FreeOZ用户注册

[面试话题] 不知道论坛里有没有SAS上班的前辈,我打算回国工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
不知道群里面有没有SAS上班的前辈,我的技术方向太小众了感觉,澳洲的SAS特别牛气,各种据你没商量,可能我自己太弱了吧。

最近接到一个北京的SAS的面试通知,我也不是为了钱,觉得年轻点找个好东家多学点本事。

希望群里有这方面信息的大牛们指条明路。

小弟在此先谢过!

四五年前去北京的SAS面过,聊了一个多钟然后被据了,总体感觉SAS就是那种很小众还特别牛气的公司。。。。。。

谢谢前辈,SAS叫我飞回去面试,我本人很喜欢这个公司,但是貌似很难进,还得搭上机票还要请假,我也不知道值不值得,非常的纠结。

Yinwei 发表于 16-4-2014 16:19
谢谢前辈,SAS叫我飞回去面试,我本人很喜欢这个公司,但是貌似很难进,还得搭上机票还要请假,我也不知道 ...

是的,很小众的公司,要求挺高,但是据说待遇相当不错,那会儿我面的时候就说入职以后先送去UK培训半年……
先电话问问能不能remote video面吧

lyle_w 发表于 16-4-2014 16:23
是的,很小众的公司,要求挺高,但是据说待遇相当不错,那会儿我面的时候就说入职以后先送去UK培训半年… ...

他们说必须当面面试,哎,然后我就请教他们啥时候,那样我就请假然后定机票回北京。然后就没有消息了。感觉我们这种没工作经验的大学毕业在澳洲找工作和回国找工作都好困难。

啊,你没工作经验啊?
那我觉得可以考虑先找小公司锻炼几年啊,小公司虽然可能待遇不好、工作环境差,但是锻炼人,学的东西多。刚毕业,以后的路还长着呢,没必要上来就追求大公司,职场新人在大公司的成长反而慢些,而且大公司能学到的东西很少很局限,每个人都像一部大机器上的小齿轮局限在自己的一亩三分地上,搞不好还有办公室政治。小公司环境一般较为宽松,没有那么多条条框框,很多自己的想法可以投入到实践中去,通过各种实践锻炼各方面的能力,学习各方面的知识和技能,将来的职业道路发展也存在更多的可能性。

学校没有帮忙联系任何实习机会么?

lyle_w 发表于 16-4-2014 17:27
啊,你没工作经验啊?
那我觉得可以考虑先找小公司锻炼几年啊,小公司虽然可能待遇不好、工作环境差,但是 ...

澳洲的大学怎么可能帮我们联系实习,而且很多岗位都是citizen才可以申请,前辈言之有礼,我本来打算读PHD,拿到pr后又不想读了,想早点工作积累经验。我在北京工作过一年,在澳洲工作过半年,所以还算新人

自讨机票钱算了吧
找澳洲的工作,回国工作是下策

iap 发表于 17-4-2014 15:54
自讨机票钱算了吧
找澳洲的工作,回国工作是下策

谢谢前辈建议!