FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 澳洲数控机床( CNC )操作工作前景? 长登半年移民请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
长登半年多,投简历seek上100余,无面试,无结果。
之前国内工作7年。大机械类。请问各位前辈,如果打算下学期去polytechnic学习一年半的 CNC数控机床课程,出来后
1)找工作会容易些么?
2)澳洲的机床操作工薪水大概范围是多少?
多谢!

我觉得最主要的问题可能是:local work experience is blank。 没有本地的工作经验。其实这真是一个伪命题;你刚来怎么可能会有本地经验?

另外:Perth的经济(制造业相关的)下滑的很厉害,机械制造,机械设计的job较之前少可很多。

楼主也不要灰心,再看看自己的简历是否符合白人的阅读习惯。面包会有的!多努力!

这里还有制造业吗?

我所在的这家小公司有数控激光切割和冲压折边机床,最近生产比较清淡。

至于车间员工的薪水,哪天去偷看下再来告诉楼主,嘻嘻!

非重体力labour不会超过25,有技术含量的能高点。半年一百份真的投的不算多,也可能符合条件可以投的不多吧。建议全澳甚至新西兰投,固定死在一个地方是自己给自己找麻烦。

不太了解!帮顶!

多谢回复啊。简历修改过一次,在一个来澳洲工作多年的前同事的建议下。
貌似了解到的这边的机械制造业是不怎么样哦。但是好像也不知道去干点别的什么好?
根据之前受到的教育,貌似机床操作工,时间久了,还能算是积累经验,貌似也没有太多职业病,加上前段时间有个工厂招这个,但是我没有干过这个,那人说,你去读个tafe可能还比较好找一些。

另外,一直想直接去公司做internship,来积累一些本地经验,但是一直没有行动。直接去公司敲门,递上简历,希望做2个月左右的volunteer,还想马上尝试这个方法,不知道有过来人推荐去的公司么? 能源类的 drafting 职位,或者 mechanical designer职位,只要公司愿意给机会免费工作,只为能有一份本地工作经验的reference.

多谢”听你说“,“王牌”,
对了,“退休”,貌似这边有一些区像malaga, 有集中一些机械加工厂,可能有些矿业的零部件需要更换之类的,就在本地机加工了吧?

tingnishuo 发表于 31-8-2014 11:49
我所在的这家小公司有数控激光切割和冲压折边机床,最近生产比较清淡。

至于车间员工的薪水,哪天去偷看 ...

你上班去了?

我们公司是做labour的
我们外派的有装配工和电焊工 貌似年初的时候用人还挺多 最近两个月消停了点
数控机床上工的时候要懂的
时薪35~45不等吧 焊工高些 夜班有60的

在那里 每周一天,已经一年多了。

光发简历不行啊,不认识人的情况下,要打电话去问。

sieben 发表于 16-9-2014 22:39
光发简历不行啊,不认识人的情况下,要打电话去问。

给中介打了不少电话,多数以无本地经验拒绝

数控机床。。。。。。偶然机会研究过一小段时间

有整机生产、构件成产和机械装配的公司应该会有用到CNC,我看重工企业昆州的MACKAY挺多,貌似非原制造厂,但维修车间和零部件车间挺多,你用澳洲黄页搜下就可以发现很多装载机、挖机、两头忙之类的经销商或零部件加工厂,一个个公司的网站挨着上,直接去公司投简历、打电话找机会。

CNC的原理都是通用的,如果是直接找到企业,就算是国内的经验,也应该是认可的。如果你从来没有过CNC经验,那么估计前景不会那么可观吧。

再一个地方就是南澳,看介绍40%的AUTOMOBILE企业都在南澳,用同样的黄页方式找企业,找直接机会。

在读cnc tafe , 有人报名没来,有兴趣来一起读书,老师和车间都不错

楼上你好,请问学这个cnc数控车床要学多久,学费多少,怎样报名?

Polytechnic tafe 网上或直接去midland camp,3 个学期,没学期大概800左右

这个课程具体叫什么名字?谢谢!

好消息:澳洲准备在南澳建巡洋舰造船厂,投资200亿刀,巨无霸项目,钢铁/机械/电子/。。。类职位需求很大!!!

评分

winsterli + 50 谢谢分享!

请问现在报名还来得及吗?henrylee,请问你把工作辞了脱产读书吗?

应该可以吧, cnc certification IV, part time 每周四晚上,不常过来,回复迟了抱歉

Certificate IV in Engineering (Computer Numerical Control)

TELEPHONE (08) 9267 7500  info.centre@polytechnic.wa.edu.au

找 Phil 或 Breydan 上课老师

谢谢,Henrylee,能问下你来这里多久了?

请问Henrylee,读这个课程,作业多不多,难吗?