FreeOZ用户注册

父母600签证顺利签出,不过还有些问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

之前了解了关于首登父母随行的一些问题,12月30日把材料递进去,今天收到信已经准签了,而且是Multi Entry。之前担心一个月签不出来赶不上月底赴澳,现在看起来还算幸运的。

关于签出的600Visa,有这么几个问题请教:
1. 没有签证过期日期,只说了Last Date to Arrive 30/12/2015,没有见到说这个签证可以使用多久。这样的600签证可以用多久呢?
2. Conditions中没有传说中的8503(有8101 - NO WORK和8201 - MAX 3 MONTHS STUDY ),但是Visa内容中有Stay For/Until 03M* (*M=Months *D=Days) 。这个是说每次3个月,但是可以申请延期对吗?如果不能延期,到新西兰跑个Visa run是否也可以?

我的理解:

1. 最晚入境日期2015年12月30日
2. 每次最长3个月 (stay for 3month,结合1的话,也就是有效期至2016年2月29日)

ubuntuhk 发表于 5-1-2015 01:24
我的理解:

1. 最晚入境日期2015年12月30日

多谢。每次3个月但是因为没有8503的话所以是否意味着可以延期?

rebnik 发表于 5-1-2015 01:33
多谢。每次3个月但是因为没有8503的话所以是否意味着可以延期?

这个不清楚,你看看条款里面有没有一条18个月内最多逗留12个月的限制。

可以延,但基本来一个月左右就要准备申请,延期是从批准开始,不是说另加多久。举例,本来还有一个月,批了延期三个月那就只有三个月而不是四个月。延期六个月要体检,这里申请还贵,所以想长住就早申请一次一年更直接方便,个人观点,仅供参考。

ubuntuhk 发表于 5-1-2015 02:11
这个不清楚,你看看条款里面有没有一条18个月内最多逗留12个月的限制。

没有这样的描述...

retirement 发表于 5-1-2015 02:21
可以延,但基本来一个月左右就要准备申请,延期是从批准开始,不是说另加多久。举例,本来还有一个月,批了延期 ...

谢谢。那么如果我到最后一个月申请延期那不就是多出来三个月?你担心一个月批不下来?6个月要体检是说只是一次性延期超过6个月要体检而不是累积超过6个月要体检?

因为我们是首登,父母也是第一次去,所以能给个multi加上没有8503,虽然是3个月也算是谢天谢地了。

没那么多好事,到了最后一次也就已经满了呆的时间,必须出境一定时间才能再回来,换言之你可以申请延期,但多数不会批。至于延期,延一次就作废了,比如第一个三个月,你再延三个月,那么签证到此为止,结束出境重新申请。第一次三个月也就差不多了,这里老人一般是呆不习惯的。

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!

rebnik,我婆婆首次来的签证也是跟你父母的完全一样。入境三个月后需离镜。
但是我在她的签证过期前给她在澳洲续签成功了,没有要求出境。续签申请递交后,会有个过桥签证,允许申请人在澳洲待到续签结果出来。你可以看一下我的帖子: http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1147379-1-1.html
希望一切顺利

评分

Serin + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

peggy8086 发表于 5-1-2015 13:01
rebnik,我婆婆首次来的签证也是跟你父母的完全一样。入境三个月后需离镜。
但是我在她的签证过期前给她在 ...

谢谢分享,看你的帖子是他们在头三个月到期前直接续了9个月用满了12个月的签证期限。很多人在你帖子里面问有没有8503的条款,估计你婆婆当时的Visa也没有这个约束吧。

retirement 发表于 5-1-2015 07:15
没那么多好事,到了最后一次也就已经满了呆的时间,必须出境一定时间才能再回来,换言之你可以申请延期,但多数 ...

谢谢,新西兰去一趟应该也算出境对吧。

rebnik 发表于 5-1-2015 22:56
谢谢,新西兰去一趟应该也算出境对吧。

肯定算,我也是估计老人可能很难适应这边没有朋友的环境,很多老人能待满三个月已经很不错了,当然如果有孙子孙女带一带,时间还好过一些,否则真的有可能像坐牢。

rebnik 发表于 5-1-2015 22:53
谢谢分享,看你的帖子是他们在头三个月到期前直接续了9个月用满了12个月的签证期限。很多人在你帖子里面 ...

对的,只有8101和8201

ubuntuhk 发表于 5-1-2015 23:23
肯定算,我也是估计老人可能很难适应这边没有朋友的环境,很多老人能待满三个月已经很不错了,当然如果 ...

谢谢,是的,先让他们试试看。

楼主是人已经在澳洲给父母申请的吗?还是还没登陆

ubuntuhk 发表于 5-1-2015 23:23
肯定算,我也是估计老人可能很难适应这边没有朋友的环境,很多老人能待满三个月已经很不错了,当然如果 ...

“像坐牢”

三个月,走走看看玩玩的时间都不够啊!

同问楼主,申请的时候,你人在oz还是国内?

retirement 发表于 5-1-2015 02:21
可以延,但基本来一个月左右就要准备申请,延期是从批准开始,不是说另加多久。举例,本来还有一个月,批了延期 ...

你好,首次为父母申请,可以申请到一年的签证不?

可以申请一年,三个折腾老人家

hanzi1107 发表于 25-2-2015 12:27
你好,首次为父母申请,可以申请到一年的签证不?

一般来说,首次申请可以申请一年单次或多次,单次就最长12个月,多次就每次最多3个月。

谢谢回复,我们也想给父母申请一年单次的,希望能给12个月吧。

mark

同问,如果三个月到期后,出境去新西兰转一圈再回来,没问题吧?