FreeOZ用户注册

[其他] 如何避免房产投资噩梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
更多澳洲人把血汗钱用于投资房产,但你知道怎么选择一个正确的投资房产并避开噩梦吗?

Dream Design Property的创始人Zaki Ameer称,他看到很多投资者犯下了可能会让他们损失数千元的错误。

他提供的建议如下:

1. 购买楼花要慎之又慎。

“这种投资一开始看起来可能会很有诱惑力,因为你最后将拥有一处全新的房产,”Ameer说。

但他警告投资者要注意它们是否被高估了。他称他的一位客户为一处楼花投资房产支付了44.3万元,但房产建成后,银行给出的估价却只有33.7万元。

2. 确保你有金融缓冲资产。

如果你丢掉工作和有保障的收入没有办法支付房贷,那么你可能要被迫申请按揭展期,这可能会迫使你多交数千元的费用。

“每一处投资房产都要准备三个月的按揭款以备不时之需。”Ameer说。“这样一来,万一你的收入流发生改变,你也有安全保护网。把钱花在备用储蓄款比用于支付额外的按揭要好得多。”

3. 如果你被迫出售投资房产,如何避免退出费?

Ameer指出,如果你的房贷是固定利率,那么你可能就要缴纳提前退出费。“这就是我建议人们在选择固定利率贷款之前一定要三思的原因。”他说。“要好好想想你想拥有这处房产多少年,并据此选择一个房贷类型。”

4. 购买正确的房产。

Ameer提醒,要让专业人士为你检查所购买的房产是否有问题,检查内容包括:

—一份来自认证营建工的建设报告;

—一份白蚁检查报告;

—一份分层产权报告(如果你购买的是一套公寓或处于分层产权状态的房产);

—如果房龄超过30年,还要一份石棉检查报告。

有了这些报告之后,你可能还需要更多的报告,比如水管、电力和屋顶窟窿报告。他强烈建议由专家来进行这些工作,不过如果你坚持要自己做,那么要仔细检查水管或水龙头是否漏水、墙壁有无裂缝、木质结构是否受损或腐烂、是否有白蚁或发霉。

如果房子是建立在地基之上,还要检查地基是否下沉或渗水。

5. 给来自地狱的租客投保。

没有什么比让错误的租客入住更能摧毁你精心挑选的投资房产。

“大多数房产投资者都曾遇到过欠租的房客,还有很多人遭遇故意破坏出租房产的租客。”他说。“能让你避免这种噩梦的关键措施就是投房东保险。这可能会在未来为你节省数千元。”

本文摘译自news.com.au理财专栏文

评分

xygangqin + 50 谢谢分享!

避免噩梦的最有效方法就是醒着

避免房产投资噩梦的办法就是不买投资房。

lucky2015 发表于 7-7-2015 20:46
避免噩梦的最有效方法就是醒着

exactly

fzds 发表于 7-7-2015 21:14
避免房产投资噩梦的办法就是不买投资房。

我觉得。。。很多人把投资和消费的概念搞混了。 什么都不懂盲从的只能是consumer,investor是经过分析和数据支持做出的策略性决定。不是每个买房的人都是投资炒房

恰恰相反,很多拍卖高价炒高房价的都不是投资人,都是买自住房的消费者,无意中提高了市场。

浮云云艾米莉 发表于 8-7-2015 09:47
我觉得。。。很多人把投资和消费的概念搞混了。 什么都不懂盲从的只能是consumer,investor是经过分析和数 ...

对。。
知识。。理论。。调研。。眼光都是必须的
如果没有心思还是算了。。那只是盲目

浮云云艾米莉 发表于 8-7-2015 09:49
恰恰相反,很多拍卖高价炒高房价的都不是投资人,都是买自住房的消费者,无意中提高了市场。

华人很多都喜欢买投资房避税

浮云云艾米莉 发表于 8-7-2015 09:49

华人很多都喜欢买投资房避税

我觉得还有投机心理。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

要么冲在前面,要么死在后面,现在哪有中间路线选择呀?

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

netman 发表于 8-7-2015 12:41
要么冲在前面,要么死在后面,现在哪有中间路线选择呀?

至理名言

Ameer提醒,要让专业人士为你检查所购买的房产是否有问题,检查内容包括:

—一份来自认证营建工的建设报告;

—一份白蚁检查报告;

—一份分层产权报告(如果你购买的是一套公寓或处于分层产权状态的房产);

—如果房龄超过30年,还要一份石棉检查报告。

有了这些报告之后,你可能还需要更多的报告,比如水管、电力和屋顶窟窿报告。他强烈建议由专家来进行这些工作,不过如果你坚持要自己做,那么要仔细检查水管或水龙头是否漏水、墙壁有无裂缝、木质结构是否受损或腐烂、是否有白蚁或发霉。

如果房子是建立在地基之上,还要检查地基是否下沉或渗水。

这些报告大家买房前都做了吗?

Joyfulyaya 发表于 15-7-2015 21:49

—一份来自认证营建工的 ...

我做了。。。。。
但是如果拍卖去的多
都做还真是费钱呢

周星星1832 发表于 16-7-2015 06:47
我做了。。。。。
但是如果拍卖去的多
都做还真是费钱呢

这些报告都多少钱啊,星星还记得不?

周星星1832 发表于 16-7-2015 06:47
我做了。。。。。
但是如果拍卖去的多
都做还真是费钱呢

分别要找不同公司做吗?好麻烦,啥叫水管和屋顶窟窿报告?

Joyfulyaya 发表于 16-7-2015 09:24
这些报告都多少钱啊,星星还记得不?

500到800不等

Joyfulyaya 发表于 16-7-2015 09:25

有一起做的
也有building和白蚁分开做的

Joyfulyaya 发表于 16-7-2015 09:25

有一起做的

周星星1832 发表于 16-7-2015 09:28
有一起做的

投资房自住房都做吗?加一起500-800?

这样真是要势在必得才行啊,不然万一做了没拍到,那不是胸闷啊

周星星1832 发表于 16-7-2015 09:28
有一起做的

这样真是要势在必得才行啊,不然万一做了没拍到,那不是胸闷啊

Joyfulyaya 发表于 16-7-2015 09:30

这样真是要势在必得才行啊,不然万一做了没拍到,那不是胸闷啊: ...

都做应该。。。。

但是拍卖真的很难。。。有把握的再作吧。。。不然真的浪费钱

周星星1832 发表于 16-7-2015 09:33
都做应该。。。。

但是拍卖真的很难。。。有把握的再作吧。。。不然真的浪费钱

可惜拍卖没有所谓冷静期,不然拍下来了再做,然后又问题就不要了。

其实应该要求卖房的提供这些证明

Joyfulyaya 发表于 15-7-2015 21:49

—一份来自认证营建工的 ...

做一个building inspection~基本都会有以上内容~

yeats_only 发表于 16-7-2015 10:37
做一个building inspection~基本都会有以上内容~

有推荐哪家吗?明年买房可能要用

Joyfulyaya 发表于 16-7-2015 10:43
有推荐哪家吗?明年买房可能要用

木有推荐的~网上找个就好~

yeats_only 发表于 16-7-2015 10:55
木有推荐的~网上找个就好~

O 啦!

Joyfulyaya 发表于 16-7-2015 10:17
可惜拍卖没有所谓冷静期,不然拍下来了再做,然后又问题就不要了。

其实应该要求卖房的提供这些证明

所以就做把握的吧