FreeOZ用户注册

[其他] 新移民求租墨尔本Glen Waverley, Mt Waverley, Burwood, Caulfield等区域的房子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

已登录

祝兄弟在澳一切顺利,早日租到房子!

我们家也跟你们差不多时间登录啊,不过我们是短登,想问下,你这些区的信息是从哪里获取的,为啥选择去这些区住啊?

评分

huluhzl + 20 谢谢分享!

Samuel_ChenSJ 发表于 6-3-2015 14:38
祝兄弟在澳一切顺利,早日租到房子!

我们家也跟你们差不多时间登录啊,不过我们是短登,想问下,你 ...

最近在家没事就天天对着电脑看墨尔本地图Where is,先熟悉下环境。。。
http://www.whereis.com/
另外就是看火车线路和Tram,地图你要去网站下载。
http://ptv.vic.gov.au/

评分

Samuel_ChenSJ + 50 非常感谢分享!

看地图Google map也不错。

评分

huluhzl + 20 很给力!

妮南 发表于 6-3-2015 15:00
看地图Google map也不错。

现在国内已经上不了Google Map,我都用百度地图,关键没有国外的地图。。。之前去泰国旅游就靠Google Map的,可惜最近Google Map,Earth都上不去,只能都删了

祝顺利登录

评分

huluhzl + 20 谢谢分享!

huluhzl 发表于 6-3-2015 12:05
现在国内已经上不了Google Map,我都用百度地图,关键没有国外的地图。。。之前去泰国旅游就靠Google Map ...

是啊,我都懒的吐槽了,送TG两个字,垃圾!

huluhzl 发表于 6-3-2015 11:55
最近在家没事就天天对着电脑看墨尔本地图Where is,先熟悉下环境。。。
http://www.whereis.com/
另外 ...

非常感谢兄弟的分享啊! 这两个网站太有帮助了!

还想再问下,从where is这个地图是对各个城市的行政区划比较了解,哪里是市中心,哪里离市区比较远,但是各个区的口碑情况,都有啥特点,这些你有了解到吗?怎么了解的?

你说地图要去网站下载,是指公交系统这个吗?

Samuel_ChenSJ 发表于 6-3-2015 18:28

还想再问下,从where is这个地图是对各个城市的行 ...

之前在这找到一份2003版的墨尔本介绍资料,具体在哪个帖子我也忘记了,给不了链接!需要的话留个邮箱,我发给你。
我说的地图是火车线路图和Tram线路图,不是行政区域地图。

首先谢谢@eyes ,更新下墨尔本介绍资料的链接:https://hioz.im/ibbs/thread-808038-1-1.html

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

介绍一个网站供参考 house.ksou.cn

评分

huluhzl + 50 谢谢分享!

huluhzl 发表于 6-3-2015 16:01
之前在这找到一份2003版的墨尔本介绍资料,具体在哪个帖子我也忘记了,给不了链接!需要的话留个邮箱,我 ...

好啊,旧一点也没关系了,了解看看,请帮忙给我发下吧,邮箱 csj1868@163.com,再次感谢!

Samuel_ChenSJ 发表于 6-3-2015 19:10
好啊,旧一点也没关系了,了解看看,请帮忙给我发下吧,邮箱 ,再次感谢!

已经发给你了

ausdream 发表于 6-3-2015 16:08
介绍一个网站供参考 house.ksou.cn

这个网站不错啊,感谢感谢!

谢谢楼主提供的网站啊

欢迎大家来墨尔本啊!

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢欢迎!

Samuel_ChenSJ 发表于 6-3-2015 18:28

还想再问下,从where is这个地图是对各个城市的行 ...

whereis还不错,这边的tomtom导航(我最爱用的澳洲车载导航设备)用的地图上的POI(兴趣点)信息好像就是从whereis那里买来的。

评分

ubuntuhk 发表于 14-3-2015 09:25
whereis还不错,这边的tomtom导航(我最爱用的澳洲车载导航设备)用的地图上的POI(兴趣点)信息好像 ...

UB,买个车载导航是过去长凳以后的事了,先给我推荐一下手机上装个什么地图或导航软件过去短登的时候用能方便些? 就是看看街区,坐坐bus,train之类的。

Samuel_ChenSJ 发表于 16-3-2015 11:08
UB,买个车载导航是过去长凳以后的事了,先给我推荐一下手机上装个什么地图或导航软件过去短登的 ...

网上下载一个: melbourne public transport app for iphone,就可以随时搜索从一处到另一处需要怎么转车怎么步行,必须在开通网络的情况下使用。

评分

我虽然登陆悉尼,但是未来也可能去墨尔本发展:
下面链接是墨尔本华人区的比例,楼主选的区域都算是华人比例较高的区。另外,总体而言,墨尔本的华人比例和悉尼比起来确实低很多。最多的区也就是6%,悉尼有些去都接近50%了。当然,有些朋友不看重这点。仅供参考
华人区 http://house.ksou.cn/suburbtop.p ... op+5&name=China

评分

Samuel_ChenSJ 发表于 16-3-2015 12:08
UB,买个车载导航是过去长凳以后的事了,先给我推荐一下手机上装个什么地图或导航软件过去短登的 ...

坐bus、train可以用妮南推荐的PTV(维州),步行看街区什么的,用Google Maps就很好了,Google Navigation也可以导航,这些都需要流量,买个带流量的SIM卡即可(Amaysim之类的)。

妮南 发表于 16-3-2015 11:32
网上下载一个: melbourne public transport app for iphone,就可以随时搜索从一处到另一处需要怎么转车 ...

谢谢妮南! 可惜俺用的不是iphone,不过我打算买一个了!

评分

妮南 + 50 也可以用于安卓