FreeOZ用户注册

[经验分享] offshore找工算告一段落了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一个offer,一个被拒。
一会来更新。。

评分

huluhzl + 50 恭喜你!Offshore拿到offer,你太强了!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
xychar + 50 谢谢分享!
jimmyking + 50 恭喜你!
ubuntuhk + 50 恭喜你!

不错啊,恭喜。

评分

Mr.Q + 50 谢谢分享!

offshore能拿到offer的,都是大牛人,恭喜lz

评分

评分

从去年底,我就开始为offshore找工作做准备,说来基本有这几样:

看论坛上一些朋友分享的找工作的经历,整理下来,根据自己的情况,列出一些要注意的要点。
准备澳洲风格的简历、cover letter。
linkedin 扩大人脉,connect一些论坛的朋友,recruiter,公司hr等等。
在seek等网站根据自己的经验和偏好定制一些job alert,这样对澳洲市场的需求有个大致的了解。

总体看来,论坛里的热心朋友们以及linkedin绝对是在我这次找工作中起到了最关键的作用。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

Mr.Q 发表于 20-2-2015 13:45
从去年底,我就开始为offshore找工作做准备,说来基本有这几样:

看论坛上一些朋友分享的找工作的经历, ...

请继续。。。

评分

面试的第一家做物流软件的W公司,技术以.net为主。 但我其实是做java的,.net真的不懂。。

我在linkedin上加了这家公司的hr,结果第二天她发消息给我问有什么她能帮忙的, 我直接告诉她我要去悉尼,要找java相关的工作。她告诉我她们公司是做.net,问我是否愿意做这块。我当然说愿意。 本来以为她只是随便问问,结果还真给安排了面试。

这家W公司在我所在的城市有分公司,于是就让我去本地分公司做上机测试题。那天下着大雪,我辗转反复倒车终于到了他们公司。一共有3道编程题,不限制语言。题目是中等难度,主要是在短时间内要写好代码,文档和unit test,还要考虑corner case,还是有点挑战的。我大概做了4个小时,主要代码写的一般,但是test case和文档写的比较清楚。

过了2,3天的样子,hr打电话给我说题目做的还行,后面会发2个online tests再做,这两个测试分别是behavior questions 和 aptitude questions,behavior还好,就是智力题那块题目多,时间短,根本做不完。。

做完online test之后一周的样子,hr打电话说做的还行。后面打算要安排我和公司老板通个电话聊聊。如果没有什么问题就基本定offer了。

结果等了半天也没有定boss面试,倒是换了一个hr打电话来,又问了一些基本的问题, 签证啊,现在的工资啊等等。后来报了个offer。坦白说,数字低于悉尼平均水平。但是我心想有offer先接了吧。就接了offer。

总体来说W公司招人的效率还是不错的,跟hr的人沟通也比较顺畅,hr都比较nice。就是薪水不给力。这也是我为什么后来又去面试另外一家的原因之一。

一会说说我挑战澳洲知名公司A公司的悲催经历。。。

评分

yohbros + 50 恭喜你!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!
cais + 50 恭喜你!
dreamcat + 50 谢谢分享!
蒙面超人 + 50 你太有才了!

牛啊,谢谢分享。

评分

感谢U版捧场!

我的OFFSHORE经历很悲痛,目前还没找到工作呢,虽然已经登陆了。

评分

Mr.Q + 50 一定会有的,加油!

A是Accenture吗?

评分

Mr.Q + 50 你太有才了!

刚把孩子哄下,现在来说说A公司。
A公司估计大家都猜的到,高调,福利好,办公环境好,也是做java的。坛子里有为帅哥以前也在A干过。敬仰啊!

A公司的流程是先自己在公司官网投简历,然后系统会发给你一套在线测试题,4题关于java基本知识的选择题,3题中等难度的编程题,1题附加javascript的题。
做题没有什么时间限制,我大概花了3个小时完成全部题目。编程题其实不难,主要是题目给的既定的code非常confusing,所以在既定的code上想写出好code就比较困难。

测试题提交之后第二天就有recruiter联系我,说测试通过,然后就定了个时间skype上聊了聊,也没有问太深入的问题,就问问background,技术熟练程度等等。再之后就是做个pairing programming的测试。有一个
A公司的开发人员给我一套有bug的代码,然后让我把代码导入到本地IDE里面,让我一个个解决bug。在解决bug的同时这位老兄会看我的screen然后向我提一些问题,或者给我一些提示。题目不难,bug也都找出来了,但是我发挥的实在是不好,主要是code写的不够strong,时间也没掌握好,拖的比较久。 我觉得我失败的主要原因是我没有平衡好 “沟通”和“代码质量”之间的关系,换句话说,我由于担心skype上沟通质量不好,在整个pairing 过程中不断的向对方表达我的想法和思路,因此在这方面花了太多的时间,而没有放更多的精力把代码理解透,把写出来的code好好优化等等。并且当天状态不好,中间有一段时间头脑有点空白。 测试完之后我觉得应该就没戏了。 果然第二天发来了拒信。

总体来说,A公司的招聘流程也比较高效,不管是recruiter还是pairing的老哥都很nice。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
cais + 50 谢谢分享!

不是。。再猜

基本就这些了,来说说我个人的一些心得
1. offshore找工难,但不是不可能,建议大家都试试。如果拿到签证了,手头又有工作,不妨一边工作一边offshore的找,真找到了话,登陆之后经济上的压力会小点。
2. 善用linkedin,多结实朋友扩大人脉。往往机会就在其中。这个论坛的朋友十分的热心!赞!
3. 打好技术的基础,平时多积累,多看书,多做题。
4. 电话或者skype面试,英语说的慢一点不要紧,要清晰,要把意思给到。

就先这么多,大家有问题欢迎回帖提问。

评分

pawehu + 50 谢谢分享!

在想,像SAP顾问此类工种,无法远程叫应聘者写代码、找bug,该怎么offshore找?

pawehu 发表于 20-2-2015 20:12
在想,像SAP顾问此类工种,无法远程叫应聘者写代码、找bug,该怎么offshore找?

我不懂SAP,不好意思啊。SAP顾问一般f2f是怎么面试的呢?

恭喜,同是在OffShore找工作,还有点迷茫中...

评分

albert_zheng66 发表于 20-2-2015 21:05
恭喜,同是在OffShore找工作,还有点迷茫中...

多交流~

Mr.Q 发表于 20-2-2015 14:30
刚把孩子哄下,现在来说说A公司。
A公司估计大家都猜的到,高调,福利好,办公环境好,也是做java的。坛子 ...

A 公司, Pair Program, Java 难道这家公司叫 Atlassian.

LZ才是大牛啊, offshare 就搞定了.

评分

搂主威武!offshore能找到码农工作不容易。因为这般码农实在太多,虽然码农找工作容易一点,但是竞争还是相当激烈的。

因此搂主不是一般的码农,是马龙!

再次恭喜!

评分

Mr.Q + 50 你太有才了!

finger|regnif 发表于 20-2-2015 21:16
A 公司, Pair Program, Java 难道这家公司叫 Atlassian.

LZ才是大牛啊, offshare 就搞定了.

我没搞定这家公司,我水平不够。。。

jimmyking 发表于 20-2-2015 21:26
搂主威武!offshore能找到码农工作不容易。因为这般码农实在太多,虽然码农找工作容易一点,但是竞争还是相 ...

谢谢jimmy,我还要多向你学习。

Mr.Q 发表于 20-2-2015 20:12

这不一定和技术水平有关, 和公司的 '技术, 流程, 文化' 的匹配也是非常重要.

finger|regnif 发表于 20-2-2015 23:57
这不一定和技术水平有关, 和公司的 '技术, 流程, 文化' 的匹配也是非常重要.

是啊。另外我后面要改做c#了。得多向你请教了。

评分

finger|regnif + 20 你太客气了, 也就互相学习学习吧.

谢谢分享,找到了就过去登陆吗?

评分

加油!

评分

Mr.Q + 50 谢谢cais哥!

Mr.Q 发表于 20-2-2015 23:12

Offshore搞Java的把.NET职位搞定了,我觉得已经挺厉害的了,有本地职场经验之后,再换工作也是容易很多

评分

cais + 50 我很赞同!
Mr.Q + 50 谢谢鼓励!

xychar 发表于 21-2-2015 02:32
谢谢分享,找到了就过去登陆吗?

是啊,打算过阵子就过去。

不是特别厉害,就是运气特别好,再次恭喜楼主。
也准备开始离岸找工了,还请多多指教。

Atlassian 无误,机试的题目就是个啥EventManagement的东西来Debug  要是早点来论坛发搞不好很快就做出来了

评分

cais + 50 你太有才了!