FreeOZ用户注册

首次登陆,父母可否随行?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1月底登陆悉尼,考虑到有2个小孩,想让父母一起随行可以帮助照应一下。看了下很多之前的经验是办600旅游签证,但是需要人已经在澳洲。我在想能否让父母办普通的旅游签证先一起过去,然后之后再申请600签证呢?

想法没问题.但是实践起来可能要运气.先申请了旅游签证和你们一起过来再说,至于过来以后再申请600要看旅游签证上有没有8503的附加条款.如果有则需要回去以后才能再申请其他类别的签证.

哥,旅游签证就是600好伐,600是个大类别。。。

nil 发表于 25-12-2014 20:43
哥,旅游签证就是600好伐,600是个大类别。。。

是的,只是不知道怎么描述区分比较好。 也多谢 @QWERTYASDFG

再问一下,在什么情况下会有8503条款呢,比如如果我让旅行社帮办父母旅游签证(因为有认识的人可以省点事情)?如果后续要办可以逗留1年的那种600,是否说前面的3个月过期后,父母需要回国6个月后才能重新申请600?还是他们只要一回国就马上可以申请新的600签证?

rebnik 发表于 25-12-2014 23:14
是的,只是不知道怎么描述区分比较好。 也多谢 @QWERTYASDFG

再问一下,在什么情况下会有8503条款 ...

有没有8503看运气.大多数情况下都会有.如果没有8503.签证到期前可以去移民局申请延期或者改换其他类别签证.但是通常的续签的原则是每18个月不能在澳洲停留超过12个月.就是说3个月过期后可以延期一次9个月(但好象表上只有3,6,12三种可选).否则就要回国重新申请签证.签证的原则不变.如果想签1年或者3年多次往返的.需要等待6个月以后.

QWERTYASDFG 发表于 25-12-2014 23:30
有没有8503看运气.大多数情况下都会有.如果没有8503.签证到期前可以去移民局申请延期或者改换其他类别签 ...

您回复速度很快,谢谢。刚才也在看移民局网站,我记得提到说如果我人在澳洲申请可以没有8503,言下之意似乎其他都会有。另外照您的说法,3个月到期时如果父母人还在澳洲境内,可以直接申请延期9个月是吗?

rebnik 发表于 25-12-2014 23:37
您回复速度很快,谢谢。刚才也在看移民局网站,我记得提到说如果我人在澳洲申请可以没有8503,言下之意似 ...

没有8503才可以在澳洲申请延期.申请的时候只有三个选择3个月,6和12个月.没有9个月选项.有没有8503完全靠运气.没有规律可言.

QWERTYASDFG 发表于 25-12-2014 23:41
没有8503才可以在澳洲申请延期.申请的时候只有三个选择3个月,6和12个月.没有9个月选项.有没有8503完全靠 ...

了解了,谢谢!

移民局网站是?