FreeOZ用户注册
楼主: 蘑菇头晶晶

蘑菇头的悉尼长登日记--update: 生娃/老公找到专业工作

PR考出本地驾照之前的3个月,用国内的公证翻译件租车驾车不行吗?之前持旅游签证去旅游的时候租车是可以用驾照公证书的

蘑菇头晶晶 发表于 30-3-2015 10:17
生之前老大和婆婆一起来。所以暂时后排够的。LG想过阵子买七座车....

在政府拍卖网站上看了,貌似7座车很少

kingburg 发表于 30-3-2015 15:56
在政府拍卖网站上看了,貌似7座车很少

网站是?

楼主,我问个弱弱的问题啊,明天也去提车了。为啥要用支票呢?刷储蓄卡可以不?
支票是要去银行拿么?

hayaxp 发表于 31-3-2015 15:08
楼主,我问个弱弱的问题啊,明天也去提车了。为啥要用支票呢?刷储蓄卡可以不?
支票是要去银行拿么?

debit card has daily limit.  dealer usually accepts bank cheque but not personal ones.

hayaxp 发表于 31-3-2015 15:08
支票是要去银行拿么?

ps you need to pay for the bank cheque--about $10, $16?  About this amount.   

nil 发表于 31-3-2015 16:23
ps you need to pay for the bank cheque--about $10, $16?  About this amount.

今天去NAB付了12刀的cheque。。。。。

好亏啊。

nil 发表于 31-3-2015 16:21
debit card has daily limit.  dealer usually accepts bank cheque but not personal ones.

有没有没有limit的debit card

hayaxp 发表于 31-3-2015 12:08
支票是要去银行拿么?

刷卡可以啊 有手续费,储蓄卡好像是2.2%
bank cheque开的时候,中国小伙子没要钱。。。nab chatswood分行~ 运气太好了~~~

蘑菇头晶晶 发表于 1-4-2015 20:53
刷卡可以啊 有手续费,储蓄卡好像是2.2%
bank cheque开的时候,中国小伙子没要钱。。。nab chatswood分 ...

运气真不错~

蘑菇头晶晶 发表于 20-3-2015 20:13
这几天打扫新住处有点累,继续更新。

18/03/2015

不知道宜家有免费的热饮,自己掏钱喝冷饮

囡囡的爸爸 发表于 16-4-2015 20:19
不知道宜家有免费的热饮,自己掏钱喝冷饮

是的呢 1-5都是咖啡和热茶免费~ 人也不多~

蘑菇头晶晶 发表于 16-4-2015 22:44
是的呢 1-5都是咖啡和热茶免费~ 人也不多~

看到这条消息我就想到徐家汇那个宜家被中年相亲队伍逼得取消免费的事,呵呵

仔细研究了一下晶晶租的地方,我记得你是要在pymble/lindfield/lane cove/roseville 租的,为什么最后租到carlingford去了?考虑大娃的小学还是CC,还是神马?
原谅我在纠结登陆地点中......
纯屌丝觉得550/week的房租真的好贵,一个娃每周只能补200吧?

silkterrier 发表于 17-4-2015 11:06
看到这条消息我就想到徐家汇那个宜家被中年相亲队伍逼得取消免费的事,呵呵

这免费的也已经被逼的杯子就剩以前一半大的了。以前weekend也是free的,现在就周一到周五。

不过话说ikea也就免费能喝喝,就它那咖啡味道,掏钱我才不去它那喝。

koala_nj 发表于 20-4-2015 15:16
仔细研究了一下晶晶租的地方,我记得你是要在pymble/lindfield/lane cove/roseville 租的,为什么最后租到c ...

那些个地方 3 bedroom 550/周根本租不到,基本在600以上。而且房源偏少。 如果是2 bedeooms倒是有挺多的。

蘑菇头晶晶 发表于 21-4-2015 21:43
那些个地方 3 bedroom 550/周根本租不到,基本在600以上。而且房源偏少。 如果是2 bedeooms倒是有挺多的 ...

2室的租金大概在多少?
为啥要租三室呢?老人一室,你们和孩子一室。

Family situation        Maximum payment per fortnight        No payment if your fortnightly rent is less than        Maximum payment if your fortnightly rent is more than
Couple, one or two children        $150.50        $222.18        $422.85

晶晶,住房补助的最后一个phrase怎么理解?
Maximum payment if your fortnightly rent is more than
难道422.85以上两周房租才能拿到150.5两周的补助?

感觉这在悉尼就是杯水车薪啊,不过蚊子也是肉啦

koala_nj 发表于 22-4-2015 09:26
2室的租金大概在多少?
为啥要租三室呢?老人一室,你们和孩子一室。

准备让老大自己一个房间了. 等我生了和小宝一个房间 老人一个房间.

koala_nj 发表于 22-4-2015 11:29
Family situation        Maximum payment per fortnight        No payment if your fortnightly rent is less than        Maxi ...

就是这样的...而且一定要孩子在. 不然啥也没有.

蘑菇头晶晶 发表于 17-3-2015 18:12
17/03/2015
今儿个两件事:提车!拿租房的钥匙~ 都是极喜人的大好事呀~
#提车#

谢谢晶晶LG。
今天果断cancel了CBA的车险,
买了AMMI的车险。
一个一年1500, 一个700。
选哪个?!

囡囡的爸爸 发表于 23-4-2015 13:11
谢谢晶晶LG。
今天果断cancel了CBA的车险,
买了AMMI的车险。

AMMI靠谱不?我目前也是在CBA的14天cooling off period里面,打算cancel的,问我要1600。。。
打电话cancel的么?cancel起来方便不?

Ashley_zhang 发表于 23-4-2015 23:07
AMMI靠谱不?我目前也是在CBA的14天cooling off period里面,打算cancel的,问我要1600。。。
打电话can ...

我是用了CBA的insurance 一个月以后,直接打电话cancel的,挺方便的,据说没有exit fee.
AMMI靠谱不靠谱我也不知道,现在先买个便宜的吧

我最后决定买bingle. 一年650。我朋友用过,修车很负责,有专门对应的车行修车还专门有出租接送,非常省心的。果断从了bingle

囡囡的爸爸 发表于 24-4-2015 09:34
我是用了CBA的insurance 一个月以后,直接打电话cancel的,挺方便的,据说没有exit fee.
AMMI靠谱不靠谱 ...

很好 哈哈

浮云云艾米莉 发表于 24-4-2015 14:29
我最后决定买bingle. 一年650。我朋友用过,修车很负责,有专门对应的车行修车还专门有出租接送,非常省心 ...

我去看看bingle要收我多钱~估计你驾龄比我长~~能便宜些~

我和晶晶是一拨申请的,现在严重滞后了,5月刚刚要短登

feifeirr 发表于 26-4-2015 10:15
我和晶晶是一拨申请的,现在严重滞后了,5月刚刚要短登

我也是因为有娃了才急着登陆的。这事儿早点晚点没区别哈~

上来汇报一下,LG的Full licnese到手啦~~~
撒花撒花!
拿到了金灿灿的十年驾照,340多刀啊!
关键词:hornsby考点,考前请教练练了1个小时,用的教练车,西人考官,一次过!
在此特别感谢 @jssenny 同学的帮助!
记得那天悉尼下大雨发洪水啊,jssenny同学一大早8:30就赶到我家帮忙陪考。虽然那天考官心情不好没让我们考成。心里还是满满的感动!
另外,对hornsby好感度倍增!

评分

浮云云艾米莉 + 50 恭喜你!
zhaocaimao + 50 恭喜你!
牧马人 + 30 恭喜你!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!