FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: jbcdidgosir

[悉尼] 曝光Seasons Darling Harbour Hotel敲诈住客,求置顶

如果方便的话建议维权,别让小人得逞。要是麻烦就只能花钱买教训了。

Dreammai 发表于 9-2-2015 21:28
如果方便的话建议维权,别让小人得逞。要是麻烦就只能花钱买教训了。

嗯,我会维权的.一定不能让小人得逞!

QWERTYASDFG 发表于 7-2-2015 00:08
我想表达的是,之前旅店处理的过程是正常程序。所以不要在这个程序上和他们纠缠。更没有说你想赖账的意思 ...

2/7发邮件给酒店经理Evelyn,4天无回复,昨天又发,目前还没回复,看来他们根本不想解决这问题了.

酒店太恶心了,抵制

我给楼主提个方法,可以让您的朋友再去住那个酒店,然后入住的时候录像,确保一切都是好的,包括床单毛巾是否干净,电器是否好用。然后退房,退房的时候您的朋友可以再咨询是否需要检查,他如果说不用,就走。

然后就看这个酒店的反应了,如果他们又故技重施,您的朋友可以再写一封信投诉,但是估计他们会养成习惯,还会赖掉。但是因为您有录像就可以证明是他们在诈骗,估计可以判坐牢了。

方法二,您可以在booking.com,agoda上看看有没有其他人在这个酒店也遇到过类似的经历,如果有的话,可以联合起来申诉。一个人起诉的话,法官不知道相信谁,如果好几个人都起诉,三人成虎,就说明问题了。因为对于惯犯来说,因为这个钱来得容易,所以他们不会只干一票的。

如果没有找到其他人在这个酒店有同样的经历的话,这个事情就说不清楚了。除非楼主通过打官司显示您的决心和毅力,因为估计过了这么长时间,酒店也没有录像不能证明在你离开和酒店检查之间有没有人进去过,会不会是保洁员把电视给碰坏的,等等。

john699 发表于 1-3-2015 02:39
我给楼主提个方法,可以让您的朋友再去住那个酒店,然后入住的时候录像,确保一切都是好的,包括床单毛巾是 ...

房费就要130刀啊,让朋友过去住貌似不太划算了,回头偷鸡不成蚀把米。
况且估计就是临时起意的敲诈,不会总用的吧。

Just saw your post. Very sorry for your bad experience. I'd suggest you to give your story to the local media such as Current fair on channel 9, Today tonight on channel 7 or the project on channel 10. They'd be interested to hear from you. I'd suggest you only to communicate with the hotel in writing and keep all evidences and receipts. As mentioned by others, it's a good idea to get the receipt for the $600 charge. You could have you case heard in local tribunal where you don't need expensive lawyers. Also you could use legal aid which is free. I'm surprised fair trading didn't do much about it. Well hope it helps and good luck.

As for social media, use Facebook and Twitter.

ll104 发表于 2-3-2015 13:57
Just saw your post. Very sorry for your bad experience. I'd suggest you to give your story to the lo ...

感谢指点,local media是指电视媒体还是啥?他们会理睬我吗?通过什么途径联系呢?
目前我手上没有任何能证明我清白的证据啊,唉.
local tribunal是下面这个网址吗?
http://www.cc.ncat.nsw.gov.au/cc/Divisions/Consumer_claims.page?
Facebook我注册了,但是貌似不能发帖,就算发帖,好像也没啥人能看到

附上Fair trading的回复

Dear Mr Yu

I refer to your correspondence dated 30 December 2014 regarding Seasons Darling Harbour Sydney.

NSW Fair Trading provides information to consumers and traders to assist them in resolving marketplace disputes. When parties are unable to reach a settlement, a complaint may be lodged and Fair Trading then acts as an informal negotiator.

I understand that you may be dissatisfied with this outcome; NSW Fair Trading can only provide information or assistance in accordance with the legislation that it administers.

Although Fair Trading is not able to provide any further assistance, you have the option to pursue the matter further; you have the option of lodging a claim with the NSW Civil and Administrative Tribunal. Information, including an application form and fee schedule, can be obtained from the tribunal website at

http://www.cc.ncat.nsw.gov.au/cc/Divisions/Consumer_claims.page?.

Applications can be lodged at any tribunal registry office, Service NSW centre or Fair Trading Centre or online at
http://www.cc.ncat.nsw.gov.au/cc/Applications/Lodge_online.page?.

Alternatively, you can seek legal information and assistance regarding the options available to you by contacting LawAccess NSW on 1300 888 529 at the cost of a local call.

The information you provided will be retained on the Fair Trading complaints management database, which is used to monitor marketplace trends and practices and assist with the development of consumer protection strategies.

Thank you for bringing this matter to our attention.

Yours sincerely
Margaret Phillips
NSW Fair Trading

自己顶一下了.

jbcdidgosir 发表于 6-2-2015 23:35
当时看那酒店也有4星了,觉得应该不错啊.

我估计酒店看到我订酒店的网站没法评价,所以笃定敲我,如果是b ...

wotif上星级有两种。一种是真的四星,一种是四个圈表示是酒店自己评的。一般悉尼市区$200以内一天的旅馆都不可能是星级旅馆的。

押金是BS.应该是扣着,然后release, 根本就不应该扣了再还的。

check倒经常会之后再check,但是LZ的故事以后我感觉每次check out都要拍照了 = =|||| 怎么会这么无赖的?!肯定是看准了你用国际信用卡就敲诈你

LZ现在回国了也没办法。如果我是LZ,肯定去TRIBUNAL lodge一个small claim, 然后写一篇文章发去smh/7 news / 10 各种曝光。LZ你想写不?写完我给你改然后去各个新闻网发

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
ArBen + 50 你太有才了!

浮云云艾米莉 发表于 16-3-2015 22:49
wotif上星级有两种。一种是真的四星,一种是四个圈表示是酒店自己评的。一般悉尼市区$200以内一天的旅馆 ...

律师太屌了

浮云云艾米莉 发表于 16-3-2015 22:49
wotif上星级有两种。一种是真的四星,一种是四个圈表示是酒店自己评的。一般悉尼市区$200以内一天的旅馆 ...

你太侠义了

关注。

同时也表示律师太牛了!

john699 发表于 1-3-2015 01:39
我给楼主提个方法,可以让您的朋友再去住那个酒店,然后入住的时候录像,确保一切都是好的,包括床单毛巾是 ...

不好意思,回晚了.

方法一我想过,但是我觉得酒店应该不会每个人都敲,应该是有概率的.每个人都敲,那估计早就坐牢了.

方法二,我估计booking订的他们不敢这样干,因为可以写评价的,只有wotif的他们才敢敲,反正不能评论.

五味大侠 发表于 2-3-2015 04:59
房费就要130刀啊,让朋友过去住貌似不太划算了,回头偷鸡不成蚀把米。
况且估计就是临时起意的敲诈,不 ...

很可能是临时起意,在我要求她查房时起了歹意

浮云云艾米莉 发表于 16-3-2015 21:49

不好意思,刚看到你的回复,之前一直在忙澳洲绿卡申请的事情,总算前天批下来了(189技术移民),呵呵.

好的,我愿意写,我写好后,麻烦您帮我改一下,如何?真是太感谢您了,您好热心.

同情下楼主,帮订

尽可能争取自己的权益!

jbcdidgosir 发表于 17-4-2015 11:34
不好意思,刚看到你的回复,之前一直在忙澳洲绿卡申请的事情,总算前天批下来了(189技术移民),呵呵.

好的 ...

看到这帖子 才想起来 楼主 我还真帮你问了

最近去了三地儿,其中一个酒店有自动checkout 大概就是你把房卡直接投到一个类似信箱就checkout 了

一是因为前台是个美女,再一个因为楼主遭遇这事 我还特意问了下这美女 我说万一你那50寸电视坏了,然后直接从我信用卡扣怎么办

美女说的意思翻译过来大概就是 第一 客人从这checkout后,就两清了。就算是有什么损失 也是酒店负责
第二 酒店通常会Pre authorise 比如说$1000,checkout时,比如你花了$700, 她会当着你的面刷你卡$700,然后那$1000自动取消。一旦你离开,就算她们有你信用卡的资料 也不可以擅自charge你
估计就想前面人说的 知道你回国尼玛能宰就宰 太他妈不地道了 尼玛绝对拉黑它

ArBen 发表于 29-4-2015 23:18
看到这帖子 才想起来 楼主 我还真帮你问了

最近去了三地儿,其中一个酒店有自动checkout 大概就是你把 ...

谢谢你的热心,如果离店不查房,酒店发现损失也不能扣款,对于酒店来说也的确不公平了点,呵呵.

其实我也就是讲究一个公平,我搞坏了,我一定会赔,我没有搞坏,我坚决不赔.就算这事说不清,一定要赖我头上,一个床头柜上那么小的电视机,怎么可能要600刀啊.完全是敲诈啊.

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

浮云云艾米莉 发表于 16-3-2015 21:49

艾米莉律师,您好!感谢您的侠义,我已经用英语写好了,写得可能比较乱,麻烦审阅,多谢了!

投诉.txt (14.69 KB, 下载次数: 4)

拜读完该帖子,真是不可思议。这么个文明的资本主义,开门做生意的,竟然也有这么恶心的事情。明摆着利用国际信用卡的漏洞耍赖。但是流氓摆事实讲道理,是让他们看笑话。因为流氓酒店已经算计好各种可能性,才胆敢一拖二赖三无辜的表现。楼主朋友的信是绝赞,我认为拿这个上法庭是100%打赢官司的。说白了,就是他们没有证据说明是客户损坏电视!!!! 但流氓酒店扣款600刀,也是看准了客户打官司的成本更大。但是偶觉得千万要据理力争,打赢官司,否则就是在他们算计好的环节中让步了。反观一下,其实流氓酒店的肇事者应该是电视在顾客走后故意打烂的。但是谁获益呢,从前台到值班经理,到维护经理,再到修电视的,肯定有一两个是串通好了,导演才出来。如果都是演员,也不至于这么无聊吧。前台和维护经理应该是有问题的。

jbcdidgosir 发表于 12-5-2015 22:26
谢谢你的热心,如果离店不查房,酒店发现损失也不能扣款,对于酒店来说也的确不公平了点,呵呵.

其实我也 ...

酒店没有证据没有证明是你弄坏的,所以不可以擅自扣款的,发律师信试试,也许他们就缩掉了...
因为这样的行为,他们不仅要退款,还可能有惩罚性赔偿的...这不按规矩做事怎么行???

很同情楼主, 不过这些年住过大把酒店,真是没有遇到这样的情况
投诉吧 或如19楼所说,上庭,证明他们的不诚信
关于押金,澳洲真的很少有

语之玫瑰 发表于 11-2-2016 15:46
酒店没有证据没有证明是你弄坏的,所以不可以擅自扣款的,发律师信试试,也许他们就缩掉了...
因为这样 ...

发律师信,有没有什么流程?麻烦指点一下,谢谢!

jbcdidgosir 发表于 2-4-2016 11:34
发律师信,有没有什么流程?麻烦指点一下,谢谢!

楼上有法律专业的同学回复你啊...我不是专业人士

和商家斗需要你先花费一定的金钱、时间和精力,是否有回报还不清楚,所以每个人处理方式不同。

律师信应该是每个有照的律师都可以发的,费用不祥...