FreeOZ用户注册
楼主: 蘑菇头晶晶

蘑菇头的悉尼长登日记--update: 生娃/老公找到专业工作

语之玫瑰 发表于 11-3-2015 09:27
我研究了一下,如果你是海外驾照要比AU驾照贵25%,借一周的费用折算到每天也要比借只三天的费用便宜
...

还有个问题请教一下,从悉尼机场到莫斯曼打车大约需要多少钱?
我从网上查的也就50澳,房东告诉我们通常需要120澳左右,因为考虑高速费,交通堵塞,是这样吗?
谢谢!

楼主好,我们计划6月来。哈哈,多指教。

chingwu 发表于 15-3-2015 20:58
恭喜楼主顺利长登

真羡慕在上海大都市有产业的

。。。你这签名太牛了

guanxv 发表于 16-3-2015 23:24
我从网上查的也就50澳,房东告诉我们通常 ...

打车不贵。机场到那无过桥过路费。不走收费路段就是了。

guanxv 发表于 17-3-2015 00:24

汗,我不是出租车司机啊,也就打过一两次出租

给你个例子,我乘过一次15公里左右的大约40刀
还有一次5公里内的但是堵车开了20分钟要20-30刀

恭喜楼主房子车子都搞定啦~
大肚皮这样真不容易啊

suyinsarah 发表于 16-3-2015 21:41
也可以到现场去直接看价格,然后Inspection,但不能试驾。3年以后的车没有原厂的保修了,但dealer提供3个 ...

谢谢耐心解答!

另外你提到‘dealer提供3个月的warranty’, 这个指从pickles买的车也有warranty吗?

jssenny 发表于 17-3-2015 09:24
打车不贵。机场到那无过桥过路费。不走收费路段就是了。

谢谢。

语之玫瑰 发表于 17-3-2015 10:19
汗,我不是出租车司机啊,也就打过一两次出租

给你个例子,我乘过一次15公里左右的大约40刀

谢谢!

LZ快人快语,节奏好紧凑阿。

受益匪浅,和我们的登陆计划很类似阿

继续关注!加油刷级,早日干掉大BOSS!

蘑菇头晶晶 发表于 14-3-2015 22:07
租房记
如果说漫漫移民路是在闯关,像打游戏那样一关关的过,那租房这关还真是充满了曲折和欢乐。
在此, ...

写得真有意思!
大肚皮还能应付那么多事情,lz很强悍!

test11773 发表于 16-3-2015 23:14
楼主好,我们计划6月来。哈哈,多指教。

客气了~

koala_nj 发表于 17-3-2015 09:30
恭喜楼主房子车子都搞定啦~
大肚皮这样真不容易啊

哈哈 也是硬着头皮没办法的事情啦~

Mr.Q 发表于 17-3-2015 09:32
谢谢耐心解答!

是啊。3个月或者5000公里的warranty。就跟买个剃须刀有质保一个意思。

Susiezizi 发表于 17-3-2015 11:59
LZ快人快语,节奏好紧凑阿。

受益匪浅,和我们的登陆计划很类似阿

哈哈,你说得也很有意思。一起加油!

kingburg 发表于 17-3-2015 13:51
写得真有意思!
大肚皮还能应付那么多事情,lz很强悍!

呵呵,没把自己特殊处理罢了。也是常常对行动迟缓,体力下降深深懊恼啊~~~

16/03/2015
星期一一大早,本人以bacon用完了为由罢做早餐!两个人去chatswood一家cafe吃brunch,然后去nab开提车时要付的bank cheque.
我在等LG的时候就顺手查了下附近的GP,一看就在5分钟步行范围内直接冲去某medical clinic。心想嘛反正都32周了GP肯定是直接推荐去医院的了。
#见GP#
等了10分钟不到便见到了人生中第一个general practice,是个印度裔中年男。寒暄一番搞清楚了状况就立刻帮我写referal letter到royal north shore hospital(RNSH). 还打电话过去了,说是让我们电话或者直接过去预约检查。
想着今天也没其他事情了,chatswood离st.Leonards不远就直接冲到大医院去了。(真是中国人喜欢去三甲医院看病的情结发作了啊!)
那个医院真的挺大,而且。。。停车要收费,露天的每小时3.5刀,车库每小时5刀。天哪~~~对于我等屌丝简直无法接受啊!找了半天也没找到免费停车的地儿,只能乖乖付了3.5刀
走啊走啊,走到ante natal clinic,发现那里隐藏了好多和我一样的大肚皮哟!前台让我等一下。后来进到一个小黑屋,里面的老奶奶对我说:孩子,你没啥事儿就去hornsby hospital吧。俺们这大医院现在只收有疑难杂症的孕妇了。虽然我使劲和她argue了好一会儿,说自己一胎是c-section啊,说我住lindfield去hornsby太远了啊。。。老奶奶还是无情地说:孩子,去吧~ hornsby搞不定他们肯定会把你再转到俺们大医院来滴,放心吧。
于是,我就只能挺着肚子坐在门口小板凳上和hornsby预约去了。周五上午9点,hornsby hospital不见不散!

搞完出门我耷拉着脑袋和LG说我们的3.5刀白付了啊~~~ LG安慰我说没事啦,我们正好去hornsby转转这不还没去过嘛,而且说不定那边停车不要钱呢!(好吧!算你比我更狠更抠门!)
回到住处网上脑补了半天,都说hornsby挺不错的啊,人少安静医务人员态度好,还有小单间住等等,也算是放下了心。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

17/03/2015
今儿个两件事:提车!拿租房的钥匙~ 都是极喜人的大好事呀~
#提车#
直接上交bank cheque, 会给个warranty还有去RTA申请过户的材料。
然后领钥匙和log book. 还真是很简单。
围绕买车的几件事情:
1.pickels提供3个月或者5000公里的质保。
2.自己找全险买。LG网上对比了下,买了最便宜的AAMI,一年700刀左右。
3. 拿到车14天之内去RTA过户,过户费480刀。
4.注意rego到期日期。我们买的车是今年7月份rego到期,也就是这个日期前要自己去RTA重新“年检”。

#租房拿钥匙#
去中介签约,拿钥匙,付bond和rent.
基本都是NSW的统一法律条文,没啥好多看的。由于租的unit里面的东西都是新的,也都有warranty,没啥好担心坏东西的情况。不然还请拿到钥匙后check各种是否有损坏情况及时和property manager联系。

今天中午在straithfield一带,那里真是思密达的天下啊!全都是教授炸鸡店和大长今烤肉店,连straithfield center的停车卡上都有韩文!午饭吃了韩国的鸡汤手擀面,大鸡腿好吃~孕妇有点补多了~到现在还浑身发烫~难道鸡汤里还加了高丽参了么?!  
悉尼这几天正式进入秋天了,早晚凉中午依然晒。太阳6点多就开始落山了。这两周不到最惬意的事,就是在夕阳西下的时候歪躺着,一边听窗外鸟儿们归巢的“鸟语”,一边在这里码字。

评分

囡囡的爸爸 + 50 谢谢分享!

求 3 bedroom+2 bathroom + 2 park 精装修新apartment 照片
话说租apartment要付物业费么?

Mr.Q 发表于 17-3-2015 12:32
谢谢耐心解答!

不太清楚pickles,我是在moorebank那边的那个买的。政府拍卖的应该都有吧

koala_nj 发表于 17-3-2015 16:59
求 3 bedroom+2 bathroom + 2 park 精装修新apartment 照片
话说租apartment要付物业费么?

现在是一把椅子都没有只能坐地摊上的状况。等我收拾的像样点上图吧!
你提醒我了!只知道水电煤都是自己付 物业费我发email去问!谢谢啦

牧马人 发表于 15-3-2015 16:47
挺着大肚子又是这顿折腾又来更新帖子,你真是战士!
真别加我啥老师了,叫老马也行,小马哥也行。一说老师 ...

呵呵,你这算夸奖吧?谢谢收下了。其实自己还是喜欢自己路边换备胎的女生多过港台日姣萌系女生所以。。。你应该懂的。孕期体力和反应速度还是比平常要差一大截,有点小郁闷。
以后不叫你老湿了,哈哈。。。说话直看着特别过瘾。

蘑菇头晶晶 发表于 17-3-2015 21:32
呵呵,你这算夸奖吧?谢谢收下了。其实自己还是喜欢自己路边换备胎的女生多过港台日姣萌系女生所以。。。 ...

我也喜欢能路边换备胎的多过姣萌的。喜欢后者的一种是不懂事儿的少年,另一种是无聊的中年大叔。Oops,扯远了

蘑菇头晶晶 发表于 17-3-2015 18:38
是啊。3个月或者5000公里的warranty。就跟买个剃须刀有质保一个意思。

了解了。

再请教一下(我怎么这么多问题)

用中国驾照买车过户办牌照都是ok的吧? 也就是说我可以先买车后考澳洲驾照?

Mr.Q 发表于 18-3-2015 12:28
了解了。

你什么驾照都没有也可以买车,只是不能开车。车辆所有权和开车上路权是完全两回事儿

评分

Mr.Q + 50 谢谢分享!

guanxv 发表于 17-3-2015 00:24

从internation airport--->mosman 两条路线。

1. internation airport(Toll $4) 经domestic airport、alexandria、Redfern过Harbour bridge (Toll $4  or $3)、Neutral bay、mosman   近一点,有可能堵车  $60-$70。

2. internation airport(Toll $4) 经domestic airport、ED(Toll $6.4)、过Harbour bridge (Toll $4  or $3)、Neutral bay、mosman   路远、高速  $70-$80。

基本上你不认路的话,司机通常都会走大路的。很方便、很近的小路,只有本地人才知道,司机即使知道通常也不会主动走的。

Mr.Q 发表于 18-3-2015 12:28
了解了。

可以先买车后考澳洲驾照,我当年就是这么做的。

评分

Mr.Q + 50 谢谢分享!

5years 发表于 18-3-2015 23:54
可以先买车后考澳洲驾照,我当年就是这么做的。

谢谢解答!

蘑菇头晶晶 发表于 8-3-2015 21:56
谢谢楼上的朋友们!继续更新。

09/03/2015

楼主 初期登录的短租房 你是上哪儿找的