FreeOZ用户注册

189副申怀孕体检,与CO沟通分享及纠结处求解~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

各位移友达人们。关于孕妇申请的帖子很少,我把我的情况和大家分享一下,有些疑问处也请过来人指点啊。如题,听我道来。。
我和爱人189签证申请中,爱人目前怀孕23周。前2天已分CO,6组Cythia,有没有同门滴。听说属于天使组,还有待验证。
CO要求补料,其中有一项是副申补体检(其他补料暂不在本帖范围内讨论 ),我与她做了一番沟通。
我询问“Regarding her medical examinations, several days ago, she has already completed the medical history information on line in my TRN account and got her e-medical referral letter with HAP ID which is the same as you advised in the email. Under this circumstances, may she go on other items in coming days, leaving only chest X-ray to be done after giving birth(we prefer to do like this if it is possible)?
CO答复"As the secondary applicant is on the family way, the Department encourages her to defer undergoing medical assessment particularly chest x-ray (Form 160)  until after the child’s birth.  If applicants decide to defer these checks please advise this office immediately."

我们本来是打算先体检其他项,只剩下X光胸片等孩子出世之后再照,争取留下OUTSTANDING的尾项内容越少越好。看CO的回复,她是建议推迟所有的体检。此外,我也询问了体检的医院,医院答复即使先体检其他的内容,医院也必须等到X光照完之后,形成完整的体检报告才能提交移民局。问一下,上面CO说 ‘If applicants decide to defer these checks please advise this office immediately.’,是指如果我决定推迟体检,就邮件通知她就可以了?她不就是this office吗。。。
其实从大时间上无所谓的,因为已确定必须等孩子出世之后才能下签。我也弱弱地问过CO哦。
我询问“Considering our case, would we have possibility to get our visas granted before the newborn baby? ”
CO答复,“I am unable to finalise your visa application unless all mandatory requirements  including health and character checks are satisfied.  Once the baby is born, please provide the following:Form 1022;Newborn’s birth certificate, biopage copy of passport, and photo;The newborn has to undergo a medical assessment as well.”

现在有疑问的是:
1). 我爱人的e-medical referral letter(带HAP ID号的) 已经都形成了。如果不是上周感冒,已经体检了一部分了。现在如果等孩子出世再体检,那还得4-5个月的时间。这个referral letter和HAP号是否会过期呢?听说是有有效期的,但不知道多久?
2). 现在孕妇身体处在比较好的时候,血、尿各项检查都没有问题。等孩子出生后,不知道到时候的身体状况如果。大家也知道,孕妇整个妊娠过程中会有很多特殊情况,如妊娠肾炎、妊娠糖尿病等,会影响血、尿指标的正常,但是胸片不会有影响。这也是我们为什么想提前体检其他项的重要原因之一,趁条件好的时候把能检查的检查了。但是,前后两次体检,不知道以后如何衔接?是出示同一个HAP号就可以吗?如果按疑问1的,HAP过期了又怎么办?

绝对实况分享求助贴啊。。
有类似经验的移友们也不吝赐教噻。。

其实很多人在漫长的等待期双喜临门,既有宝宝又下预签。不用担心的。
一直以来体检都是属于很简单的项目,一个小时不到全部搞定。除非有肺结核阴影需要折腾2个月的痰培养(胸透其实就是查肺部有没有钙化阴影)。
等宝宝生下来之后再体检,到时候连宝宝的护照也申请好,加到你们的申请中,可以一起入境了。
糖尿病啥的不影响签证,但是没有胸透连3个月以上的签证都没的拿

我老婆也怀孕了,不过我分CO的时候我老婆正好也应该生了

个人感觉:等生了再体检,宝宝也直接是PR,是不是更省事一点?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我跟老婆也打算怀孕,EOI已经提交了,但是分CO估计要明年了,请问可以提前体检吗?

谢谢关注
我们打算是先体检其他项目,只留下胸片等待孩子出世后再补。希望一且顺利。BLESSING
祝你生活愉快。

timsun 发表于 3-12-2013 19:10
我老婆也怀孕了,不过我分CO的时候我老婆正好也应该生了

谢谢关注
恭喜恭喜啊,你们时间更是好,双喜临门很快了。
现在CO分的速度很快了,我整一个月分的。建议你把所有的文件都提前准备好,提交给CO。
不给CO补料的机会哦。就只剩下你孩子出世后补你老婆和孩子的体检了。。。

crystali99 发表于 3-12-2013 21:06
个人感觉:等生了再体检,宝宝也直接是PR,是不是更省事一点?

谢谢关注啊
我们是打算先体检其他项,只留下X光等孩子出世后补。。。
难道母亲在孩子未出生之前先体检一部分,会影响孩子的PR吗??不知道这个说法啊。再解答解答啊。。。

syfjhz22 发表于 3-12-2013 23:53
DIBP要求的体检格外简单,尿是即时检测,插根检测棒进去没有成阳性就PASS(1秒钟完成)
血是HIV,新生儿好像还包 ...

谢谢关注啊
嗯。。。体检是不复杂,我也经历过了。
是有点小担心,女性怀孕期间及生产后的身体不确定因素较多,因此想趁现在状态好,把能检的都检了。

ayang008 发表于 4-12-2013 00:06
我跟老婆也打算怀孕,EOI已经提交了,但是分CO估计要明年了,请问可以提前体检吗?

谢谢关注啊
打算怀孕是好事哈。等你ELODGE之后,有TRN帐号之后,就可以安排你的体检了。如果到时候女方还没有怀孕,强烈建议你们双方提前体检,不要等CO通知。如果女方怀孕,男方可以先体检,等CO出现,再把女方怀孕的情况告知CO。

zhouxiaoming81 发表于 4-12-2013 12:02
谢谢关注啊
我们是打算先体检其他项,只留下X光等孩子出世后补。。。
难道母亲在孩子未出生之 ...

哦,这个倒不会吧,我是以为你们准备现在就完成体检呢。个人觉得意义不大,因为项目就是HIV,肺结核和几个常规项目,对孕妇要查乙肝,应该还不如我们在医院做的体检套餐全,应该不用担心产后虚弱影响结果。不过我也只是在官网看了一下体检项目,自己没有做过,还是等做过体检的童鞋来说吧。

lz真没有必要把体检分成两半。移民体检很简单的,各种高血压糖尿病的都可以通过。有问题的一般是心脏病和肺结核,HIV携带者。
而且体检是有有效期的。你就体检血和尿,心跳血压那些,根本没啥特殊意义。
到时候你们要准备很多时间给小孩上户口,办护照,体检,把他加入你们的移民申请中,到时候一家三口同时准签

先留个名字,我老婆也是怀孕两个多月了,现在正在vet评估,明年也是生之前可能就分co了,估计跟楼主情况会很像

感谢各位~~~
我已经通知CO,所有检查等孩子出世再做了。
现在就耐心等候啦。
good luck to and blessing for myself and you guys!!!

ayang008 发表于 4-12-2013 00:06

体检有效期半年。

恭喜下先,不要急,我们的情况和lz一样,要求体检的时候怀孕,当时也很纠结,不过就等着呗,反正x光不能照。我们是等到小娃出生后去弄护照再加入到申请里,昨天刚体检完,现在就等最后的签证了。