FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

为父母办理澳洲600旅游签证的手续(DIY分享)

感谢楼主分享,有用

谢谢了,那我就这样提交出去吧,希望运气好些能批下来!

写的真好, 留着备用. 多谢了!

再请问楼主,54表有中英文两张,两张都需要用英文填写么?
父母亲的父母亲,即祖,外祖父母的信息都填写么?
父母的兄弟姐妹,那么多个,也要写么,( 我爸妈的情况是要写也写不完啊 )?
见证人找谁签呢,父母亲互相见证可以么?

谢啦

蒙面超人 发表于 28-7-2014 15:18
@ubuntuhk买的平安保险多少钱?有链接吗?

应该是这个,境外旅游保险,最长183天,好像是一个人半年RMB1200左右:
http://www.4008000000.com/zaixia ... ilvyoubaoxian.shtml

果脯 发表于 4-8-2014 13:09
再请问楼主,54表有中英文两张,两张都需要用英文填写么?
父母亲的父母亲,即祖,外祖父母的信息都填写么 ...

1. 54表可选用中文或英文版(任一皆可),但是内容需要用英文填写

2. 要填,每个人一张表格,不够的话可以附加纸张(或者省事一点就选3个填写也可以)

3. 如果是他们自己签名,不需要见证人。

u版,我还没登陆,准备明年直接长凳,请问我可以在还没登陆的情况下给我妈申请600然后跟我一起登陆么?

ubuntuhk 发表于 12-7-2014 14:54
资料清单:

1. 表格

请问护照原件也要邮寄过去?办好了他们再寄回来?现在电子签证,为什么还需要寄护照呢?
谢谢

ubuntuhk 发表于 12-7-2014 15:30
办理时间方面,
-- 11月13日,签证服务费付款(两个人一共450元,这个是广州AVAC的签证代办费,领事馆的签 ...

体检的情况能不能详细讲讲?谢谢

Jerrychenhao 发表于 8-8-2014 18:21
u版,我还没登陆,准备明年直接长凳,请问我可以在还没登陆的情况下给我妈申请600然后跟我一起登陆么?

可以的,有朋友就是有PR签注,还没登陆也申请到父母探亲旅游签证一起过来。

boris2002 发表于 13-8-2014 20:35
请问护照原件也要邮寄过去?办好了他们再寄回来?现在电子签证,为什么还需要寄护照呢?
谢谢

嗯,这一点有些记不清了,我要再找找自己以前的note看看有没有记录,反正按照官网的checklist 准备肯定不会错。

boris2002 发表于 13-8-2014 20:36
体检的情况能不能详细讲讲?谢谢

体检特别简单啊,等着签证官发email通知体检,就到离你家最近的指定体检医院去预约体检就可以了,都是一些例行检查,具体体检内容我没有陪同,所以不是特别清楚。

妈妈的签证下来了,从递交材料到接到纸质签证(上海不是邮件派发)历时20天,很快啊!一切都很顺利,这个帖子帮了俺很多忙,特此感谢!妈妈的签证是18个月内待12个月,可多次往返!

评分

ubuntuhk + 50 恭喜你!

今天去上海的澳洲签证处递交老爸老妈的600,结果没成功。
需要带户口簿原件去当场作彩色复印,还有护照也要彩色复印。

54表正反两面,中英文都要填,nnd,明明中文那面上写的 此页只能用英文填写。

自从签证外包后,总是有类似这样的不合理的事情发生,是不是所有到中国的事情,总要给大家添点麻烦,让人多跑几趟,完全向gwy的做法看齐了啊~~

还看到,有老人家一个人递交,也搞不清楚,坐在那里重新填~~以前在领事馆直接递签的时候没这样的事情。比如有的类型的签证,英文官方根本没有说一定要户口簿,但是中文说明就加上。无聊吧~~~

评分

ubuntuhk + 50 安慰一下。

觉得国内这几年的确有封闭的倾向了~~不喜欢~~~

angelar8 发表于 21-8-2014 13:41
今天去上海的澳洲签证处递交老爸老妈的600,结果没成功。
需要带户口簿原件去当场作彩色复印,还有护照也 ...

上海的这么麻烦啊,看来广州的还宽松一些,我们邮寄过去也没有要求补料什么的。

邮寄的好像好一点,我后来还是去了签证中心,花了84块钱彩色复印,我觉得这个才是他们要彩色的真正原因。我想英文原版的checklist上应该没有要求彩色复印。

angelar8 发表于 28-8-2014 19:06
邮寄的好像好一点,我后来还是去了签证中心,花了84块钱彩色复印,我觉得这个才是他们要彩色的真正原因。我 ...

嗯,checklist上肯定没有要求彩色复印。

Visa Grant Date     31 December 2013 Stay For/Until     12 Month(s) Entries         Single Last Date to Arrive     31 December 2014

请问楼主这个stay for 和last date to arrive 咋理解呢,是在这个last date 到了,然后可以呆待一年,还是在last date 到,就得last date 离开?

果脯 发表于 18-9-2014 00:02
请问楼主这个stay for 和last date to arrive 咋理解呢,是在这个last date 到了,然后可以呆待一年,还是 ...

late date是最晚的入境日期,stay for是可以持续逗留的时间。

不需要在last date前离开。

ubuntuhk 发表于 13-8-2014 21:15
体检特别简单啊,等着签证官发email通知体检,就到离你家最近的指定体检医院去预约体检就可以了,都是 ...

just an x-ray

ubuntuhk 发表于 18-9-2014 12:52
late date是最晚的入境日期,stay for是可以持续逗留的时间。

不需要在last date前离开。

所以只要在last date之前入境就可以待一年是么?

果脯 发表于 18-9-2014 21:38
所以只要在last date之前入境就可以待一年是么?

对。

怎么可以这么详细呢,留着备用。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢支持:)

hellotwty 发表于 25-9-2014 01:15
怎么可以这么详细呢,留着备用。

能帮到大家就好:)

u版,现在不是都是immi在线申请么?还是需要把材料交到大使馆呢?

非常感谢!收了!

Jerrychenhao 发表于 29-9-2014 20:05
u版,现在不是都是immi在线申请么?还是需要把材料交到大使馆呢?

600旅游签证貌似还没有电子化,需要把材料速递到离申请人最近的澳洲大使馆、领事馆或它们指定的代办机构。

ubuntuhk 发表于 7-10-2014 14:45
600旅游签证貌似还没有电子化,需要把材料速递到离申请人最近的澳洲大使馆、领事馆或它们指定的代办机 ...

好,谢谢了,我下个月长凳猫本了,咱们论坛有啥活动没啊