FreeOZ用户注册

[面试话题] 第二轮技术面试会面什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我在申请一家游戏公司的c++ developer 职位, online test 是在 codility上4道编程题, 一周后,半个小时的hr面试,同一天,两个小时的第一轮technical interview,
面试官是lead software engineer 和 technical director, 主要问简历上的东西,以及笔试题的一些细节问题, 然后问了两道算法题,其中一道是两个鸡蛋测楼层的问题(最差情况的最小化),被难住了,
两天后,通知下周四第二轮技术面试,面试官是两位lead software engineer, 不知道到又会问些什么。
大家有类似的经历吗?

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
cais + 50 谢谢分享!

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

如果是lead software engineer面试的话
很多时候都问具体的东西。。。这个很难说。
有时候会问很具体的细节,,,看他们喜好了。。
因为那些题目是他们自己准备的。
比如面试php。。。比较瓜的lead就会问php 代表什么。。。

评分

cais + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 1-6-2015 14:55
有时候会问很具体的细 ...

星星是个热心人
谢谢

什么公司这么多lead software engineer啊

可能是团队的领导, 并且技术出身. 既然说了是技术面试, 我猜应该是比较粗的技术问题, 不会问太细节, 可能还会有一些行为面试问题, 并看看应聘者和团队合拍否.

周星星1832 发表于 1-6-2015 14:55
有时候会问很具体的细 ...

很有趣,却也道出了规律,学习了。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

finger|regnif 发表于 3-6-2015 23:54
可能是团队的领导, 并且技术出身. 既然说了是技术面试, 我猜应该是比较粗的技术问题, 不会问太细节, 可能还 ...

今天下午去面了,还是围绕简历问技术,不过还是基本上不重复。
最后再出一道puzzle

囡囡的爸爸 发表于 4-6-2015 22:03
今天下午去面了,还是围绕简历问技术,不过还是基本上不重复。
最后再出一道puzzle

希望能顺利收到offer~

评分

囡囡的爸爸 + 50 谢谢

语之玫瑰 发表于 5-6-2015 10:26
希望能顺利收到offer~

谢谢你的帮助和祝福

楼主英语不错,要是跟我讨论鸡蛋测楼层,我估计都不知道在说什么

楼主水平不错。C++的大游戏公司,也就那家了吧。我笔试就直接被灭了

哪家?楼主在 悉尼?