FreeOZ用户注册

我家宝宝刚出生,紧急求助指点后续手续,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位前辈:
我是189独立移民签证的申请人,2013年12月初已经和CO取得了联系,我本人和我老婆副申的资料都已经获得她的认可。因为当时我家宝宝尚未出生,CO说等我家宝宝出生后通知她,她再告知需要补交哪些相关信息。当时,CO提出了几项可能需要补充的文件,包括1102表,孩子的护照,孩子的出生证明,副申和孩子的体检。
2014年3月25日,我家宝宝出生。有些问题搞不清楚,请大家能紧急指点一下:
1).是否这几天尽快和CO取得联系,告知我家的状况变化?其实这个问题毋庸置疑,应该立即告知。只是,目前孩子太小,我的担心是,孩子的护照,出生证明,老婆和孩子的体检需要比较长的时间才能办出(估计得4月底,5月初),是否会超出CO要求我补料的时间要求?比如她要求我4月中旬就提交所有资料,而我很难办出来。我想等孩子的护照,出生证明公证在办理中或者办完再联系CO,是否妥当?
2).孩子的护照。听说孩子的护照需要宝宝本人到场才能办理,我打算去现场咨询一下,孩子太小去现场很困难。我在北京,有类似经验的朋友吗?
3).孩子的出生证明公证。我家宝宝的医学出生证明已经从医院开出,是直接提交给CO就可以,还是需要去公证处做公证,然后提交公证件呢?医院开的医学出生证明并不是完全中英文对照的。有类似经验的朋友吗?
4).体检。副申的HAP体检号,去年就已经有了,现在已经过去4-5个月了,CO是否会更新HAP号?宝宝的HAP号应该等CO告知吧。此外,我的体检是13年11月25日完成的,已经过去4个多月了。各位知道体检的有效期到什么时候吗,有说6个月的,有说1年的。
坐等指点啊。
谢谢。

情况跟楼主一样,不过还没生

不过楼主你的体检日期往后推一年可能就是你们的最晚登录日期啊,这样的话你们11月前就要登陆,孩子会不会太小呢。我是体检,无刑都没做,打算等co要了先跟他说怀孕再说

帮顶~

让我来跟你说说我的经验
1.立刻去给孩子上户口,然后办理护照和出生证明。等所有材料都齐全之后,发邮件给CO,并且attach孩子的护照,出生证明,护照照片和form1022。这样CO就可以帮你加入孩子了。CO一旦发邮件给你,补料是要在28天内完成的,所以在你通知CO前最好把孩子的所有材料都办好,只留体检,这样副申出了月子再体检也来得及。
2.护照当然要宝宝到场才行。因为孩子不配合,护照照片是最难拍摄的,祝好运
3.去公证处做出生医学证明,前提是孩子已经上了户口
4.大人的HAP ID号码照旧,CO只会帮忙创建孩子的HAP ID。另外你的体检做得太早了,有效期是1年。其实你应该等副申和宝宝一起做的。

评分

Jerrychenhao + 20 谢谢分享!以后就照着你的路走

谢谢关注。
登陆不是问题,下签才是王道哈。
不过你说的是实际困难,我们打算先短登激活PR,然后回国商议长凳时间,等孩子大些。
祝你顺利啊。

谢谢帮顶啊。

zhouxiaoming81 发表于 2-4-2014 22:17
谢谢关注。
登陆不是问题,下签才是王道哈。
不过你说的是实际困难,我们打算先短登激活PR,然后回国商 ...

短登是全家都要去的,所以即便短登孩子也要一起飞过去。不过你等所有资料都交齐了,下签是一定的,不用担心

timsun 发表于 2-4-2014 22:15
让我来跟你说说我的经验
1.立刻去给孩子上户口,然后办理护照和出生证明。等所有材料都齐全之后,发邮件给 ...

十分感谢timsun的经验和建议。
就基本按你的路子走了。
我首先纠结的确实是何时联系CO。我是担心如果现在立即联系CO,则无法在她要求的时间内完成补料,麻烦。看了你的建议,我是打算暂时先不通知CO,等万事具备之后再说。
我家孩子的户口争取这周能搞定,之后去办孩子的护照和出生公证(公证与护照不知冲突与否,明天问问公证处),这些事情顺利的话也得到月底了。就像你说的,还要看孩子办护照照相是否给力哈,希望孩子15天后能去办护照。
等上述办好了,也基本到了老婆出月子的时间,再联系CO,提供资料,办体检。
我的体检确实是做早了一点,当时就是想把自己的所有东西都搞定。还好,如果是一年有效期,我不需要重体检就万幸。
争取5月份初能搞定,求个好运哈。
再次感谢!

Jerrychenhao 发表于 2-4-2014 23:16
短登是全家都要去的,所以即便短登孩子也要一起飞过去。不过你等所有资料都交齐了,下签是一定的,不用担 ...

是的,短登孩子也得去,熬到最晚登陆,尽量孩子大点再说。
谢谢鼓励啊:)

应该第一时间通知co,他们很磨蹭的,然后co会让你办完宝宝护照和体检以后再update你的资料,你这样能快点。我两年前和你一个情况,宝宝14天就去办护照了,自家照的像,找个白背景的布,把娃放上面,正面照就行,小娃不会太苛刻的。然后去淘宝花钱找人按护照要求修下,你去冲洗出来就行了。办护照时就怕闪光灯闪到宝宝眼睛,自己照可以避免这种情况。办理时大多地方要求娃到场,也就是看一下就行了,建议你尽快,因为拿到护照到update资料到co分你体检号又是好长时间磨蹭过去了,越快越好。

我当初带着刚满月的大宝去办护照,民警说小baby不用带来的,有照片就行,照片可以自己拍。(我那时在上海)

你可以打电话去问问,大城市应该比较人性化,都会照顾的。

护照照片其实也不难,浅色背景的大头照,睁眼,闭嘴,露耳朵,照片和大头的尺寸用ps调整一下就行了。

楼主,我老婆现在也怀孕了,预产期是今年8月份,记得更新你的进展呀。参照你们的步骤呀。河北唐山的。

catherine_wen 发表于 3-4-2014 07:44
应该第一时间通知co,他们很磨蹭的,然后co会让你办完宝宝护照和体检以后再update你的资料,你这样能快点。 ...

现在都是要hap id号才能体检,所以肯定是先提交小孩护照才行,这样co才会帮你创建hap id

timsun 发表于 3-4-2014 12:49
现在都是要hap id号才能体检,所以肯定是先提交小孩护照才行,这样co才会帮你创建hap id

我们那时也是先要护照号的,第一时间通知co是提醒他有这回事儿,希望能快点儿,其实弄好在通知也行,但co之前说要我们娃一生下来就要通知他

ericvan76 发表于 3-4-2014 10:53
我当初带着刚满月的大宝去办护照,民警说小baby不用带来的,有照片就行,照片可以自己拍。(我那时在上海) ...

估计你是上海的,南京就不行,非要宝宝到场,但照片可以自己照

catherine_wen 发表于 3-4-2014 10:13
估计你是上海的,南京就不行,非要宝宝到场,但照片可以自己照

嘿嘿我也是南京的。对的,宝宝一定要到场,因为警官要用小电脑摄像头拍摄另外一个照片

今年刚办完和LZ一样的事情。

生之前有没有和CO约定一个补材料的时间。我当时和CO说好几月前把宝宝材料不好,CO确认说可以。

上海办护照7岁以下的小孩是不需要当场的,自己提供一张照片就可以。

出生证明我是公证了,但据说是不需要公证的。

catherine_wen 发表于 3-4-2014 10:44
应该第一时间通知co,他们很磨蹭的,然后co会让你办完宝宝护照和体检以后再update你的资料,你这样能快点。 ...

感谢你的建议,真心管用。
我孩子户口今天已经办好,打算明天先去办护照的地方当面咨询一下(电话永远是接不通)。我也是打算宝宝半个月以后就去办理护照。
等护照和公证工作正式提交开办之后,我打算通知CO。这样时间应该搭接的不错。
希望我6组的Cynthia签证官继续给力。
祝你一切顺利。

ericvan76 发表于 3-4-2014 10:53
我当初带着刚满月的大宝去办护照,民警说小baby不用带来的,有照片就行,照片可以自己拍。(我那时在上海) ...

谢谢建议啊。
上海这事办的地道。这么小的baby确实不应该到场。
希望北京能一样。明天去现场咨询见分晓。
护照照片,我找照相馆问问你的方法。
祝好!

zhuisuizhe 发表于 3-4-2014 11:50
楼主,我老婆现在也怀孕了,预产期是今年8月份,记得更新你的进展呀。参照你们的步骤呀。河北唐山的。:love ...

谢谢支持!
先预祝一切顺利啊。
我会更新状态的,共同推进。

aoe1453 发表于 3-4-2014 14:52
今年刚办完和LZ一样的事情。

生之前有没有和CO约定一个补材料的时间。我当时和CO说好几月前把宝宝材料不 ...

谢谢捧场
恭喜你,granted!沾沾好运啊。
上海7岁以下都不要到场,很赞。我明天去当场咨询看北京如何办理。
医院给的医学出生证明不完全是中英文对照的,保守起见还是打算公证,这也不是关键路线上的,时间来得及。
祝好

经过实地咨询,在北京办护照,宝宝必须得亲自到场,无论多小,这不靠谱的。
等等孩子再大几天再说了。

zhouxiaoming81 发表于 6-4-2014 00:02
经过实地咨询,在北京办护照,宝宝必须得亲自到场,无论多小,这不靠谱的。
...

我家的情况是,办护照不光要宝宝亲自到场,关键是拍的照片要通过电脑程序的审查,否则不能进行下一步。宝宝太小(宝宝是2个月左右),大人穿白背心,抱着照相,眼睛聚焦不好,程序总也审查不过。大家几经周折,差点打道回府了,折腾足足一上午才行, 照片拍了十几次。LZ有心理准备,提早打算。好运!

freeAus 发表于 6-4-2014 23:10
我家的情况是,办护照不光要宝宝亲自到场,关键是拍的照片要通过电脑程序的审查,否则不能进行下一步。宝 ...

谢谢提醒啊。
我是听说现场照相需要经过电脑的审查,否则过不了。
听办照的人说如果区出入境通过不了,可以去市局,他们有其他一些办法。不过,首先必须从下级办,不能直接去市局。这政策!
你说大人需要穿白背心?是自己要带,还是现场那就有?
还有其他需要注意的吗?
谢谢。

zhouxiaoming81 发表于 7-4-2014 22:07
谢谢提醒啊。
听办照的人说如果区出入境通过不了, ...

我们不在北京,直接去的当地市局,照相的地方有白背心,类似针织的料子,不太反光。不知道你们区里照相的地方配备的如何,可以自己找一件白衣服带过去。另外,宝宝要穿深一点的衣服,不能穿白色,淡黄色的衣服,否则背景不明显,也不容易通过审查。再就是可以带着玩具,发光发声的,便于吸引宝宝注意力,让他/她看镜头。其实关键是照相,不能通过审查,办证的人也没办法,也很无奈。:-)

zhouxiaoming81 发表于 7-4-2014 22:07
谢谢提醒啊。
听办照的人说如果区出入境通过不了, ...

我们不在北京,直接去的当地市局,照相的地方有白背心,类似针织的料子,不太反光。不知道你们区里照相的地方配备的如何,可以自己找一件白衣服带过去。另外,宝宝要穿深一点的衣服,不能穿白色,淡黄色的衣服,否则背景不明显,也不容易通过审查。再就是可以带着玩具,发光发声的,便于吸引宝宝注意力,让他/她看镜头。其实关键是照相,不能通过审查,办证的人也没办法,也很无奈。:-)

freeAus 发表于 7-4-2014 22:37
我们不在北京,直接去的当地市局,照相的地方有白背心,类似针织的料子,不太反光。不知道你们区里照相的 ...

十分感谢
充分准备,再看运气了,也是个体力活。

zhouxiaoming81 发表于 10-4-2014 11:37
十分感谢
充分准备,再看运气了,也是个体力活。

祝楼主好运,我家生了也赶快去办

zhouxiaoming81 发表于 6-4-2014 00:02
...

1、我小孩当时刚1个月就马上带他办护照了,照片可以在家里自己拍,然后照相馆帮忙修改好尺寸,但还是要带BB到公安局现场办,当时他睡着了,弄了很久才把他弄醒,然后公安才能现场摄像头拍照。。。。

2、上了户口之后,要去公证处办理BB的出生证明公证