FreeOZ用户注册

悲催专业分数分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

最近一直都在关注ACS和DIAC的动态,越看越觉得焦虑,索性分析了下大家探讨下:

English
ENG Points
Oversea  Employment
OE Points
AU Employment
AE Points
Professional Year
PY Points
Educational  Qualifications
EQ Points
AU Study Points
NAATI Points
Regional AU study  Points
Partner Points
18-24
4*6
3 years
1 year
1 year
Doctorate
25-32
4*7
5 years
3 years

Bachelor

33-39
4*8
8 years
5 years

Diploma

40-44

8 years

假设一人18大学,22毕业,立刻工作10年现年32,学位IT major相关,工作符合要求,未换工作,减2年。所有分都加上刚刚好够60,万岁189。

可能的减分项目:
读研:-5
读博:-5,我们可以很容易算出硕博需要至少多读5年,正常应该是6年。学历+5但是工作-10。也就意味着学历高只有劣势。
年龄:-5,年龄和工龄分数是负相关的。考虑到我们时间段卡的很紧,一年都没漏,所以年龄这里扣分的概率还是比较高的。
换工作,会导致月份扣减:-5
专业minor相关:-5,-10不等
可能的加分项目:
雅思:+10,虽然不易,但还是具有可实现性的。
伴侣加分:+5,可遇而不可求,碰上伴侣职业评估要四个七的直接难度系数加大,可以考虑换主申了。
NAATI:+5,从版上的讨论来看难度系数高于四个七。时间周期也比较长。

其实和其他专业相比,六大专业目前少了5分的担保分数,将来可能还少量有。2611和2613扣减了至少2年的工作经验分数。看很多人都觉得将来65都不见的够用了,其实大家都是人,18岁就大学毕业然后一直工作顺利的或者努把力考了四个八的牛人有但不会太多。从上面的分析来看,大多数人应该都会被扣减5到10分。虽然可以通过雅思和伴侣提高,但这两者都需要一个过程。所以如果以下假设成立:
1. 对于年限扣减做到公平。
2. DIAC工作人员培训到位,大家标准一致。

刚刚看到另一个帖子“http://ozdeep.com/2013/09/01/rejected-case-2613it-2013aug-skilledemploymnt/
说老评估结果依然被扣分导致最终分数不符而失败。这不表示所有CO都会这样,但是不知道有没有人没有被扣分的? 强烈召唤没被扣分的达人出现响应下。

我之前的分析是:
60分一族的构成--扣减5分后通过伴侣+5或者通过州担+5,扣减10分后通过雅思+10。
65分一族的构成--扣减5分后通过雅思+10,或者兼得伴侣和州担
那么我预估近期2611和2613的189和190线也就在60分了。

但看到这个论坛上还说有个65的261312,8月10号提交都没有邀请。这直接表示2613池子里面高分的还有很多。哦,卖糕的。怎么会是这样。

可能也是自己安慰自己吧,希望分数不会高于60。不知道小伙伴们怎么看?

评分

考拉国艾利克斯 + 50 你太有才了!

现在弄的凑够60分都难了啊,那些没有减年限的审完了估计就没有几个够分的了

你的意思是没减年限的已经提交EOI的了,到CO那里还可能会被减掉吗

woyaoquaozhou 发表于 30-8-2013 18:05
你的意思是没减年限的已经提交EOI的了,到CO那里还可能会被减掉吗

这个我不知道。我的意思是没有改格式的那批申请者被DIAC审理完了以后能凑够60分并提交的人就不多了
现在DIAC收到的申请应该大部分都是没有扣年限的人和就算ACS扣了年限也按照全年限申请的人,按照楼主的表格算一下就知道凑够60分不容易了

woyaoquaozhou 发表于 30-8-2013 18:05

今天看到一个被减了的。分数不符被拒签。更新在帖子里了。

libertyson 发表于 30-8-2013 19:38
这个我不知道。我的意思是没有改格式的那批申请者被DIAC审理完了以后能凑够60分并提交的人就不多了
现 ...

http://ozdeep.com/2013/09/01/02- ... d-tracker/#more-632
看楼上的链接,65分啊亲,只邀请了70分啊亲。这是闹哪样啊。

停了几轮了有几个70分以上的很正常啊,就像你分析的那样offshore的现在很难拿到那么高的分,真有那么多的人能8炸,配偶加分等等等等我也认命了,确实没他们那么牛

政策多变,还是尽早动起来,雅思考起来先

keynes_oz 发表于 2-9-2013 16:45
政策多变,还是尽早动起来,雅思考起来先

这位童鞋,如果你英语水平还不错,先ACS吧。这家不要求有雅思。职业评估一般都得两个月以上。在这个等待期间努力的学习英语就最合适不过啦。

多谢提醒。我是觉得自己英语不好,如果考不出来,也就不浪费精力去弄ACS了。前后4家公司,跑起来蛮费精力的。

看来读研读博,尽是瞎耽误事儿啊。

交了学费,又减工作时间,又加年龄