FreeOZ用户注册

[投资移民生活] 890在GC——拍图说话10( 抓螃蟹竟然如此容易)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

才来GC时,到处找活的螃蟹,好不容易在布村的Sunny Bank找到了活的泥蟹,买回来做着吃,一点都不好吃。

上个星期,朋友带我们去抓螃蟹,我们兴师动众,以为抓螃蟹是件很复杂和困难的事情,

谁料想,车子开到郊外,三个螃蟹笼往水里一扔,

每30分钟捞起来一次,每次都有螃蟹,

圣诞期间,几乎天天吃海螃蟹,味道叫个鲜美啊!

幸福爸爸说:吃过GC的螃蟹,中国的螃蟹都没法吃了!

每天都可以抓到2-3只大螃蟹,太好玩了!(小的不能抓,都放生了)

现在我们一家人疯癫了,直接把螃蟹笼放在屋子后面的海湖里,想吃螃蟹了就去捞,没有一次空手回来的,乐死我们了!

刚才又去捞笼子了,这次捞到一只巨型的:将近3公斤重!

屏幕快照 2015-01-01 下午9.22.14.png

2015新年第一天,终于弄明白了为什么市面上买不到螃蟹了,哈哈!

GC是喜欢螃蟹的人们的天堂!

祝大家新年快乐!

评分

mite + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 你太有才了!
mialeegx + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 哇,这么大的螃蟹!
QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

这么大?!肉老不老?

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

jimmyarch 发表于 1-1-2015 22:28
这么大?!肉老不老?

嫩得不得了,特别好吃!

梦想家园呀

评分

幸福妈妈 + 50 必须是啊!你也来GC吧!

哇!好赞!

刚买了蟹笼,想尝试一下。
幸福妈能透露一下在GC哪个地方可以捞到螃蟹吗?
大概在什么样的地点容易捕到?有红树林的海边Creek里可以吗?
另外,听说渔政对用饵有规定,蟹笼里放鸡架可不可以?

谢谢啦!

konghwa 发表于 1-1-2015 23:04
哇!好赞!

刚买了蟹笼,想尝试一下。

GC的湖里都可以抓到啊!

不要太靠近居民区,去偏一点的湖里抓,晚上天黑了放笼子,第二天随时去捞就可以了。

记住不要抓母蟹,太小的要放生,抓到的螃蟹放在桶里,盖起来带回家,别太招摇!

不要用鸡架子,用鸡翅或者鸡腿就好了。(拿一个矿泉水瓶,用刀子竖着割两道,把鸡翅塞进去,再把瓶子拴在笼子里)

不过笼子要放得隐蔽点,不然会被别人偷捞走。

GC有人专门半夜起来偷别人笼子里的螃蟹。

幸福妈妈 发表于 1-1-2015 22:10

不要太靠近居民区,去偏一点的湖里抓,晚上天黑了放笼子,第二天随时去捞就 ...

非常感谢!

用水瓶装饵的办法太好了,味道能散发出来,又不会被吃掉!哈哈!
哪天一定去试试!

顺祝新年快乐!

螃蟹,我的最爱!
非常羡慕啊!

评分

幸福妈妈 + 50 王姐来GC,我抓你吃!

3kg,厉害啊。。。

评分

幸福妈妈 + 50 GC螃蟹都很大,这算巨型的了,不过还有更大.

幸福妈妈 发表于 1-1-2015 23:10

不要太靠近居民区,去偏一点的湖里抓,晚上天黑了放笼子,第二天随时去捞就 ...

这个在瓶子里放诱饵的方法很好。。。

非常感谢‘幸福妈妈’!
太远了,要不马上开车去你那了。
我们这里听说有yabby,过两天去试试。

螃蟹对我没有很大吸引,就因为觉得剥皮困难,当然平时也没有多少机会吃

你已经违规了。不是只有你一个人聪明。澳洲不允许放笼子然后第二天去捞。因为这样太容易。要求人不允许离开笼子。目的是让你付出时间成本所以你不会无节制。

timebirds 发表于 1-1-2015 23:48
你已经违规了。不是只有你一个人聪明。澳洲不允许放笼子然后第二天去捞。因为这样太容易。要求人不允许离开 ...

还有这规定?

昆州没听说过。之前去一个住海边的local家玩,他们长年把蟹笼放在某个点,每天都去看看。。。

评分

不了解你那里,WA 是不允许这种蟹笼的。能进不能出的都不允许。

评分

Oh my god, 3Kg,那吃起来得多爽啊。

评分

幸福妈妈 + 50 刚才吃掉了,6个人都吃不完。

bluceyu 发表于 2-1-2015 02:55
不了解你那里,WA 是不允许这种蟹笼的。能进不能出的都不允许。

昆州没有规定不可以抓螃蟹。

Kmart, Big W等超市里都可以随便买到螃蟹笼子,大中小都有。

我们经常可以看到有关抓螃蟹的规定(海湖边上都会有)

有尺寸的规定,不够大的不能抓。

母蟹绝对不能抓。

其它的,随便。

GC喜欢吃螃蟹的老外并不多,我家湖边的水里放了各种螃蟹笼,都是基本全年放着的。

是所有螃蟹都能吃吗?还是要分辨一下的?

评分

compiler_oz 发表于 2-1-2015 14:38
是所有螃蟹都能吃吗?还是要分辨一下的?

不同的螃蟹,要求尺寸不同,要仔细看规定,那把尺子量一量。

规定中没有说哪些螃蟹不能抓,貌似都能抓。

螃蟹有多大?一块大切菜板那么大。(菜板是大型的)

屏幕快照 2015-01-02 下午2.19.26.png

做了姜葱炒蟹盖刀削面:

屏幕快照 2015-01-02 下午2.24.42.png

六个人都没吃完,太多了。

俺亲家公居然说:吃腻了!

笑死我了!

话说回来,味道真的鲜美得无法形容。

今天开始我们停止抓螃蟹一段时间,

好朋友们也都说:螃蟹吃腻了!

原来螃蟹就是这么被吃腻的。

评分

XINIHANGZHOUJIA + 50 你太有才了!

好大的螃蟹啊,流口水

评分

幸福妈妈 + 50 全家人新年螃蟹吃到腻了

天空之城 发表于 2-1-2015 21:09
好大的螃蟹啊,流口水

人是一种特别有趣的动物,

没螃蟹吃的时候就会渴望要吃,就像很多游客来了澳洲,恨不得一下子把所有澳洲城市都走一遍,而很多澳洲本地人没去过的地方都被游客急急忙忙地蜻蜓点水过了。

吃螃蟹也一样,太容易捞到了,就没有渴望了,也许以后也不大会去捞了。

在中国的城市里,哪看得到野鸭啊,看到一只小麻雀都希望能杀了变成自己的盘中餐,

到了澳洲,遍地都是野鸭,野鸟,肥肥的,看着就很好吃的样子,会有一种冲动要射杀它们,变成盘中餐。

其实,在澳洲呆的时间越久,杀生的欲望就会越低,直至看到野生动物都会有保护他们的冲动。

这是环境改变了人,还是人之初性本善?

总是,抓到过的螃蟹越多,杀的时候越有犯罪感。

我儿子在澳洲呆了快十年了,他不吃我们杀的螃蟹,

我打算等亲家公亲家母走了,我们会把螃蟹笼捞回来,洗干净放进储物间,没有客人来,不再去捞螃蟹了。

螃蟹也可怜!

评分

webster + 50 你太有才了!

幸福妈妈 发表于 2-1-2015 15:27
螃蟹有多大?一块大切菜板那么大。(菜板是大型的)

幸福妈妈,你这刀削面怎么做的?削的好薄,晶莹剔透。

评分

幸福妈妈 + 50 亚超买的,台湾刀削面。

你抓到的是海蟹还是湖蟹呢?在海水淡水交汇处下笼子吗?

评分

幸福妈妈 + 50 是海蟹

今天终于把螃蟹笼收回家了。

没有放诱饵的螃蟹笼也钻进了两只大螃蟹,

望着那片湖水,感觉湖底爬满了大螃蟹,肯定的!

幻想着螃蟹们的家园,应该也是很漂亮的吧?

果断放生了它们,提溜着螃蟹笼回家去了......

呵呵呵!!!!!!!!!!!!!

评分

幸福妈妈 + 50 笑得很开心啊!

tianmingshi 发表于 6-1-2015 12:35

不知为啥,不再想抓螃蟹了。

从此也找到了很多答案:

一、问:为啥澳洲超市里不卖活螃蟹:答:因为湖底爬满了螃蟹。

二、问:为啥不再想抓螃蟹和吃螃蟹了?答:澳洲改变了我们的观念,泯灭了杀生的欲望。

这就是比关监狱,受教育,还更厉害的无形教育:还自然以本色!还螃蟹以自由!

评分

jimmyking + 50 你太有才了!

刚来澳洲,儿子喜欢上了钓鱼,可几次过后,儿子不钓了,说亲眼看着鱼从鲜活到碗里,难过!

评分

幸福妈妈 + 50 我儿子也这样

tianmingshi 发表于 6-1-2015 12:35

一直在关注你,觉得很了不起的母亲

评分

幸福妈妈 + 50 母亲是不是都有这样的本能啊?