FreeOZ用户注册

[购售交流] 求助:发动机舱的焊接位有锈迹,是否存在隐患?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在看一台二手车,打开发动机舱发现里面焊接位有生锈,是不是事故后的焊接不好造成的?正常整车出厂应该不会有这种问题吧?

求大神解答

1. 看年份~三五年以上的老车就别介意了

2. 看厂牌~平价车款的防锈就差了一点

3. 二手车做过钣件处理的机率大概是 90%以上,真的那麽介意,看新车吧!
   一点点锈斑对於一辆二手车来说,是完全可以接受的事情 ------

PS: 发动机舱的焊点锈蚀,的确比较让人担心和介意,PASS 吧!

三五年以上就算老车了,——我都没开过15年以下的车

西澳瓶鼻海豚 发表于 1-9-2015 19:00
1. 看年份~三五年以上的老车就别介意了

2. 看厂牌~平价车款的防锈就差了一点

是08年福特的territory,公里数8W多,外观看着都还好,白色的,dealer报价16K,就是发动机舱里的焊接位置这么一个锈迹,比较让人担心,如果是其他边缘位置,使用久了觉得还合理,焊接位的话,怕是有过事故做了重新焊接

catfelix 发表于 1-9-2015 19:50
三五年以上就算老车了,——我都没开过15年以下的车

人才啊,15年以上的,都开的古董老爷车吗?那得有钱人才开得起吧,否则坏了维修的话,零件都不好找吧?

如果是事故车,发动机舱都焊接,说明是出了大事故,至少发动机舱严重变形。哪有确实影响整车强度。
不过这样的车,通常发动机舱的其他地方也会有维修痕迹,仔细看一看,应该能发现。
如果只有处且较小,事故车可能性不大。
供参考。

0551car 发表于 1-9-2015 20:29
如果是事故车,发动机舱都焊接,说明是出了大事故,至少发动机舱严重变形。哪有确实影响整车强度。
不过这 ...

谢谢您的意见,看来我得找个验车师傅去现场看看比较妥当

garyyip 发表于 1-9-2015 20:18
人才啊,15年以上的,都开的古董老爷车吗?那得有钱人才开得起吧,否则坏了维修的话,零件都不好找吧?:l ...

我来的时候开一辆28年的车,都不能注册成古董老爷车,还是普通车牌。
Vicroad认为下列车是老爷车:
Veteran vehicles – manufactured before 1 January 1919
Vintage vehicles – manufactured after 31 December 1918 and before 1 January 1931