FreeOZ用户注册

[综合信息] 菜鸟如何装备Camping器材

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

夏天到了,是Camping的好季节,女儿一直想去Camping,我们只有过两次在香港的简易Camping的经历,现在准备开始在澳洲的Camping。

我是个装备党,不同于那些追求高精尖的装备党,我追求经济适用,这个帖子记录一下我自己的一些Camping器材准备过程,欢迎大家一起分享你的Camping器材。

评分

bluehenry + 50 谢谢分享!
iki2_star + 15 你太有才了!看见u版这样的装备党,我顿时.
zlsiva + 50 谢谢分享!
tingnishuo + 50 谢谢分享!

最基本的装备:

帐篷
睡垫
睡袋
冰桶、冰砖、冰袋
手电筒
头灯
Camping桌、椅
炉具
锅具

评分

sucewang + 50 真不错啊!

因为还不确定以后会不会长期玩Camping,所以我目前购买器材的标准是够用、经济实惠。

后面分享一下最近淘的各种器材。

插队看直播

评分

sucewang + 50 妞妞一家好啊!
ubuntuhk + 50 欢迎围观。

手机摔坏了,下面几个菜单键不工作了,一些照片找手机里存着呢,直播暂停,等我把手机修好了再继续。。。

话说你也晒晒你的装备嘛

关注。小朋友还没有出去camping过。准备过两周带他们出去尝试一晚。刚在anaconda买了个入门的4人帐篷。还有小气炉

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!

也想买CAMPING的装备,之前用的都是借的。。

评分

ubuntuhk + 50 欢迎围观。

手机修好了,开始上图。

这是昨天在Kathmandu淘的自充气式睡垫,原价149,打折之后39刀,感觉捡到宝了

这个睡垫比较大一些,所以不适合hiking,但是非常适合Camping,Kathmando还有一款在清货的睡垫,更高端一些,原价好像是399,现价79刀(可见这些专卖店的原价水分多么滴大 ),有兴趣的同学抓紧去看看。

评分

jacychang + 50 这个价格不错!

jacychang 发表于 31-10-2014 15:57
关注。小朋友还没有出去camping过。准备过两周带他们出去尝试一晚。刚在anaconda买了个入门的4人帐篷。还有 ...

Camping是个很好的合家欢节目,我们看看这次的体验如何,好的话,以后要经常出去露营。

Anaconda最近好像也在打折,全场至少75折,我上周日买了两双ASICS的跑鞋,GT-2000,一双89刀,很划算地说。

头灯,也是从Kathmandu专卖店买的打折产品,可以作为头灯和自行车灯,我就当头灯用了,亮度很好,质量也很好,这个可以长期用,比Kmart的7刀山寨货头灯值(Kmart的头灯我也买了一个,不知道放哪里了) 。

头灯需要2节AA电池,建议使用Sanyo的eneloop充电电池电池。

冰桶是Kmart淘的便宜货,22L 15刀,上次在Coles看到22L的牌子货Willow 冰桶21刀,当时想买个大的,所以没买,现在不打折了,一个字:悔,这次只好先淘一个便宜货对付用一下。

22L对于两天一夜的露营活动应该是够了,长远来说,还打算买一个至少50L的冰桶,希望带个轮子可以拖的,大家有好deal,别忘了通知我,现在看到最便宜的也要90刀,感觉有点小贵。

冰砖:Coles买的,5刀一个,有点贵。
冰袋:Coles买的,7.8刀一个,有点贵,这个也可以用于受伤时冰敷用,家里可以常备一个。

山寨冰砖、冰柱:若干个,平时的塑料瓶子可以留着干这个用,注意别装满水,防止水结冰膨胀把瓶子胀爆了。

评分

sucewang + 50 ALDI上星期带轮子的冰桶40刀,可惜我错过了.

手电筒,这个是一个朋友在国内华强北帮忙买的,山寨货,不过亮度很高,Cree Q5,使用18650充电锂电池,买的时候可以多买一节充电电池,RMB100,淘宝应该有卖的。

书,在户外店买的,39刀一本,用处不是特别大,不过有助于了解全澳洲的各种Camping地点,平时放家里翻一翻就好了。

图书馆也有不少Camping的杂志,可以借来看看。

还有一些Camping的app,也不错,上次一个网友介绍了一个叫wikicamps的app,据说不错,我还没用过:
http://www.wikicamps.com.au/

camping椅,大的6.5刀,小的9刀,kmart买的。

便携炉具 12刀
气瓶 四个4.5刀

不过很多营地都有BBQ炉,估计用不上,有备无患。

最好再准备个天幕或棚子,做饭、吃饭或坐着休息的时候,免得晒太阳。折叠桌也要一个。

妞爸 发表于 31-10-2014 20:07
最好再准备个天幕或棚子,做饭、吃饭或坐着休息的时候,免得晒太阳。折叠桌也要一个。

折叠桌已经买了,天幕还没买。

ubuntuhk 发表于 31-10-2014 16:43
冰桶是Kmart淘的便宜货,22L 15刀,上次在Coles看到22L的牌子货Willow 冰桶21刀,当时想买个大的,所以没买 ...

买几瓶果汁,打开口,提前一天在冰箱里面冻上。即可以当冷媒,还可以有冰镇果汁。

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!
sucewang + 50 好主意啊!

妞爸 发表于 31-10-2014 23:04
买几瓶果汁,打开口,提前一天在冰箱里面冻上。即可以当冷媒,还可以有冰镇果汁。

好主意

入手一个望远镜,观鸟用,手感不错,比较沉,应该是玻璃镜片,aldi在卖,39.99刀。

帐篷,有点小,三个人睡比较挤,不过胜在容易安装拆卸,先体验一下,这个忘了是target还是bigw买的,应该是33刀,以后有需要再升级。

Coles买的超便宜的遮阳篷,11刀,样子嘛,也颇为山寨,能用两次就够本了,哈哈。
(谢谢妞爸的建议)

四件套炉具,很久以前在aldi淘的,大概10刀左右。

收在一起的炉具,很省空间。

coles买的五十升储物箱,10刀一个,用于归纳小件物品。
(更新:第一次露营完之后,储物箱破了一个,这种薄的塑料储物箱只能放轻的物品,不推荐)

chemist warehouse的驱蚊喷雾剂,大瓶装15刀一瓶。

BCF卖的急救包,45刀,有点小贵,还没买,不过以后需要买,看看那家价格更合适一些。

今天猫本天气晴好,整装待发,第一次露营走起。。。

thx for ur sharing, did ur gal enjoy it?
all along would like to go camping on my own

Cher 发表于 7-11-2014 01:17
thx for ur sharing, did ur gal enjoy it?
all along would like to go camping on my own

这次露营体验很好,我们一家人都玩得很开心,稍后我单独发个帖子分享一下。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!