FreeOZ用户注册

[用车交流] Mitsubishi Lancer MY15 Sports 试驾感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

此文写在2015年6月中
我喜欢Lancer,不知道为何。 我感觉我跟他的个性很符合,不是那么柔美,但是有点男孩子气。
我一直有辆老lancer MR, 2000年的车,开出感情了。虽然没有搞很多装饰,买来就是二手的也不知道三手的。
但是大故障没有,小毛病一堆,甚至好好被修到不好。 尽管如此,他陪我去过好多地方,我对他的感情还是有的。。。。cut the crap...

如今我想再买一台lancer但是没有很多钱。 正好看见financial year促销,19.9K可以拿走。 于是有点心动,想着也许可以再讨价还价什么的?
去试驾前就知道了,这款Sports是最低配,换言之,要啥没啥。。没有倒车雷达,没有可视倒车,没有雾灯,更不要说Keyless Entry和电子手刹了。

外观感觉有点仿照四个圈,特别那张大嘴
这货长这样

登录/注册后可看大图

但是,还是忍不住去了

这次遇到的dealer也对我很好,让我开了一个时。。。还来我家接我去,我还是挺高兴的

汽油车CVT shift gear,没有太多好说的,因为这车好简单。
但是不得不提一句,总体来说,比KUGA还长一点点
起步,提速,刹车,都蛮好的,比较顺滑(只好用这个词了),

-------------------
优点:
新车便宜,原厂5年工厂保修加4年道路救助,随后dealer会再给加3年保修和3年道路。
这个便宜是相对的哦,比其他一些日系韩系品牌而言,不算最低价。但是空间真的不错呢
我还试过,福特的斐雅斯特,但是超预算了,2W4+呢,才刚满足我的需求
8年啊旁友们,不过dealer也会给你卖一下他们的premium的保修服务,当然也希望你卖啦。这样再给你2年多,一共10年。。。可是,试问,心思活络的你和我,真的还会像以前一样开一辆什么都没有的车10年吗
也许,过几年卖给学生们,或者不在乎这些设备没有的人,再弄一辆中高配吧。

车子轻,方向盘轻,油门刹车,都温柔得用就有效果了。。。。

后备箱空间很不错哦!!!!液压式门,压一下,自己合上了。

窗子皆自动,无TINT,无Lock nuts
-----------------
缺点
木有倒车雷达,木有一些现代化的东西,木有所有的科技pack,别想了,开他就是平常心,加小心
更多缺点,我目前讲不出了。。。。以后肯定会慢慢体现,
变速箱啦,引擎啦等,但是值得一说,我老车那个,真的这两方面都没问题
补:尾翼有点碍眼,PP比较高的车子再加个尾翼,感觉遮挡了我倒车时的视线。。。-_- (纯个人感受)

再加3000,拿上一个版本,有基本的一切设备,雾灯,无钥匙点火,电子手刹(maybe)关键还给个可视雷达好吗。。妹子们买菜也可以半萌萌哒了

最后:我想买EVO的,不要问我为什么。。。。。
但是,木有钱,今天去买个彩票看看?

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!
hayashi + 50 心动不如行动
MICHELLE07 + 50 你太有才了!
Serin + 50 谢谢分享!

转弯半径略大.......
车长,坡度大的 Driveway 车头容易托底

其他开了这么久都很满意,尤其喜欢 Zigzag 的档把,不喜欢那些直线形的
不过我的是 Hatch

女生开Evo 还是相当有感觉滴

车子要的就是可靠性,倒车可以练,电子手刹有何用?无钥匙点火也可有可无

这个车也曾经是我的候选之一,

原因是新车便宜, 而且只要换上一套Enkei、Work之类的轮毂就已经看上去非常的JDM, 尤其是白色车身;

不过后来去看了下新车觉得装配水准果然是,嗯,啊,三菱果然还是没有专心在造小汽车啊。。。

评分

littleharry + 50 谢谢分享!

ayuanx 发表于 12-7-2015 16:20
转弯半径略大.......
车长,坡度大的 Driveway 车头容易托底

我很赞同你说的那些,只是我根本是说不出来_-_
driveway那个深有感触,车长还没有雷达我心里有点慌张

zigzag的档我也很喜欢(刚开始不适应,原来的老车也是直线的,但是会有档位标识)

谢谢你的回复

ArBen 发表于 12-7-2015 16:37
女生开Evo 还是相当有感觉滴

决定了还是要买彩票!!中了就去买EVO

评分

ArBen + 50 你太有才了!

zdreamz 发表于 12-7-2015 18:24
车子要的就是可靠性,倒车可以练,电子手刹有何用?无钥匙点火也可有可无

电子手刹有何用其实。。我自己也答不上,感觉貌似就是时代更新了,这玩意儿也跟着更新了。
但是具体有啥好处,我倒还真没研究过。(说实话吧,根本没想过去搞明白)哈哈

无钥匙点火在我看来同理就是,看着挺好看的感觉。。。。

倒车我驾驭那么大车子还需练习,有时候我会搞不清整车与后车距离,特别那个装饰性尾翼,有点碍眼

Dog 发表于 12-7-2015 21:43
这个车也曾经是我的候选之一,

原因是新车便宜, 而且只要换上一套Enkei、Work之类的轮毂就已经看上去非常 ...

我看也看不懂,已经感觉很好了。哈哈哈哈

不知道后来你选了什么呢
看来是放弃这款了~~~~~~

littleharry 发表于 13-7-2015 05:31
电子手刹有何用其实。。我自己也答不上,感觉貌似就是时代更新了,这玩意儿也跟着更新了。
但是 ...

原装 Reverse Sensors & Camera 好像特价的时候就+1K,附带触摸屏
其他什么 Alloy Wheels, Leather Seats, Keyless, Rain Sensor, Auto Headlights 之类花哨性价比低的都没要,只要了这个
我当时装了总价还比你的报价便宜
不过我是澳元比美元还高的时候买的,不能比

ayuanx 发表于 13-7-2015 11:12
原装 Reverse Sensors & Camera 好像特价的时候就+1K,附带触摸屏
反正我装了,我当时装了总价还比你的 ...

还是装一下好,
倒车什么都安心些,这车子长,我连以前的都控制不好别说这个

后来 没下手,就开了一小时体会了一下

三菱的质量口碑一向弱弱,以你的口味预算不如弄个二手土炮,绝对爽歪

蓝山夜妖 发表于 13-7-2015 14:01
三菱的质量口碑一向弱弱,以你的口味预算不如弄个二手土炮,绝对爽歪

土炮是啥??我不知道唉。。。。

适合我??

我买了。我老公就网上看了一下,然后去dealer那里买了。没有试驾,还是让dealer开的,试坐了一下。

因为在国内开的就是三菱,对他比较熟悉。
没有太多预算。
对车不懂。

littleharry 发表于 13-7-2015 15:40
土炮是啥??我不知道唉。。。。

适合我??

本土生产的Ford Falcon 4.0和Holden Commandore 3.6, 威风帅气!

蓝山夜妖 发表于 14-7-2015 09:43
本土生产的Ford Falcon 4.0和Holden Commandore 3.6, 威风帅气!

耶~~~~~~~威武帅气!!!!!!

组织发配我一辆法。。。。

WJ. 发表于 13-7-2015 16:16
我买了。我老公就网上看了一下,然后去dealer那里买了。没有试驾,还是让dealer开的,试坐了一下。

因为 ...

感觉如何,酷毙了吧,什么都很轻,开起来很舒服

谈谈感想?

littleharry 发表于 31-7-2015 01:33
感觉如何,酷毙了吧,什么都很轻,开起来很舒服

谈谈感想?

隔了一个月昨天刚提到车。

惊喜的地方是这款车是霓虹人民造的。听说其他一些车型都是泰国造的。

老公开了感觉可以,轻踩油门就能疾驰而去了。这个车如果要改装貌似也不难,前头灯什么问了dealer研究了下装卸容易。内里最低配的品质我感觉也可以了。另外就是蓝牙电话功能不错,因为是低配嘛感觉已经可以了。

WJ. 发表于 1-8-2015 10:26
隔了一个月昨天刚提到车。

惊喜的地方是这款车是霓虹人民造的。听说其他一些车型都是泰国造的。

很高兴看见你的回复!!
你和老公觉得好那就是最好了,我感觉轻轻踩油门就出去的那种感觉真的很棒。
虽说是低配,也许壳子是薄了些(我坐在引擎盖上,居然瘪下去),当然也瞬间弹回来了
但是,我感觉很不错了。上一台lanceR开了十五年,
这一台我不觉得我会继续开十五年,但是作为,如果我作为第一辆车或者,代步的话,感觉足足够够。
当然高配没底,低配合适就好

对,我看了轮胎也不错,虽然没有全尺寸备胎,但是,希望不要有用到备胎的那一天
经常检查胎压很有帮助,我试过开了一个月没漏气,我打了36四个胎

另外,我对车也不太懂,我看外观比较多。我感觉外观还是比较酷炫,
关键是价格不错,这个价格买到这个空间我很满足

其他多款小车都不错,但是没法一一试驾,所以先写两篇
我打算有空去试驾一下柴油的福克斯或者斐雅斯特

或者托由他的信佳美(贪心不足蛇吞象)哈哈哈哈哈哈