FreeOZ用户注册

税号、medicare办理、图书馆、翻译

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

上周办理了税号、medicare,图书馆的阅览卡、图书馆收发email、打印,以及了解了华人服务社提供的定居服务(翻译)和natti翻译。
下面就一件件到来,给需要的童鞋参考。

1、税号:
去ATO网上申请,等待寄送TFN到住址。需要住址哦。

2、medicare:
a)要带护照、visa。        我们第一次去忘了带visa,后来去图书馆打印了。
b)第二次去的时候,工作人员表示离短登将近一年了,要求提供bank statement或者租房合同,以及离职证明或者卖房/出租合同。当然都是要英文的。
c)第三次去的时候,换了个工作人员,还是同一家medicare机构,只要求护照和visa,十分钟办理完毕。
d)办理完毕后,给了一张打印的临时卡,可以使用4周。4周内medicare卡会寄到住址。

3、图书馆:
a)免费办理图书证,需要护照、bank statement。
b)收发email:在收发email的计算机上使用,半小时,$2.1;
c)打印:我们用图书馆的电脑收到email后,直接在图书馆的打印机上打印了visa,A4纸、黑白,$0.2一张。

4、文件翻译:
a)华人服务社有个免费的新移民定居服务,有翻译在一定时间段到图书馆面见并帮忙翻译,需提前预约;
b)面见服务预约电话如下:97894587.          不过赶上他们圣诞期间休假,不能电话预约;
大家如果需要翻译,电话预约他们哈,每个区的时段不同的,有的区还没有该服务,大家先问清楚吧。
c)其他定居问题,电邮:help@cass.org.au;热线:(02)97878333<周一及周五,10AM-4PM>;网址:www.cass.org.au

5、NAATI翻译:
a)由于华人服务社休假,我们打给他们的社工,她告诉我们可以去NAATI网站找付费翻译。
b)大家可以去该网站找翻译的联系方式,询问报价。网址:http://www.naati.com.au/

说明:
由于我们觉得换个medicare机构或者工作人员,应该不需要翻译离职证明等,并且也办理成功了,因此并未用到免费或者付费的翻译服务。上述资料仅供大家需要时参考。

评分

winter8316 + 25 谢谢分享!
zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢分享,很实用的信息

分享信息是一种美德,楼主继承并且发扬光大是一件好事。

LZ哪个城市?

谢谢分享

楼主,我办Medicare遇到和你一样问题,让我提供更多材料。

最后换了一个工作人员就好了吗?那表格上你登陆澳洲的时间,是写长登时间,还是短登时间呢?

Arac 发表于 17-10-2016 20:59
楼主,我办Medicare遇到和你一样问题,让我提供更多材料。

最后换了一个工作人员就好了吗?那表格上你登 ...

是的呀,换了个工作人员就直接办了,无语。。
应该写的长登时间。

看来办银行账户是要排在比较靠前的位置才会让后面的办理比较顺利。谢谢分享!

很好的分享,实用,谢谢

实用,谢谢