FreeOZ用户注册

Lycamobile, Vaya, Amaysim,以及Vodafone比较

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

折腾了一阵子,这些Plan基本全部用到了,现在也终于稳定下来,就总结一下各个公司的区别吧

Vodafone两年手机合同到期后,当时准备转走用amaysim,后来一通电话下来还是被留下来了
详情请见 http://freeoz.org/ibbs/thread-1167054-1-1.html
Vodafone当时把45刀的Plan给我降到了32刀,包含700话费,1.5G流量,4G

今天正式用上了vaya,选得plan是Power Plan 24 (V3)
650话费,2GB流量,每个月24刀,有4G
临走的时候vodafone又是一阵挽留,给了我一个$70的Plan,降价到$40,不太记得细节了,似乎是无限国内国际话费,加上4GB流量?
对了,值得提到的是,他们会算客户的分数,用voda的时间越久,分数越高,客户离开时挽留的程度就越高,就更可能拿到better deal
所以,如果你用voda很久,不妨打电话给他们说你要走,就算是现有的Plan,他们也能给你一个很好的discount
他们会问你要转到哪个公司,随便找找vaya和Lyca的plan告诉他们就可以了

vaya这个公司给人感觉挺好的,正好这个月也有免费的delivery
上个月我查看的时候也有
之前查看过一次,没有免费的delivery,得花费20刀
我觉得以后可能也会少一点吧,毕竟AUPost又要涨价了,而vaya的sim是AUPost特快件,成本略高

唯一让人不舒服的可能是隐形的一些收费吧
http://www.vaya.net.au/?option=Additional%20Fees%20and%20Charges
款项挺多,收费不低,务必注意

前几个月harvey norman做活动,就多买了一个手机做备份,100多一点买到的一个诺基亚的手机,有4G,
还有一个$30 的vodafone pre paid sim
用完后就用上了amaysim,
其实这个只是备份用,就冲了10块的credit,以及$10的data buddle(1+1GB)
这两个都是4月底才expire,具体多少天expire我没注意,差不多2个月吧
amaysim的plan给人差强人意的感觉,一般般,international call去国内比较划算
别的都一般
amaysim现在在升级4G,以后应该会有更多plan,价格上我也觉得会变贵

女朋友之前用的$30的vodafone plan,每月才500MB流量,300多话费吧
这个太少了,加上我每个月的1.5GB不够用(总是在外面的时候开热点,笔记本电脑用流量很凶)
我就怂恿她转去Lycamobile的super saver plan,境内无限通话和短信,每月5GB流量,无4G,才19刀每月
当时想着无所谓的,4G不4G不重要,只要能用那5GB流量就可以了

Lycamobile打电话要等很久,一般都是印度人,而且有的时候耽误一会会他们会非常不耐烦
而vodafone的客服态度真的好到哭(我好像爱上vodafone的客服了,怎么办...)

后来,突然发现Lyca限制热点,这个电话公司不允许开热点,
也就是说流量只能在手机上面用
顿时,我就对这个公司失望了。那5GB流量对我一点用都没有
想着一个月的super saver plan到期后就不再续约了,找别的公司

plan生效的第二天,女朋友的手机就掉了...
不知道是不是天意
于是我们就一起选了一个vadafone的mobile phone plan(挑了很多,的确这个似乎性价比很好)

我们挑的是这个,每个月35刀,24个月
包含一个Samsung GALAXY S 4 with 4G CAT 4,包含300MB流量,300刀话费
加上前12个月的学生bonus,每个月加500MB流量,所以是800MB流量,300刀话费
可能是习惯砍价了,我就和sales"聊了聊",砍价不像我之前想象的那么容易,sales不太愿意接话,最多只能每个月少一刀
后来,她又提出第一个月免费,让我选一个(澳洲人的数学挺捉鸡的...真的)
果断选了第一个月免费,所以整体话费是35*23=805刀
手机好点的deal $400刀可以拿下
所以实际上sim plan才17刀每月
http://shop.vodafone.com.au/mobi ... alaxy-s4-cat4-white

我们俩有三台手机,所以12个月后只剩300MB流量也无所谓,用我的2GB流量就可以了
加上她自己的amaysim流量也不贵

大致就是这样了。

评分

Serin + 50 你太有才了!
周星星1832 + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

ALDImobile,充一次值管一年,一般只用来打13号码和澳洲手机号码。平时有无线网络的情况下,都是用Skype打国内电话和澳洲固话。

评分

Lopemann + 50 精打细算啊

up。。。。。。。。。

vaya用的是谁家的网络~?

yeats_only 发表于 26-2-2015 09:43
vaya用的是谁家的网络~?

optus

很多公司的套餐是网内拨打免费的,你和你的女友不是同一个网的话,煲粥不是烧钱很快?

评分

yeats_only + 50 冷家住一起~。。。

Serin 发表于 26-2-2015 08:40
ALDImobile,充一次值管一年,一般只用来打13号码和澳洲手机号码。平时有无线网络的情况下,都是用Skype打 ...

太会过了。。。我家领导向你学习,买好ALDImobile了,目前还没充值,就有5块钱。一年冲一次怎么说?

每个月35刀,24个月
包含一个Samsung GALAXY S 4 with 4G CAT 4,包含300MB流量,300刀话费

我是每个月65刀,同样的手机。太不会过了。。。

MICHELLE07 发表于 26-2-2015 11:29
每个月35刀,24个月

下次mobile plan的时候多方比较一下呗
Telstra的确是贵

评分

MICHELLE07 + 50 是的

MICHELLE07 发表于 26-2-2015 11:28
太会过了。。。我家领导向你学习,买好ALDImobile了,目前还没充值,就有5块钱。一年冲一次怎么说?

不是一年充一次,而是充一次值,有效期是一年,所以非常适合拨出电话很少的人。

评分

MICHELLE07 + 50 嗯,也适合访客

可是VAYA的AUD500话费里不包含国际电话费。。。
我还是继续我的VODAFONE好了。。。

don 发表于 26-2-2015 15:42
可是VAYA的AUD500话费里不包含国际电话费。。。
我还是继续我的VODAFONE好了。。。

等Amaysim有了4G,或许就比Voda划算很多了

Lopemann 发表于 26-2-2015 16:17
等Amaysim有了4G,或许就比Voda划算很多了

4G有啥好的?送的话费也不算国际话费啊。

don 发表于 27-2-2015 10:14

快啊,这个对我挺重要的
我总是有些video要看,3G有的时候很卡

don 发表于 27-2-2015 10:14

amaysim可以打国际的

Amaysim还有一个很赞的功能,回国的时候用国内的手机号,在Amaysim主页中设置call diversion,费用比国际漫游便宜得多,也不用特别去开通。

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!

,学习啦

Serin 发表于 27-2-2015 09:50
Amaysim还有一个很赞的功能,回国的时候用国内的手机号,在Amaysim主页中设置call diversion,费用比国际漫 ...

Hi Serin

请问回国时按照你说的设置call diversion, 还需要把amaysim的卡留在手机里吗?手机是可以双卡的,但我不想漫游。谢谢!

angel8791 发表于 11-4-2015 13:01
Hi Serin

请问回国时按照你说的设置call diversion, 还需要把amaysim的卡留在手机里吗?手机是可以双 ...

不需要,我记得Amaysim本身也没有办法在中国漫游。不过我现在已经不用Amaysim了,所以如果有什么新的变动我也不是很清楚。

如果你有国内的卡,且开通国际漫游的话,那么现在就可以测试。把Amaysim的卡设置好call divert到你国内的电话号码,然后拨打电话看你国内的卡是否可以收到。

Thanks Serin,

我在澳洲,现在有国内的手机号,但是卡不在我这里,等我回国时再试吧。

amaysim 是一个很一般的手机卡,主要问题是流量很快!1G其他手机用很久,这个手机很快就完!

澳游圈自由行 发表于 9-5-2015 20:46
amaysim 是一个很一般的手机卡,主要问题是流量很快!1G其他手机用很久,这个手机很快就完!

完全没这个感觉.....
可能因为我用的是3g