FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

为父母办理澳洲600旅游签证的手续(DIY分享)

感谢楼主分享

楼主父母的签证竟然是没8503 condition的
这么一来 如果父母有一方年纪大于65岁
似乎可以onshore申请 804,就可以一直呆在澳洲了

另外 现在申请600 似乎都不用翻译
俺也是听好多人说起 自己尚未经历过

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

chingwu 发表于 7-10-2014 20:33
感谢楼主分享

好像是这样,65岁以上,只要没有8503,就可以onshore提交804,不过这个804不是好像也就是只开半年么?
chingwu老婆12月到,有计划让父母也过来住住么?

Jerrychenhao 发表于 7-10-2014 19:42
好,谢谢了,我下个月长凳猫本了,咱们论坛有啥活动没啊

欢迎长登墨尔本,近期应该会有个聚会, @jc2602 正在张罗ing:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1153254-1-1.html

chingwu 发表于 7-10-2014 20:33
感谢楼主分享

可能是因为我岳父岳母的年龄都没到65岁,所以没有这个限制。

谢谢UB,我已经回帖了。争取赶上这次活动

ubuntuhk 发表于 7-10-2014 21:23
欢迎长登墨尔本,近期应该会有个聚会, @jc2602 正在张罗ing:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-11 ...

我只顾着灌水了都忘了那茬了。。。

Jerrychenhao 发表于 7-10-2014 21:16
好像是这样,65岁以上,只要没有8503,就可以onshore提交804,不过这个804不是好像也就是只开半年么?
c ...

父母一起来

评分

Jerrychenhao + 50 一家人团聚,让人羡慕啊

这个可以有 参考  

请问这个 “澳洲储蓄账号结余证明”  里面需要留大概多少钱?谢谢!

IreneFishFish 发表于 21-10-2014 13:24
请问这个 “澳洲储蓄账号结余证明”  里面需要留大概多少钱?谢谢!

这个可以自己估算一下,如果能向移民局证明你一定的经济能力最好,我们当时正好准备买房子,所以正好有一个10万澳币的存款结余证明。

我估计有2~3万澳币也可以了。如果有澳洲工作的话,用收入证明应该更好。

如果需要我及时回答问题的同学,最好引用一下我的帖子,或者@我一下,这样我可以及时看到。

Jerrychenhao 发表于 7-10-2014 21:16
c ...

借问,8503,804是什么条件?
谢谢。

太好了,正准备给爸妈申请呢,谢谢U版!

奶油香芋 发表于 23-10-2014 17:45
太好了,正准备给爸妈申请呢,谢谢U版!

哈,不客气,能帮到大家感觉好开心。

zhouxiaoming81 发表于 23-10-2014 17:25
谢谢。

8503是no further stay,就是签证到期必须离境

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

zhouxiaoming81 发表于 23-10-2014 17:25
谢谢。

condition 8503—'no further stay'

The Aged Parent visa (subclass 804) lets older parents live permanently in Australia if they are the parents of an Australian citizen.

8503是不允许签注到期后继续在澳洲逗留的条件,804是澳洲公民的年长父母(65岁以上),可以申请老年人永居签注(父母签证,一般都要在境外等着)。

我估计我们父母的签注没有8503主要是因为,这个600首次签注最多只能待12个月,而他们的年纪又没有达到64岁,所以没有申请804签注的可能。

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

找了AVAC就不算是diy了吧?

现在申请时都要做哪些公证

温暖阳光下 发表于 7-11-2014 14:16
现在申请时都要做哪些公证

旅游签证基本上不需要公证,如果是邀请父母的话,就提供一下出生公证(如果户口本上能体现出亲属关系,也不需要特别公证,只要翻译即可)。

nameok 发表于 29-10-2014 14:58
找了AVAC就不算是diy了吧?

算DIY,因为所有的澳洲旅游签证都要通过AVAC处理,所有材料还是自己准备好之后提交给AVAC。

楼主请教下:
我们准备2、3月短登,然后让我婆婆一起去。因为我们都没过去,那邀请信应该怎么写啊?
定期存款证明能现在临时存一个么?需要银行出英文版的么?

谢谢。

April118 发表于 14-11-2014 19:22
楼主请教下:
我们准备2、3月短登,然后让我婆婆一起去。因为我们都没过去,那邀请信应该怎么写啊?
定期 ...

1. 邀请信只是一个形式上的文件,合乎情理即可,比如你希望带你婆婆一起见识一下澳洲的风土人情,这些都是非常好的理由。

2. 可以,我们就是办签证前办的定期存款,我们是在中国银行办理的存款证明,应该是英文版的,他们有专门为出国办理此类存款证明的业务:
http://www.boc.cn/pbservice/pb1/200807/t20080716_778.html
(记得把复印件寄过去就好了,原件自己留着,否则被冻结的存款无法提前取出)

ubuntuhk 发表于 14-11-2014 19:37
1. 邀请信只是一个形式上的文件,合乎情理即可,比如你希望带你婆婆一起见识一下澳洲的风土人情,这 ...

好开心,多谢楼主这么快回复~~~
我看官网写什么certified copy of xxx, 你们是做的certified copy吗还是普通的复印件?那些翻译的全部都是自己做的?

April118 发表于 14-11-2014 20:33
好开心,多谢楼主这么快回复~~~
我看官网写什么certified copy of xxx, 你们是做的certified copy吗还是 ...

旅游签证没有需要certified copy吧,我们都是自己翻译的,没有做公证。

ubuntuhk 发表于 14-11-2014 20:35
旅游签证没有需要certified copy吧,我们都是自己翻译的,没有做公证。

好的,我们也开始准备去,谢谢热心的楼主

评分

ubuntuhk + 50 Good Luck!

April118 发表于 14-11-2014 20:44
好的,我们也开始准备去,谢谢热心的楼主

能帮到你感到很开心,不会太难的,祝顺利。

ubuntuhk 发表于 14-11-2014 19:37
1. 邀请信只是一个形式上的文件,合乎情理即可,比如你希望带你婆婆一起见识一下澳洲的风土人情,这 ...

没必要做存款证明,直接到银行拉一个存折的单给vo看就完了。只要能显示账户里有足够的钱,并且不是近期内一次存进去的(其实就是证明这个钱是你自己的,不是借来的什么就OK了)。

ubuntuhk 发表于 13-8-2014 22:14
可以的,有朋友就是有PR签注,还没登陆也申请到父母探亲旅游签证一起过来。

可以申请到12个月吗?

囡囡的爸爸 发表于 15-11-2014 14:02
可以申请到12个月吗?

应该是可以的。

nil 发表于 14-11-2014 21:11
没必要做存款证明,直接到银行拉一个存折的单给vo看就完了。只要能显示账户里有足够的钱,并且不是近期内 ...

存款证明不是非要不可,如果父母平时没有存款的话,用定期的存款证明会是很有力的资金证明,大家可以根据自己的实际情况灵活处理。