FreeOZ用户注册

[悉尼] 曝光Seasons Darling Harbour Hotel敲诈住客,求置顶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

2014年12/14-12/28在悉尼旅游,没想到居然被无良黑店敲诈,心中悲愤交加,必须写下来曝曝光

内容有点长,建议大家先泡杯茶,坐下来慢慢看,或者先mark一下,等有空了细细看,可能我语文水平不好,也可能太气愤了,如果描述有混乱,还请凑合看看.我也会每天登陆,回复大家.

之所以隔了一个月才发帖,是因为注册后不能立即发帖,所以我只好等了一个月.

先说一下事情的经过吧:
1. 12/14入住进一家叫Seasons Darling Harbour的酒店,在唐人街旁边.注意,不是Four Seasons.

沙发自己坐吧,主要用于回帖方便,大家的问题我集中在本楼回复,不知道可修改期限是几天

另外,大家能否介绍几个同样大的论坛,我打算各处去曝光,英文论坛也可

这个黑店一定要起诉。话说,我以前去东部旅游,不同城市住过,但是没有交过押金。LZ说的信用卡扣款,因为之前授权过,但是提前支付后,不存在这样的问题。一般是,在网上做预扣款,等你入住后,结账后再扣款,但是金额是固定的,怎么会随便想扣就扣?中国银行以后别用了。酒店在客人走后检查,好像是有这个说法。唉,好复杂,究竟酒店是否可以随意想扣多少就扣多少真不好说。找个律师咨询一下吧。

angelar8 发表于 4-2-2015 01:31
这个黑店一定要起诉。话说,我以前去东部旅游,不同城市住过,但是没有交过押金。LZ说的信用卡扣款,因为之 ...

是啊,前台说要押金,我想想也合理嘛,就刷了卡,现在想想太善良了.信用卡方面最让我不明白的是,我只授权了100刀(明天上传照片),为何除了100刀被扣光,还能再扣500刀,这算信用卡诈骗吗?无卡,无签,无密.

中国银行的卡以后绝对不会再用了,当初好像他们最先推出多币种卡,免手续费,所以才办的.我现在已经办了招商的卡了,不知道招行会怎么处理.

没人顶啊,唉,自己顶一下吧

搞得我也紧张兮兮的,以后住酒店都要这样吧,强烈支持楼主维权,投诉到他们的酒店管理部门吧。
另外,这个信用卡中心也有问题啊。这种没有授权没有签名的消费,应该要他们负责,可以免单的。

candice_小平 发表于 6-2-2015 13:08
搞得我也紧张兮兮的,以后住酒店都要这样吧,强烈支持楼主维权,投诉到他们的酒店管理部门吧。
另外,这个 ...

投诉到Fair Trading,他们说他们也无能为力,除非你诉讼...

中行答应帮我查询(但也只是查询,问他们之后有什么动作他们不予回答),现在查询结果一个月了都还没有,钱一定要我还,我去年买了个表!

我听朋友说,如果是招行,会帮你拦截这笔交易的,但我也没有体验过,不知真假.反正中行以后一定是不会用了

遇到这样强大的邪恶势力, 真是烦心.
支持楼主维权.

别的不说,信用卡这事,凡是涉及到可能损坏要求赔偿的,租车住酒店什么的,你出示信用卡就代表你同意人家charger你了。charge合不合理是另外一回事。

同情LZ的遭遇。想说一下我的想法供参考。
我所知道的是,在澳洲住旅店,包括各种星级旅店都会要求客人用信用卡交100-300不等的押金。大概是希望减少一些因为租客造成的损失。比如拿了冰箱里的食品饮料等忘记结帐等。退还押金大约需要一个星期左右。另外,租客离开的时候,旅店都不会当场检查。如果怕有说不清楚的情况发生,最好离开的时候自己检查拍照,录像保留证据。最后旅馆是可以用你的提供的信用卡支付相关损失而不需要你的签名,同意等。所以到目前为止这家旅店的处理方法和所有其他旅店的处理方法一样,算是正常操作手续。没有特别针对谁,任何人遇到这事都会是这个结果。
我相信 LZ的诚信,但是如果LZ能让法官相信,那么你不但可以拿回所有的钱还可以要求对方补偿包括律师和出庭费用等损失。反之就可能需要支付对方的相关损失。
我建议LZ可以要求对方提供更换600块的电视机收据。再了解为什么旅店不可以通过保险公司理赔。也许这是一次非常不愉快的经历,选择相信绝大多数人还是友好和诚信的,会让自己感觉舒服些。

评分

KYLIE2008 + 50 我很赞同!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

That's bull shit! 特别是那个说你心中有鬼的邮件 ,尼码,,,

很多5星酒店都叫人check之后,才结单。而且是当场全清,离开之后 没有任何后续费用

唯一的忠告就是下次还是选点好点的酒店吧

押金也是扯淡  正规的酒店是hold住比如$1000从运通卡,然后你结单用visa,酒店就release那$1000,你去看运通 根本没有transactions.

urban2000 发表于 6-2-2015 16:45
别的不说,信用卡这事,凡是涉及到可能损坏要求赔偿的,租车住酒店什么的,你出示信用卡就代表你同意人家ch ...

好吧,看来我只能走司法途径了...

QWERTYASDFG 发表于 6-2-2015 18:31
同情LZ的遭遇。想说一下我的想法供参考。
我所知道的是,在澳洲住旅店,包括各种星级旅店都会要求客人用信 ...

谢谢你的信任,如果我真的有敲碎屏幕,我也没必要搞了,坦荡荡协商赔偿事宜了,就算真的要赖,直接信用卡冻结了.

我之前是想过要求提供600刀的收据,毕竟退一万步,真的是我不小心敲碎了而我没有意识到,那我也愿意赔,损坏东西要赔偿,这是基本的常识.

现在有点两难,一个电视机绝对不要600刀,如果要求提供收据,是不是等于我认了屏幕是我敲碎的.但是我真的没有碰过屏幕啊...

我是打算起诉,貌似起诉费1000刀,但我觉得值得,道理一定要讲清楚,不过非公民或绿卡者是无法起诉的吧?

ArBen 发表于 6-2-2015 20:34
That's bull shit! 特别是那个说你心中有鬼的邮件 ,尼码,,,

很多5星酒店都叫人check之后,才结单。 ...

当时看那酒店也有4星了,觉得应该不错啊.

我估计酒店看到我订酒店的网站没法评价,所以笃定敲我,如果是booking上订,估计他们没那么放肆.

ArBen 发表于 6-2-2015 20:43
押金也是扯淡  正规的酒店是hold住比如$1000从运通卡,然后你结单用visa,酒店就release那$1000,你去看运 ...

以后这种情况,是不是还是全额现金比较靠谱?但是我订酒店时还是信用卡担保的啊.

另外押金呢?押金如果用现金的话,是否可以在checkout时直接拿走呢?谢谢!

jbcdidgosir 发表于 6-2-2015 23:34
谢谢你的信任,如果我真的有敲碎屏幕,我也没必要搞了,坦荡荡协商赔偿事宜了,就算真的要赖,直接信用卡冻结 ...

少于2万澳币 不是太值得打官司 当然 要是为了挣一口气 也行 主要是太费精力 财力

建议楼主 花钱买教训吧

jbcdidgosir 发表于 6-2-2015 23:35

我估计酒店看到我订酒店的网站没法评价,所以笃定敲我,如果是b ...

真特么发克 这么做生意的

有一年在马尔代夫 结账时酒店少收了一顶棒球帽,俺主动电邮酒店说从信用卡扣 酒店说是他们的失误 直接送给当礼物了 从此 介绍所有盆友去 必住他家

jbcdidgosir 发表于 6-2-2015 23:34
谢谢你的信任,如果我真的有敲碎屏幕,我也没必要搞了,坦荡荡协商赔偿事宜了,就算真的要赖,直接信用卡冻结 ...

我想表达的是,之前旅店处理的过程是正常程序。所以不要在这个程序上和他们纠缠。更没有说你想赖账的意思。只是现在你的钱给扣了有些被动。如果你希望理清责任问题,最好的办法是上法庭裁决。
要求提供600块的电视机证明和是不是你的责任没关系。如果他们只能提供出100块的证明,又或者他们更换的尺寸功能和那个有很大出入。你不要接受退还差价,因为这正是你可以向法官证明他们不诚实的最好证据。小额赔偿不需要1000块的起诉费用。如果人不在澳洲,仍然可以委托当地的律师处理。费用可以和律师具体协商。特别是赢了官司,还可以让对方出你的律师费。

jbcdidgosir 发表于 6-2-2015 23:37
以后这种情况,是不是还是全额现金比较靠谱?但是我订酒店时还是信用卡担保的啊.

另外押金呢?押金如果用 ...

这个不可以,我所知道的酒店都是规定要提供信用卡的。

jbcdidgosir 发表于 6-2-2015 23:37

另外押金呢?押金如果用 ...

不现实 还得用信用卡 问题不是你付款的方式

坦白讲 这种事在新加坡的5星酒店根本不会发生 酒店把信誉看的比什么都重要 那才叫顾客是上帝

这的就不多说了 一副爱来不来 反正也不差你一个的attitude

jbcdidgosir 发表于 6-2-2015 23:35

我估计酒店看到我订酒店的网站没法评价,所以笃定敲我,如果是b ...

LZ想多了,除了事故责任还有待确定以外。其他的程序都是正常的。不是每个人都会因为网站没法评价而有麻烦,这只是个特例。
我估计,也有可能是清洁工弄坏的,而且他们清洁完后并不会立即发现。导致酒店让LZ承担了责任。

建议发在鬼佬常混旅游的帖子  可以施加点压力

QWERTYASDFG 发表于 7-2-2015 00:08
我想表达的是,之前旅店处理的过程是正常程序。所以不要在这个程序上和他们纠缠。更没有说你想赖账的意思 ...

谢谢,这是个好主意,我试试.

ArBen 发表于 7-2-2015 00:33
建议发在鬼佬常混旅游的帖子  可以施加点压力

例如?

发到穷游和微博并艾特NSW旅游局和澳洲旅游局

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!

mydream190 发表于 8-2-2015 02:07
发到穷游和微博并艾特NSW旅游局和澳洲旅游局

@NSW旅游局和澳洲旅游局的话得用英语写了,不过穷游发帖得用中文吧.

我觉得微博用长微博,中英两种文字,他们负责微博的人我估计也是华裔甚至华人。他们的微博 澳大利亚旅游局http://weibo.com/seeaustralia    新南威尔士州旅游局 http://weibo.com/visitsydney  。推特和脸谱也应该有他们,那个只用英文吧。

tripadvisor 等大把网站

遇到这种事情真是郁闷