FreeOZ用户注册
楼主: Ashley_zhang

【一个半月买房记更新完结】【2015.04】长登悉尼记录&小小tips

浮云云艾米莉 发表于 19-6-2015 17:47
我觉得牙医的材料比国内好很多

国内根管填充的材料很容易掉。。。

这玩意还能掉!!!那不是坑死爹了。。。。。。。
还好我在这边做了。。。

nbsn 发表于 19-6-2015 22:27
楼主的今天就是我等的明天

加油!

一直在看楼主的帖子,很耿直的姑娘,赞,生活会越来越好。

Ashley_zhang 发表于 21-6-2015 16:20
我能说我养病都养胖了么。。。。

好像去澳洲不胖的少吧

0551car 发表于 24-6-2015 16:45
一直在看楼主的帖子,很耿直的姑娘,赞,生活会越来越好。

谢谢
大家都会一起生活越来越好哒~~~

缘来自然 发表于 25-6-2015 08:59
好像去澳洲不胖的少吧

我身边的倒是都瘦了。。我刚来的时候瘦了然后。。。养了一段时间就肚子上明显长肉肉了。。。。

6.25
第二次见牙医,进行了根管治疗的stage2,这个牙医每次打麻药的时候都会说,打这里会有点痛噢,sorry for that,我每次都心想你sorry啥呢太客气了~~~
然后今天打第二针麻药的时候,我觉得基本不痛,就在打完麻药等麻药起效的时候跟医生说,第二针完全不痛哎,you've done a great job~医生也说excellent!说那个位置普遍是比较痛的,我说哈哈那是你技术好啊~~ 给医生拍拍马屁不会错的

全程半小时左右,做完之后牙医说,你这颗牙做完根管不用做牙冠,我说really? 他说恩,一般需要做牙冠的是那种已经损坏严重的牙齿,你这颗只有补过,其他部分还相当strong~~

喜大普奔啊啊啊啊~~~~~~~~

虽然说没有了牙神经,牙齿会缺少养分,但等到牙齿变色啥啥的我估计已经有保险且过了等待期了,到时候再做就不肉痛了 哈哈

看楼主的文真心减压,把我即将长登的忧惧感减轻不少,8月初长登,会一直关注楼主更新,也算给自己一个榜样

tdysopt 发表于 25-6-2015 12:08
看楼主的文真心减压,把我即将长登的忧惧感减轻不少,8月初长登,会一直关注楼主更新,也算给自己一个榜样: ...

你是在说我是个逗比咩
不必忧惧~日子在哪过不是过~~在这里有不顺利抬头看天即可,蓝天白云的看看就舒心了
榜样不敢当~~咔咔~大家都是前行路上的小伙伴吧~~
前两天去看个房子也遇到刚来悉尼的小伙伴 说是NSW190的 顿感战友般亲切 传授了一些搜房小tips~ 忘了对方也可能是我们强有力的竞争对手啊~~
后来想想算了。。。房子么。。都是缘分

6.27 今天是个值得纪念的日子
因为买房了。。。说实话这个帖子里有朋友说,很快就能看到lz的买房经验了,我当时还不以为意,认为买房这件事情肯定不会很快发生。。。
谁知道就真的被说中了。。。登陆2个月零11天,完成买房大计,看房时间一个多月,还算迅速吧。

这一个多月经过了目标不清,预算调整,周六赶场,半夜不睡觉搜房看房,研究论坛看帖子,十分意外的生一场病,看GP,看急诊,看牙医,总算在牙齿治的差不多的时候房子也买定了~

这两天有空的时候写个小小的回顾文吧,给自己以纪念,也希望能给大家些许灵感~

评分

Lopemann + 50 你太可爱了!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!

2个月就买房了,好迅速啊,分享一下经验吧

Ashley_zhang 发表于 28-6-2015 00:31
6.27 今天是个值得纪念的日子
因为买房了。。。说实话这个帖子里有朋友说,很快就能看到lz的买房经验了, ...

大赞楼主

买房记(一)

啊哈哈 觉得一次写不完,编个序号吧

根据Realestate上的记录,最早一次看房是5.9,到6.27签合同,实际看房时间1个月18天。

今天看了下我在realestate里面收藏的房子,有90多个,如果加上初期当中删掉的一些,估计上百个吧
当然,这些并没有一一去看,实在跑不过来啊。。。。。但是我删掉的并不太多,很多房子,不管去实地看了没,网上可以看location,大致的样貌(虽然会和实际有差别),街景等等。然后最后房子的卖价也能帮助我判断这个区域的卖价,走势,等等。
大多数房子的卖价在卖出后几天都会在realestate上显示出来,如果没有显示表示中介不想说,通常原因是中介觉得这个价格偏低,直接贴出来的话,会影响他继续招揽这个区域的生意或者拉低附近房子的卖价,这个也是中介所绝对不想要看到的。
但是你感兴趣的话,也还是可以email或者电话问中介,都会告诉你实际卖价的。

啊 写到这里给两个网站吧 一个是www.onthehouse.com.au 这个网站主要用来查某个房子的估价和sold history。肯定有很多同学会说,这个估价并不准确。我同意,非常不准确。因为没有及时更新。但是在悉尼这个房价持续上涨的城市,这个估价的意义在于,如果你查到这个网站的估价都高于你自己的预算了就赶紧点击左上角的小红叉吧。。。这个作用对于初期对房价没一点概念的时候,还是比较有用的。Sold history呢,就是可以看这个房子什么时间发生过买卖,基本也就可以看到现任房主是什么价格买入的。

而且在估价不准确的前提下,如果可以找到你感兴趣的房子周围的房子最近的sold history,那个房价就比较有参考意义了。当然,现在的涨幅,一两个月前的也不能完全参考了。。。不过马上入冬了,估计房市会稍微降温吧。。

另一个网站是www.auhouseprice.com 这个网站更直接了,就是查房屋卖价的,还有每周的拍卖清空率和中间价。当然啦,这些随便看看就好了,肯定是有水分的
这个网站的主要功能是看拍卖结果,而且是以前任何一周的拍卖结果
http://www.auhouseprices.com/auction/results/NSW/2015-06-06/ 比如这样就是2015年6月6日的拍卖结果,你把日期改动成之前的任何一个周六,都可以看
还可以看流拍的房子有哪些
http://www.auhouseprices.com/auc ... W/2015-06-06/unsold
简单吧,只要后面加个unsold就行了,可以看看有没有漏可捡

这些不是我发现的,是我学习其他人帖子的结果,搬过来现学现卖啦

这些技巧不能直接帮你买到房子,不过帮助你了解市场。了解了市场,出价的时候就不会自己也特别搞不清楚到底是出高了还是出低了。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!

买房记(二)

自己开始看房才知道为什么人只会看自己住所周边的房子。。。我本来对“人住哪就会最终买周边的房子”所持的态度是:为啥呀,别的地方有更好的选择难道就不去看房么?
实践的结果:真看不了太远的房子!

我现在houseshare在北边,比较靠近hornsby了,房东原先是住hurstville的,对过了桥以后的como, jannali, Miranda特别有好感,在我们刚开始看房的时候,就建议我们去那边看看房子。当时觉得可能那边在最近两年的疯涨中算涨的不那么凶残的,自己budget不足就去那边看看吧。结果就一个周三去跑了趟,天哪,从家里出发到那边火车2个小时。。。。看房看个20分钟,下一个房子几小时以后开放。。。(悉尼这个市场,光打个电话中介是不太会给你另外安排时间开的,或者是我太屌丝,咳咳)一次跑下来疲累不堪。。别问我为啥不开车,辣么远距离,开车也省不了多少时间还费油啊~!回程要是再碰个高峰,这个南北大穿越可就爽啦~

其实看完这一次以后我也时不时会关注一下南边的房子,收藏几个,但是当我发现同一天有open inspection的房子,既有离我不远的,也有远在2小时路程的。。。我当然就选择离我近的了。。。

这一点大家在租房的时候可以注意一下,最好租在想买房的区域附近,便于看房,实在没主意要再哪儿买的话,那就租在大悉尼的中心,离哪儿都不算太远的地儿吧。。。

满悉尼跑着看房的经历我只有在找houseshare的时候有过,因为这种你可以跟房东约好时间,给自己规划一下路线,像我和我老公之前一天当中由meadowbank出发,跑了burwood, pymble, city, earlwood
但这种做法在买房看房的时候就无法copy了,因为买房的opening时间基本不随你的意志为转移(或许让中介知道你是土豪能让中介特别给你安排吧我也不知道。。。),哪怕在同一个区域内看房,要看的房子一多也是颇为奔波的

评分

买房记(三)

一开始有买房想法的时候,我也就是在realestate上搜一下每个地区有点儿啥房,中介标了个guide price就看,中介没标就不知道guide price是多少(虽然知道guide price其实没太大的作用。。。)后来才发现自己蠢翻了。。。
默默在自己的摸索以及朋友的指点中发现,原来可以用map划定区域范围来搜索啊~原来可以设定要搜索几间bedroom几个bath几个车位啊 原来还可以按照你要求的价格范围来搜索啊!!!(在此提醒别限定的太死啊。。。限定的太死会很容易错失好房子的。。)
这样一来其实隐含的guide price就被你知道了,这个设置是模糊搜索,比你设定的上限高5W以内的貌似都能搜出来
不过正如我所说,guide price不能当真啊。。中介标guide price都是以吸引人来看房为标准的,实际的卖价根据房子的状况以及中介钓鱼的程度,会比guide price高个20%甚至30%

当你想要比较精确的guide price的时候,直接用realestate上面的enquiry功能就行啦,我通常直勾一个indication of price就点击发送,然后基本就会收到中介的邮件(不过这招在现在这个时间点貌似不太灵光,貌似现在要么因为是冬天,涨幅放缓,要么是市场走势不明朗,中介都不会像之前一个月那样明确是告诉我guide price,而是会跟我说需要等opening以后来看房人的feedback。可能等冬去春来,涨势明显的时候,中介才会特别有把握的报上guide price吧~)

好嘛,我也服了我自己了,起名买房记,DBD到现在还没说自己看房的经历呢。。。
咳咳,清清嗓子,正式从我第一次看房说起(啊~会不会流水账啊~~~)

第一次看房,5月9日,直接就去看了个拍卖,其实就是想参观一把拍卖长啥样,就选了个家附近的,结果吧早上还起晚了,迟到了,房子都没进去看呢,拍卖都接近尾声了,钻进人群就听到拍卖师在喊“One one nighty five” 我以为拍卖师在喊“第一次1.95”呢,吓尿了,心想这个房子guide price好像是90w+啊 怎么就1.9m了呢,回来才意会过来。。。原来是1.195m的意思啊。。。。虽然是我自己弱爆了吧,但是奉劝各位英语数字听力反应不过来的同学们,一定要多参加拍卖,真的自己喊价的时候,才不会听错喊错。。。
http://www.realestate.com.au/pro ... hornleigh-119563503
房子链接在此,700平near level的地,板房3房,location还不错,离火车站近(虽然是小站,好歹有个站嘛),然后马路斜对面就是一所小学,家里有上学的小孩儿的话,极其方便啊。来参加拍卖的西人居多,华人偏少,价格算理智,合理市场价吧

当天我记得还有这个房子的拍卖http://www.realestate.com.au/pro ... wahroonga-119574563 800平的地,2房1卫的小House而已,房东说很像是开发商的菜,干脆就没去,后来果然也拍出了不错的价格,,远高于当时的guide price。不过以我现在的经验来看,location还行但我不会买,因为虽然离火车站近,但是离一个即将开挖的tunnel的排气口也近。。。(别问我为啥会知道,勤看帖子~!自然会看到知道的人在讨论相关问题)

在这个两个房子之前我还收藏了几个kellyville和schofield的房子,但是。。。和南边的房子一样。。。太远了还没火车。。。。。压根没去看。。

下一周周六,也就是5月16号,参加了一个apt的拍卖,因为当时搜了两个apt,另外一个中介说那个building不让养狗(虽然是个一楼的有个小院子)而这个apt打了电话问了下中介这个building能不能养狗,中介说可以,by application,而且楼里就有人养狗呢,于是就兴冲冲去了(后来我知道问这种问题也不用打电话,直接用之前说的realestate上的enquiry问就行啦,刚来怕自己英语在电话里说不好的同学,可以用这种方式,简单快捷,我后来问townhouse能不能养狗都用邮件问了)

有了上一周拍卖迟到还绕半天没地儿停车的经验,这周在拍卖前的opening之前我们就到了,早早停好车时间还早,就从这个公寓走到附近的火车站看看距离又走了回来,这才到点儿开放
我这次纯属来打酱油的。。。拍卖成功要交的10%的定金都木有准备好,就想拿个拍卖的号码打酱油
这个apt我在前文提过
http://www.realestate.com.au/pro ... lindfield-119567911
静街,近火车站,好区,好学区,装修不错,唯一的问题是主要全朝南吧。。。会阳光比较少一点,价格也还是正常合理的,拍卖的人打酱油居多,真正想要的其实就两家人,所以拍卖场面并不火爆。

然后这一周的周三呢下午我跟老公如前所述,去了南边,看了两个房子
一个是Miranda的villa http://www.realestate.com.au/property-villa-nsw-miranda-119779163
环境嘛其实还是不错的,就是走进去感觉空间感超级狭小,原因可能是层高太低房间也不大,我和老公又都不算矮,房子样子好看,但是就是感觉这个villa似乎是比house整个小了一个size似的。。。然后就被老公pass了,当时guide price是80,第一次开放之后有人出到82,几周后的拍卖92.5拍出。

另外一个房子压根没进去看,因为房子开放的时间是3个小时后,我们只是火车坐到那一站,走过去看具体多远,看看环境和房子外观
http://www.realestate.com.au/pro ... -kirrawee-119649943
后来卖价也不低,至少比guide price高了好多(也就是比当时懵懂无知的我的预期高了不少,所以别被guide price骗了!)
从火车站一路走过去其实并不喜欢一路的环境,一路走过来很长一段貌似都是沿着工厂区走,这个房子地势偏低,就是房子所在的那条no thorough road还算安静,房子本身状况应该还可以吧。。。现在回想那个时候南区已经涨的厉害了。。。(房东你的指点有误啊!)

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!

买房记(四)

要shi了我怎么这么多废话写到四了都,完全还没有结束的意思啊。。。啥时候能写完啊。。。

经过前两周半的看房呢,我总觉了一下,觉得区域不能散,否则看房类似自己,也不要看guide price就已经是自己budget上限的房子。。。因为必将拿不下来。。。

选区我在住的地方附近的区呢,坚定的选择了华人比较少的区,并不是不愿意和华人做邻居啊,纯粹是觉得拼不过大妈。。。以及有大妈在的地方,卖价会比正常市场价还高很多。。。
如果和我一样想法的小伙伴,选区的时候一定要比快很准,当时我主要看thornleigh和normanhurst的时候,隔壁论坛我爱我家版上对这两个区的讨论度还比较低,好多人还是在讨论eastwood,epping什么的,等我买下来之前一周的,thornleigh因为有个板房卖出了比较高的价格而印发了讨论,我买完房子当天就发现我买的房子和周围的房子居然都看到有人在讨论了。。。

我决定不自己take个一年房子主要是因为我家俩狗要来悉尼,很多租房都不让养狗的,选择面太小你们懂得。。。
然后apt呢,又真的很多building都不让养或者对养狗的个数体重有限制,后来发现townhouse虽然也有strata管理,但是我关注的几个区的townhouse养狗方面还比较宽松的,于是就决定关注这几个区的townhouse,希望能在85-90w拿下。

应该是5月21日吧,依次看了几个townhouse
http://www.realestate.com.au/pro ... hornleigh-119771855
一早看了这个有个朝北大阳台的townhouse,地势较高视野不错,缺点是离火车站稍远,1.5KM吧(当时认为的缺点),然后可能去之前看图片期望值有点高,去了发现内部装修旧旧的,就也没那么上心(后来知道其实完全可以买下来自己稍微装修一下,不会花太多钱,5W就可以弄的很漂亮了,如果买价不贵是完全OK的)。不过这个房子因为complex里面有个其实不太能用的小游泳池,strata fee要1400一季度,略高。但让我放弃它的主要原因,是后面看的一个townhouse非常入眼。
这个th没有拍卖,最后卖了88w,也算是合理价格。

那天看的第二个th,让我魂牵梦萦了很久。。。
http://www.realestate.com.au/pro ... hornleigh-119806999
看了两次房,拍卖前一天晚上特别用脚去丈量从房子到火车站的距离,也参加了拍卖,还叫了一个热心的朋友帮忙指导我在拍卖时出价,最后仍不敌有人比我更志在必得预算更充足
这个房子的location还是很不错的,距离thornleigh火车站900米,走路10分钟,周围环境非常好,树多人少
最主要的是,它的地很大,虽然是strata title吧,但是真的是我看到过的th里面草地最大的了。。。我都能看见我家两只狗在草地上欢快的跑来跑去,我在朝北的deck上坐在躺椅上看他们跑来跑去的美好情景~~
它的地不仅大,而且平,因为当时看的房子少,还没有体会到地平这件事情,在悉尼北区山区有多么的珍贵。。。。大家看到地平的房子一定要注意了啊。。。别跟我似的不懂珍惜。。
而且strata fee是之前那个th的一半而已。更不用说走去火车站的时间也是之前那个th的一半。
当时看完这个房子我对之前那个th已经弃之如敝履了。。。。

怎么说呢,这个房子开放了两周,中介咬定要拍卖而不接受offer。还在opening时不遗余力的告诉每个来看房的人这个房子77W起拍。
我查到网上的估价这个房子大概是85W,按照估价偏低么,当时想好了95W以下都可以买。
回过头来看,我当时做错的一件事情就是没有大胆的给offer。后来通过跟房东的接触知道中介并不是不接受offer,你报出来一个比较高的offer中介一定会考虑或者pass on给owner考虑的。

而之所以在拍卖前两周就看了房子,却一直等到了拍卖,是因为我犯了买房中的大忌(尤其是在这么一个市场上)
就是我对这个房子已经有85%以上的满意度了,却盯着另外微不足道的15%的不满意看。。。。比如这个房子只有外壳是一层单砖啦,内部都是板啦隔音不好啦,朝向不是特别好啦,以及所有的卫生间都没有窗户啦。。。后来想想其实都是可以忍受的,尤其它还优点那么多!

后来我自己总结加上看别人买房的经验,总结这么一条:对一个房子有70%-80%的满意度,价格又能负担,就应该尽全力拿下

就这样,在第二次看房后我一直想着要给中介报价,又想着那15%的缺点,不断放大,以至于怀疑要报的价格到底值不值啊。。。就这样拖到了两周后的拍卖当天

拍卖当天我已经按照95W的预算准备好了10%的deposit,还想要超一点95W,到96W之内都是可以的

拍卖过程么。。基本上是在我朋友的指导下,从头就开始气势汹汹的往上加价,快速的甩掉了有点意向但是来打酱油的观众们,和一位华人大叔pk了起来
当喊到95W,这位华人大叔摇头的时候,有一个带着老婆孩子的年轻爸爸加入了战局(我知道他也来看了两次房子还围着中介问东问西,应该是比较有意向的)
之前那位华人大叔在加价的时候从1W的加价幅度降到了5K,2K,1K,因为我自己预算快到顶了,我开始不听我朋友的,不肯5K一加,而是跟着华人大叔的步伐1k一加
结果那位新加入战局的年轻爸爸,当我超过了95W,有点犹豫的再往96W出发的时候,我每次喊完价他都迅速举牌加上1k
最终当我喊到了96W,那位年轻爸爸喊了96W1,我还挣扎着是否要加到96W2的时候,拍卖师落锤了。

拍卖结束回家路上,我才慢慢回味出我朋友的策略,以及我到了后期接近自己预算了就开始不听他的有多么的猪头。。。(没办法反应慢。。。临场不行,需要时间回神。。。)

经过这次拍卖我又总结出,拍卖其实是不仅是比谁的钱袋子更鼓,也是比谁的气势更足,能吓退对方。

我朋友指挥我在拍卖的时候前段,几W一加,就是营造我不差钱的气势,看官们不用担心前期加的太猛会不会让自己买贵啊。。。价格没到正常市场价是不可能拍出的。。。

开始我follow他的指示确实吓退了一群人,比如有一个在拍卖前中介就重点关照,拍卖时中介站她旁边准备帮她出价的一个人,就喊了一次价

而快到我budget的顶的时候,我选择不听他的,心虚的1K一加,所有人,对手,拍卖师,都知道我快要顶了。我也被年轻爸爸那个气定神闲加价的样子吓到,觉得他大概是拿了100W的budget来拍卖的吧,然后就非常纠结,然后拍卖师还没等我想好要不要再加就落锤了。
其实谁知道呢?或许他的budget就是96W5而已。。。。

最后总结,拍卖就是想好一个自己愿意为这个房子出的最高价,然后在喊到这个最高价之前,加价幅度都不要小成1K那样,加价也不要犹豫,哪怕下一次喊价就要到顶了,或者这就是你最高能喊的价,也要毫不犹豫的,淡定的,快速的加价。有必要的时候,比如对手加1K,你可以直接加2k或者跳到下一个整数。这样做是为了迷惑对手。有95W的预算可以喊出有100W预算的架势,然后喊到95W还拿不下来就不喊了呗。。。。没准儿就在94.9W的时候吓退对手了呢

这个要诀我在拍卖之后才领悟,为时已晚。。。

而这个房子没拿到,最后悔的并不是拍卖的时候没听话,脱离了老江湖的指导自己乱喊价
而是拍卖前没有出offer!
因为拍卖的时候才知道卖家的reserve price是90w。。。。而我早就想好了95w以内都行,也想过给中介报个92、3w的价格试试,不行再往上加
但就是之前说的,放大了15%的缺点,纠结着没报。也许报了,就在拍卖前拿下了,也不会拼到96W还失之交臂。

所以另外一个总结是,能在拍卖前以合理价格拿下的,绝不等拍卖。因为拍卖一旦遇到一个志在必得的土豪,或者人傻钱多的。。。你就败了。。。

评分

Lopemann + 50 很给力!
zhaocaimao + 50 学习了!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

拍卖写得好生动呀 继续继续

livlin 发表于 29-6-2015 21:49
拍卖写得好生动呀 继续继续

今天一气儿写了这些。。。写不动了。。。明天有空再继续
这是我第一个非常喜欢的房子拍卖失败的,这个过程我想短期都不会忘记

请大家以我的错误做法为鉴,少交学费啊。。。。。

虽然现在我已经买到了房子,之前错过的这个房子仍不觉得比现在买到的不好(双重否定好复杂。。。)

但是另一方面,我也相信房子是要看缘分的,不是你的强求不来,是你的就是你的(有时候阿Q点活的开心哈哈)

Ashley_zhang 发表于 29-6-2015 23:56
今天一气儿写了这些。。。写不动了。。。明天有空再继续
这是我第一个非常喜欢的房子拍卖失败的,这个过 ...

买房子就是看缘分啦 买到就好 明天继续 好期待下文

一口气从头看到未,恍惚觉得自己也一同在悉尼过了俩月,等看到买房叫价,竟有身临其境的紧张。我预计十月份长登,届时将独自一人先打前站,非常感谢LZ分享,你的经验与心态将给我带来莫大的能量。

楼主这速度! 太带劲了!
加油加油

snails 发表于 30-6-2015 01:48
一口气从头看到未,恍惚觉得自己也一同在悉尼过了俩月,等看到买房叫价,竟有身临其境的紧张。我预计十月份 ...

感谢你读帖的投入感啊~~能带给你能量我也很开心啊哇哈哈!

leah2258 发表于 30-6-2015 07:44
楼主这速度! 太带劲了!
加油加油

用我朋友的话说“你就是被狗催的”“你不是在买自住房啊,你是在买狗住房“
不过我想,可能两年后我会感谢我家两只狗
不是因为他们,我估计就买apt了,或者不是因为他们,我就先租房租个一年慢慢看了
一年后会涨多少很难预料
说不定因为他们我还省了不少 哇咔咔

买房记(五)

天哪都五了。。。
话唠小公主非我莫属

(四)里说到错失了自己喜欢的townhouse,拍卖结束送了朋友去火车站,来不及疗伤,就马不停蹄的看当天其他开放的房子
一个是这位朋友建议的,让我不要只搜索townhouse,可以把搜索范围放大到house,如果看到那种门牌号后面有跟A\B的,就表示说这个房子是原本一块地分成两块比较小的地的,因为地小,可能会相对便宜
拍卖结束火速跑去看了附近的一个分地的板房,guide price是88W的一个house
去看的时候发现这个房子是临近一个比较繁忙的大马路的,门口的车基本不停,板房的隔音比较差。这家可能刚分地完,后面的那个地前一天刚卖出去,还没造房子。我一想这不行啊,前有大马路,后要搞建筑。。。吵死了啊。。。。而且朝向也不太好。。。然后就直接放弃了。
现在我没有链接。。。因为当时完全不感兴趣就删掉了。。。所以也不知道最终卖价

看完这个板房以后紧接着去看了一个townhouse
http://www.realestate.com.au/pro ... wahroonga-119898001
这个th靠近m1,但是不是这个complex里面最靠近m1的那个,当中还有一些树阻隔,所以来自m1的噪音其实还好,关窗就不太明显了
我比较没兴趣的原因是这个th的背后正在造一个五层高的apt,还在打地基的感觉。。。一来着这一面的窗,一年半到两年都不能开,院子里估计也会比较脏,一来等apt造好。。。就没啥隐私可言了。。。因为距离实在是有点近。更不用说光线也会被遮挡。当时还只懂得看这些,现在回过头来看地址,好像就正好在northconex那个tunnel的排气口旁边。。。不过最后人家卖了1.01m啊。。。这个价格。。。我觉得高了。。且不说自住我不会想要买,投资的话,1m的房子,租出去一个礼拜6-700的样子,回报率也稍微低了点吧

看完这个房子又去了附近一个house看了眼,抵达的时间中介已经快要关门了,只进去匆匆扫了眼,问了下guide price
http://www.realestate.com.au/property-house-nsw-waitara-119833943
地不大,街对面有好几个apt要动工的样子。。。(进门的时候别人在问,中介在说,听到了一耳朵)
这房子我听中介说1.1m起就顿时没兴趣了。。。主要环境我觉得一般,树少,不郁郁葱葱(当时还惦记着郁郁葱葱的thornleigh的th),倒是老公挺喜欢的。。。。(不过我没管他惦记不惦记)最后卖出价挺高的

当天好像就看了这两个就回家了,下面补充几个前面漏说的

一个是在第一次看特别喜欢的th的当天下午,
怀抱着多观摩拍卖学习的心情去看了一个拍卖。。赶过去的时候拍卖已经开始了,当时也是没地儿停车啦,我跳下车直奔拍卖场,老公去停车。
https://www.realestate.com.au/pr ... hornleigh-119686991
在我奔向拍卖人群的时候,远远的听到80W,走近点就听到90W,等我在人群中站定,就已经1m了。。。。
1m以上是三家在pk了,喊价喊到1.1m以后,靠近我的一对年轻小夫妻商量了一下,决定不要了,随后此房以1.112m的价格拍出
当时我觉得,恩?好歹是个还挺漂亮的house哎,好歹砖房吧,好歹有院子也不算太小吧,朝向貌似也还行的,卖价不算高啊~ 现在回过头来看呢,恩 在thornleigh的duffy Ave以北,比较靠近一片工业区,虽然说这片工业区里没啥对人体有害的产业吧,总还是对房价有影响的。

有一个两房的th我在第二次去看喜欢的th之前去看了一眼https://www.realestate.com.au/pr ... marsfield-119898585
在marsfield,看房的人群明显华人多了起来,香港人也很多,果然是他们喜欢的地盘啊。。。。大概因为靠近epping, eastwood吧。。。
房子略小装修还行,靠近M2,虽然和M2之间有一个土坡阻隔,但是还是有点噪音的,主要但是我心里挂念着别的th,加上这个区不挨火车站,就没太上心。最后这个两房的没火车站还离m2挺近的th卖了81w,也说明了靠近华人大区的房子都不会便宜。。。

还有一个house应该是在我第二次去看非常喜欢的th之后去看的,这个房子的优缺点都非常的明显
http://www.realestate.com.au/property-house-nsw-pymble-119843313
优点:地大,地平,地方正,双砖房
缺点:临A3
作为自住我估计是不会考虑的,太吵,只是因为中介guide price写了80,作为一个house这个价格么。。。反正挺近的我就去看一眼到底吵成什么程度,是不是完全不能忍,后来表示真的不能忍。。。。最后成交价98W,虽然是有个大硬伤,但是这个价格跟我后来看的一些房子比较的话,价位相当之合理了。。。

评分

ifaintu + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

LZ住在Thounleign?和我很近呀

谢谢分享!请问deposit是带空白支票去吗? 另外Ashley能否短我一下你用的律师?谢谢啊

Mr.Q 发表于 1-7-2015 07:30
谢谢分享!请问deposit是带空白支票去吗? 另外Ashley能否短我一下你用的律师?谢谢啊

是的,我就是去cba要了两张空白支票带去拍卖的~我最后没找律师,找了个过户师,你着急么?不着急我跟她再接触接触看看好不好再决定要不要推荐你吧

因为我是签完了合同才找人帮忙过户,所以还没怎么接触呢

Mr.Q 发表于 1-7-2015 07:30

或者我可以给你一个西人律师的信息,我是看别人推荐的,收费比较贵,但是合同看无限次,比较耐心。我本来打算用她的。
可是戏剧化的事情是,卖家先选了她做律师。。。。然后。。。我就只好另觅他人了。。。

Ashley_zhang 发表于 1-7-2015 10:29
或者我可以给你一个西人律师的信息,我是看别人推荐的,收费比较贵,但是合同看无限次,比较耐心。我本来 ...

感谢回复。请把西人律师的联系方式给我吧。谢谢

Mr.Q 发表于 1-7-2015 10:18
感谢回复。请把西人律师的联系方式给我吧。谢谢

已站短
这个律师我并没有实际接触过,不过看别人写的推荐应该还不错
具体怎么样你可以打个电话自己甄别一下~~

评分

Mr.Q + 50 谢谢分享!