FreeOZ用户注册
楼主: Ashley_zhang

【一个半月买房记更新完结】【2015.04】长登悉尼记录&小小tips

谢谢大家关怀~

感谢楼主分享。我们家明年年初登陆,楼主的经验分享极为宝贵!

钦佩您的分享精神,各种细节都不厌其烦的呈现给大家,文风有很有喜感,虽然即将长登布村,具体的信息无法借鉴,但是那么多心理活动的描写无意会给我们面临的情况很多帮助。
另外节哀顺变。

stormycat 发表于 1-9-2015 08:20
感谢楼主分享。我们家明年年初登陆,楼主的经验分享极为宝贵!

能有帮助就太好啦~!

chuko 发表于 3-9-2015 19:05
钦佩您的分享精神,各种细节都不厌其烦的呈现给大家,文风有很有喜感,虽然即将长登布村,具体的信息无法借 ...

谢谢鼓励
希望能帮到大家~

Ashley_zhang 发表于 27-7-2015 12:46
7.27
爸爸发来消息说姥爷昨天早上走了,他们明天早上赶回去,估计要陪姥姥一段时间。原计划8月底9月初来澳 ...

节哀顺变~

最近也是一直忙这事那事~来论坛也少了~

才看到楼主家里的事情~

保重身体哦!~~

macadamia 发表于 20-9-2015 12:36
节哀顺变~

最近也是一直忙这事那事~来论坛也少了~

谢谢关心!
有房子了以后。。尤其是有个老房子以后。。事情更多了。。
最近也一直忙着忙那的,真的很少上线了
今天上来发现好多十几二十天以前的消息没回 咳咳 真是不好意思

10.13
登陆悉尼马上就到了半年之期了,本来想着这个帖子应该结贴了,不过今天回复消息的时候想到一个对刚登陆的移民还算有用的小tip 再上来更新一下

我最近用amaysim的手机plan用出花来了
本来我是登录前觉得这个有优惠就先申请了这个,打算用用就换掉的,没想到挺好用的就一直用了下来,最近发掘了一些新用法。
他家有pay as you go的plan,就是你用多少就花多少
接下来一档是flexi 19.9刀 打多少电话发多少短信从这个里面扣,另有500mb的流量
然后就是各种unlimited的plan了,其实就是电话短信都无限,只是流量各有不同
从24.9的1G流量(刚推出的),到29.9的2G流量(这个也是刚变成电话短信都unlimited,之前只是短信unlimited),到40多刀的5G流量的 还有多少钱的7G流量的我就不造了。。。哪用的了那么多啊

我就是在用flexi的时候发现,当月没用完的花费和流量都可以积累到下一个月,然后如果你电话不多的话,两个月剩余的钱可以用来转成任何unlimited plan,也就是说,我付两个月的钱,总共可以用三个月(电话不多的前提下)
所以我现在是保持用两个月flexi,用一个月2G unlimited的节奏 共付19.9刀*2,平均每个月13刀 有没有很省 咔咔

请注意账户里剩下的钱是不能用来付下一个月非unlimited plan的费用的,也就是说你用flexi剩的钱不能用来支付下一个月新的flexi套餐的一部分,必须转成unlimited才可以用这个钱
另外你剩的钱如果超过你下一个月要转的套餐费,也是自动清零的,因为有效期到了。。。

这种玩法比较适合用流量不多的朋友,比如住处和工作的地方都有WiFi,也就是路上用用3G 4G啥的

啊最后还是献上我的amaysim推荐链接http://amaysi.ms/r/VaijLx3O 通过此链接加入amaysim,你我各有10刀,恩

Ashley_zhang 发表于 13-10-2015 14:56
10.13
登陆悉尼马上就到了半年之期了,本来想着这个帖子应该结贴了,不过今天回复消息的时候想到一个对刚 ...

谢谢分享~便宜好用的话,相信可以帮到很多新移民同学!

Ashley_zhang 发表于 11-5-2015 15:47
对,香港驾照+细节证明书

麻烦问下楼主,我的香港驾照当时是用港澳通行证办的,上面没有护照信息,你了解这种换澳洲驾照有麻烦吗?

语之玫瑰 发表于 13-10-2015 13:15
谢谢分享~便宜好用的话,相信可以帮到很多新移民同学!

谢谢玫瑰版大鼓励~我也不造我写明白没~

zhouzichengnba 发表于 13-10-2015 15:08
麻烦问下楼主,我的香港驾照当时是用港澳通行证办的,上面没有护照信息,你了解这种换澳洲驾照有麻烦吗?

据我所知很多人都是用港澳通行证办的
没听说因为这个问题换不成的 最多对一下港澳通行证和护照上的个人信息是不是一致咯

不过你是那个州呢?nsw已经不能直接换了噢
香港驾照需要持有一年以上才可以直接换
这是我前几个月所知道的信息 不知道后来又变过没

Ashley_zhang 发表于 13-10-2015 14:56
10.13
登陆悉尼马上就到了半年之期了,本来想着这个帖子应该结贴了,不过今天回复消息的时候想到一个对刚 ...

Vodaphone有一个套餐,5元100分钟电话+5元500M流量也挺不错的,一个月10元钱就够了:)

门外汉1982 发表于 14-10-2015 10:55
Vodaphone有一个套餐,5元100分钟电话+5元500M流量也挺不错的,一个月10元钱就够了:)

这个也不错~不过我一直听人说vodafail。。。所以就用了amaysim,他家是用optus的。。。

明年老婆就要带着俩娃登陆猫本,买房买车找工作,你的信息给我们很多参考,谢谢。

门外汉1982 发表于 14-10-2015 13:55

这个套餐有什么条件吗?在它的网站上找到的最便宜的是$30

livlin 发表于 14-10-2015 20:44
这个套餐有什么条件吗?在它的网站上找到的最便宜的是$30

没啥条件,先办一个20元管一年的套餐,然后每次单独充话费或者网络

12729 发表于 14-10-2015 17:31
明年老婆就要带着俩娃登陆猫本,买房买车找工作,你的信息给我们很多参考,谢谢。

老婆带俩娃!这位麻麻好强大!

时光如梭,距离我上次留言已经过去了3个月!
好惊讶~! 明天就到我们登录9个月了
近况还是same old, same old 没啥可说的。。。
老公工作还在找,我报了个班学点东西,看学完能不能找个工作

另外就是,我肚子里有宝宝了,刚一个月出头,耶
鉴于本帖已经没啥人气了~就我自己记录记录,没到3个月我也大胆的说了 哈哈哈 认识我的人莫声张啊
但愿他/她能带给我们家好运气吧~咔咔

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

恭喜LZ,加油加油

值得参考

Ashley_zhang 发表于 15-1-2016 13:29
近况还是same ol ...

恭喜你啊!!!

Ashley_zhang 发表于 15-1-2016 13:29

恭喜你!祝一切顺利!

恭喜恭喜!!一切顺利哦~~~

加油楼主,多谢楼主的信息,买房的那些非常非常有用!祝早日找到满意的工作!

楼主,谁说没人关注你了,这么经luo典suo的买房文章我都看了好几遍了。恭喜你哈,生两个哦,这里两个貌似是标配呢。

Ashley_zhang 发表于 18-5-2015 13:07
5.16 拍卖打酱油
恩,在登陆满一个月的时候去参加了一个拍卖
然后才知道哇呀,拍卖要带驾照的呀,不然就 ...

好正能量!!

Ashley_zhang 发表于 29-6-2015 22:22
买房记(三)

一开始有买房想法的时候,我也就是在realestate上搜一下每个地区有点儿啥房,中介标了个gu ...

写的好棒!

Ashley_zhang 发表于 29-6-2015 23:36
买房记(四)

要shi了我怎么这么多废话写到四了都,完全还没有结束的意思啊。。。啥时候能写完啊。。。
...

很不错的经验

Ashley_zhang 发表于 2-7-2015 23:37
买房记(八)

艾玛可算要写到最后关头了。。。。

现在看都能感觉到当时的紧张!