLICY也发过来了。问题是我准备最近把车卖了,但最快怎么也得在保险到期以后了,请问这种情况怎么处理。是等卖车后再来取消吗?现在取消就意味着卖掉之前没有全险,似乎也不是明智之举。

换个公司重新quote,quote通常一个月有效,也不用急着付钱,万一碰上意外赶紧付款就是了。。。

这样也行?出事后再付款,保险公司会答应?即使换一家,也只想短时间的,车卖了就不再需要这个保险了。
另外我也的确想换一家,目前这家太贵。

先选择按月支付的方式。

评分

南十字星 + 50 你太有才了!

妮南 发表于 25-9-2015 08:29
先选择按月支付的方式。

好主意 谢谢

jc2602 发表于 24-9-2015 22:37
换个公司重新quote,quote通常一个月有效,也不用急着付钱,万一碰上意外赶紧付款就是了。。。

看了一些保险条款,通常都有21天的cooling-off period,到时可以退款。

卖车后再取消 OR 转移

无可一日无保,衷心建议!

西澳瓶鼻海豚 发表于 25-9-2015 20:55

谢谢你的建议。如果开车上路,绝对是要买保险的,这个没有疑问。
我是这样打算的。考虑到目前的车险太贵,而且马上到期,已决定到期后cancel掉。在车卖掉之前,如果准备上路,则事先另外购买全险,按月支付,方便卖出后再次将其取消。不知如此是否可行。

南十字星 发表于 25-9-2015 20:58
谢谢你的建议。如果开车上路,绝对是要买保险的,这个没有疑问。
我是这样打算的。考虑到目前的车险太贵 ...

当然可以!就算买了整年,卖了旧车之后,也可以将保险转移到新车,或是退费。

评分

南十字星 + 50 你太有才了!

西澳瓶鼻海豚 发表于 25-9-2015 23:30
当然可以!就算买了整年,卖了旧车之后,也可以将保险转移到新车,或是退费。

新车会先买,保险无法转移,只能分开各买各的。整年买保费要便宜些,但到时退费时是不是要多扣点手续费啥的。