FreeOZ用户注册

[驾照考试] 不顺利的开始,顺利的结束,路考过了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前后两个月的勤学苦练,今天终于如愿以偿的一次性通过路考。犯了一些让我自己都没想到的错误,写下来作为前车之鉴,给同学们参考。

不顺利的开始。那叫一个晕啊,没发动引擎就挂档放手刹 考前教练为了让我放松心情,把之前他教的一个男生犯的同样错误当笑话来说。结果历史惊人的重复了。  还好,我对考官说了一句sorry,就重新开始了。

刚出路局停车场,我紧锣密鼓的又犯了另一个错,直接爬上了马路牙子。 到现在我也没想明白这是咋发生的,那三十秒无论我怎么回忆都变成了一片空白,什么样的状况,我做了什么错误的判断和操作,作为第一当事人我无力还原。。。。。。唉,我是有多紧张啊。

从马路牙子上下来后,自我感觉这次挂了,正等着考官让我把车开回去呢,顿时浑身轻松,准备see you next time 然而压力全无的在考官的指令下,在小区里兜兜转转。过roundabout,left sth behind,自然流畅。最后来到了超市停车场做停车。考官让我选最容易的位置停就好了,我一面内心感激一面在繁忙的停车场找目标。今天车很多,但我还是顺利锁定目标把车停进去了。然而在最后倒车离开时,我又让考官捏了一把汗,直接帮我踩了刹车,因为他判断我可能会挂到旁边停的车。停车之后他认真看了一眼说:再近一点就会挂到了,于是我就赶紧开离停车场。

三十分钟很快就过了,我稳稳的把车开回路局。教练就在大门外等着,面对教练询问的目光,我用一脸茫然回应。唉,我确实迷糊着呢。还好,nice的考官加了下分数就直接恭喜我过了。接着他就开说我哪里做错了,为什么扣分云云。实话说他说的那些我真没咋听清,一是因为考过了正兴奋呢,而是因为他的发音含混,语速快。而且我把最开始的没发动引擎就挂档的错误,30%的原因归于我太专注于听他开考前的那段讲话了(练车的时候不就是停车教练讲解完了直接挂档开动么)。

坐下来看我的评分表。第一个section直接挂掉。没发动引擎久挂档,上路围,左转忘记打灯(我记得我有打啊)。第二第五个section满分💯。第三第四个section各扣一分。

不顺利的开始,却顺利的结束。梦中PP就这样到手✌️✌️✌️

评分

Serin + 50 恭喜你!
ubuntuhk + 50 恭喜你!
西澳海豚 + 50 恭喜你!

一次考过,恭喜!

实力 + 运气

能顺利通过,着实替你高兴!

你得和考官合影告诉后来人该找哪个考官路考。。。

考官心情很好哇,可能圣诞节玩得很嗨

ubuntuhk 发表于 29-12-2014 23:04
一次考过,恭喜!

谢谢,考过了偶确实很开心

西澳瓶鼻海豚 发表于 30-12-2014 00:10
实力 + 运气

能顺利通过,着实替你高兴!

跟海豚学了五节课受益匪浅啊。

jc2602 发表于 30-12-2014 00:44
你得和考官合影告诉后来人该找哪个考官路考。。。

没办法选择考官的吧?我在willagee考的,下午一点五十分,一批出来四个考官叫candidate名字。 我的考官名字是Kevin,超级壮。坐在我旁边,我倒车出driveway时的视线全被他挡住,完全凭感觉的。

Serin 发表于 30-12-2014 08:22
考官心情很好哇,可能圣诞节玩得很嗨

他确实很nice。给出指令下个路口转弯后,还帮我identify路口的位置。实话说,在学车的过程中,这是我一个很大的弱项,总要到跟前了才看清是路口。要么速度没下来,弯转的很急,要么就是大老远减速,慢慢的蹭过去。

果脯 发表于 30-12-2014 14:28
没办法选择考官的吧?我在willagee考的,下午一点五十分,一批出来四个考官叫candidate名字。 我的考官名 ...

可以刻意等到某个考官的。。。

果脯 发表于 30-12-2014 14:22
谢谢,考过了偶确实很开心

刚拿到P牌是事故多发期,还是要谨慎驾驶,时间久了,经验就多了,信心就更大了。

其实吧,这个事主要是运气别问我为啥,说多了我媳妇会砍我

jc2602 发表于 30-12-2014 16:18
可以刻意等到某个考官的。。。

是么,怎么等?那我考手动挡也去等这个考官

ubuntuhk 发表于 30-12-2014 23:38
刚拿到P牌是事故多发期,还是要谨慎驾驶,时间久了,经验就多了,信心就更大了。

是啊,想到要单独上路就紧张

retirement 发表于 30-12-2014 23:45
其实吧,这个事主要是运气别问我为啥,说多了我媳妇会砍我

那你说说在哪些情况下你媳妇会砍你吧

果然是经历了风雨,才能见到彩虹。恭喜楼主了。

恭喜恭喜
安全驾驶

pzhero 发表于 31-12-2014 22:51
果然是经历了风雨,才能见到彩虹。恭喜楼主了。

我可是认认真真练车呢,钞票哗啦啦的出去啊

sunleo 发表于 31-12-2014 23:19
恭喜恭喜
安全驾驶

谢谢。必须安全驾驶

sunleo 发表于 31-12-2014 23:19
恭喜恭喜
安全驾驶

谢谢。必须安全驾驶

果脯 发表于 1-1-2015 00:19
我可是认认真真练车呢,钞票哗啦啦的出去啊

这也是保证了以后不会再哗啦啦啊。

pzhero 发表于 2-1-2015 21:45
这也是保证了以后不会再哗啦啦啊。

我也是这么想的啊