FreeOZ用户注册

[经历分享] 新人再次请教各位大侠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
作为新人真是有好多需要请教各位大侠的,准备长凳事情好多,就比如从国内往澳洲转帐,这钱准备买房用的数目自然不少,可中国外管局规定每人每年只能换汇五万美金,每天只能汇出五万美金,这要弄到什么时候去啊,打电话问外管局态度差就不多说了,还说不出个所以然来,头疼啊~各位有啥经验可以指教的吗?还是只能这么老老实实操作呢?万分感谢啊

you and your spouse, your parents, your spouse's parents etc... all their ID can be used. so, $50k allowance each ID each year

在论坛或者 去 隔壁 搜索ATO, 非常多教你如何做的,钱庄  多身份证  GIFT。。。。。。

这都不是事儿,别头疼了。

第一次来,什么都不用管,直接钱庄过来就行了,因为之前你都不是在澳洲居住,你的收入自然不用交税,至于你到底在这边住多久以后海外再汇款来就会被税务局查,那就要咨询专业人士了。

敢问,前不久我回了一趟中国,做成了一笔生意,大约有*****人民币,
这个生意,跟澳洲一点也没关系,
已经给中国该交的都交了,
我还用给澳洲交税吗???
真的很想知道。。。
如果澳洲还需要我交的话,那我在澳洲的工资,是不是也要交给中国呢?

那顺便请教深海GG,通过境内父母和亲友的帐户汇款到我澳洲卡是不是备注gift就免缴税了呢?

retirement 发表于 6-3-2014 21:37
第一次来,什么都不用管,直接钱庄过来就行了,因为之前你都不是在澳洲居住,你的收入自然不用交税,至于你 ...

钱庄?牢靠吗?这样万一澳洲税务局问起来解释不清楚会吗?

lulucheung 发表于 7-3-2014 02:43

大的钱庄 网站上有相关解释,自己也可以直接咨询ATO

lulucheung 发表于 7-3-2014 02:41
那顺便请教深海GG,通过境内父母和亲友的帐户汇款到我澳洲卡是不是备注gift就免缴税了呢?

你还是最好隔壁搜索吧,很多内容都是重复的

西澳电工 发表于 6-3-2014 23:32
敢问,前不久我回了一趟中国,做成了一笔生意,大约有*****人民币,
已经 ...

两国税务好像是互免,拿得出天朝税单就行

西澳电工 发表于 6-3-2014 23:32
已经 ...

按照法律,长期生活在OZ,全部收入必须交税。无论是哪的。税法的Resident和PR,Citizen没关系。
澳洲有工作的基本都应认为是税法的resident,否则NR的税率是32.5%,直接乘以收入。
如果你不缴税的话,ATO也许会查,也许不会查。ATO要求在lodge tax return后的5年保留材料。
有一个办法,你可以说这是你父母给你的钱。不是你自己挣得。
汇款的时候反正不是你的名字。中国不会要你交澳洲挣得钱的税。中国税法不是这么玩的。
珀斯小会计上

lulucheung 发表于 7-3-2014 02:43

这有什么不牢靠的,你汇款时,银行的收款时间就证明一切了,你一共到澳洲没几天呢,护照上的入境戳就是你的证据。