FreeOZ用户注册

[经历分享] 【118楼更新】三个月买房记~~为论坛添点砖瓦,自我总结兼分享心得(低预算+自住房)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

十二门徒和新房子

评分

kzyjz + 50 谢谢分享!
pumkin + 1 ◆Q/wei:192-226-5079办\毕\业\证\成\绩\单.
语之玫瑰 + 50 恭喜你!
taiwan123 + 1 Q微信496316158办澳洲毕业证成绩单学历认证
kathmandu + 50 谢谢分享!

经历之一 选区

头一次买房,八大要求也不是一开始就那么清晰的

依着我,喜欢大房大地,就选Forestdale,5,60万就能买到5000平米,看这套7700平米,70万,口水。
http://www.realestate.com.au/pro ... orestdale-117086971
但lp说交通差,学校远,院子大,难打理。想想这种小事还是交给女人来决定吧,男人要考虑下次选工党还是联盟党。

领导上班在logan,我在cooper plains,北区不考虑西区不考虑东区不考虑,主要看南区华人区和logan靠布里斯班的几个区。
先看了Browns plains附近几个区,房子真是便宜,发现四大问题,学校,治安,升值,交通,这附近全是低收入者,学校评分很差,治安同样糟糕,交通除了Grand plaza附近都不方便,房子倒是便宜,但升值缓慢,交易冷清,很多最早看过的房子现在还没卖出去,放弃logan,顺便说,投资倒是可以的。
还有租住的Berrinba,2008年的新区,除了没公交,学校差其实很不错,房子很新,422也就40万上下,刚卖了一户50万的高大上
http://www.realestate.com.au/pro ... -berrinba-117183687

登录/注册后可看大图

最先看的区是Logan附近的Browns plains,Hillcrest,Regents park,Heritage park,位于logan motorway下面,parkerson一直往下开就到,房子真便宜,30万出头能买到状态良好的3房大地,40多万能找到522,但是缺点也非常突出,公共交通不便,上高速倒是很快,学校很差,治安稍差,升值很慢,很多当初看过的房子现在还在市场上。放弃。

于是决定看华人区,EMP,sunnybank,sunnybankhills,runcorn,calamvale,stretton符合预算的房子少的可怜,学校升值交通等条件都满足,但房子本身基本上都有硬伤,不是装修旧到无法住人,就是没车库单卫浴。曾经在runcorn看过几个单卫浴单车库的3房,价格还算满意,但同样价钱稍远点就能买到很新的422,没有强烈的生活在华人区的愿望,放弃。

parksinson按数据统计不是华人区,其实华人不少,而且自住率高,失业率低,犯罪率低,非常适合家庭的区,但价格稍高,符合预算的只有靠近高速的一排房子,受不了噪音,放弃。

看过的还有Algester,算是一个边缘区,华人不多不少,学校不好不坏,房价不高不低,房子不新不旧,作为重点区域看了很多套,但总感觉差了一点点,就差了那么一点点。主要是觉得交通不好,有公车但也不是很方便,此区又远离高速,到city或GC都要开很久才上高速。放弃。

Kuraby,华人不少,但阿拉伯国家的人更多,19.3%信伊斯兰教,不了解他们,还是敬而远之吧,至少同是亚洲的印度人越南人韩国人文化相通些。放弃。
事实证明我是对的,最好还是远离穆斯林社区
Brisbane shooting targets Muslim community(布村穆斯林社区成为枪击目标)
http://www.skynews.com.au/news/t ... slim-community.html

Forest Lake,Oxley ,Daisy Hill,Underwood,Springwood都有朋友推荐并考虑过,基本都是因为太远放弃了

最后选择是一直没注意过的DREWVALE

详细请看65楼 购房经历之三 最终选择

写得真好,LZ继续

又是一个善于总结,做事有条理的朋友。写的真好。

一看就是个牛x地银呐

谢谢分享

恭喜ado,上班前帮顶,晚上回家细看。

我买房1年后的感受是,任何房子都有不足,住得越久发现越多需要改善的地方。不断改善住房就是我们在澳村一辈子的追求了。所以买一个满足自己当下几年需求的房子就够了,反正房子是资产,买房不单纯是消费,换新房子了老房子还能卖了或出租。

恭喜楼主~有图吗~我是个喜欢看图的人~

我指的不是地图哈~

恭喜恭喜

一直觉得在布村3和6不能同时满足,我错了?

恭喜楼主

精华帖的节奏阿

brucerofl 发表于 15-9-2014 09:30
一直觉得在布村3和6不能同时满足,我错了?

治安不太差就还好啦。

等豪宅。

坐等广告之后内容,这贴绝对要火啊

赶紧叫村长来看看,@金鱼和农夫

东区那个谁谁谁,哈哈,他回来会敲你的哟

楼主写的太详细了。可谓买房范例。

这帖一定要加分,一定要顶起来。

楼主这功课做得真足,很给力

等出第二季

恭喜LZ买到了可心的房子!
LZ是细心人啊!调查研究面面俱到,所以才买到了可心的房子啊!
等着看LZ的房子。

强大的功课,佩服!

楼主功课做得非常细致,收藏了!谢谢楼主分享!

lz太牛。。。。咋一看。。。parkinson还挺不错?

很厉害,等着看下文。

做个标记,以后买房绝对需要仔细研究,现在膜拜强帖先!!

等第二季

楼主拖延症晚期患者,今晚一定更新