FreeOZ用户注册

[购售交流] 4款车怎么选,25K价格

预算25K,怎么选?
单选投票, 共有 115 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

sucewang + 50 怎么没有斯巴鲁呢?

看需求。要是我的话就Aurion。豪华享受,维护/使用费便宜。

Cruz是棒子车,国内是雪佛兰科鲁兹。BMW维护费恐怕不便宜,而且是10W公里,正开始花大钱的。

四个车完全是四个不同的取向,找四个人过来可能每个人选的都不同。只能你自己选。

LZ 的这道选择题,要有先决条件阿!

也就是说家里用途,人口,驾龄等等,要不然就好像是随便问人----你会选择哪一台?

完全不具参考性,也完全没有意义,2.5w 会买怎样的车是因人而异的,因为怎么样的人玩怎么样的鸟!

像我可能会选一台 4 ~5 年的手排 HILUX,你完全不会去选它阿!不是吗?

回复 #4 西澳瓶鼻海豚 的帖子

握个爪,我暂时还不买第二辆车,如果买就在Hilux和Navara中选,不过我只会自动挡。

评分

leozhou1385 + 20 我很赞同!我挺喜欢Hilux

在这里肯定是日本车好啦.

GM的车耗油, 车质量一般. 宝马维护费用太贵, 而且里程数高了点. 大众维护费也不便宜.

谢谢各位留言。老婆那天试驾了745i后就不能get back了。

买车目的
1. 注重舒适度,宝马的这款皮椅不得了,多功能调节,太舒服了。
2. 注重所提供的各种功能。
3. 注重车子的性能
4. 一般注重油耗,这款宝马9.8L/100km的油耗,虽然是V8,其实和V6的Aurion一样了
5. 注重安全性。

宝马 开20万公里问题不大 但是维护费要有思想准备

回复 #8 TTT888TQL 的帖子

朋友说的维护费指
1. 刹车片
2. 轮胎
3. 轴承
4. 水泵
5. 水箱
6. 避震
7. 机油
8. 各种过滤

????

原帖由 weikong-nsw 于 11-5-2013 22:13 发表
朋友说的维护费指
1. 刹车片
2. 轮胎
3. 轴承
4. 水泵
5. 水箱
6. 避震
7. 机油
8. 各种过滤

????

如果你自己能做常规保养,我推荐买宝马。
维护费是指如果你需要更换零部件的时候,就会发现贵的离谱,当然还有个方法,选个中国保有量比较大的型号,可以从中国买过来,好过从欧洲等两个月飘过来。
我买第一部丰田的时候,车主的儿子开的是宝马,他说他换一个轮子的价格我的可以5个全换。

评分

西澳海豚 + 20 即使可以自己换,零件也是贵到吓人!当然有 ...

回复 #9 weikong-nsw 的帖子

零件价格是和新车价成正比的-----

很多以便宜价钱买入豪华车型的朋友,往往忽视了这一点,直到要修车时才感受到荷包大失血的锥心之痛。

当然,开的时候是很爽啦!7 系列的小毛病也不少,先给你提个醒。

回复 #11 西澳瓶鼻海豚 的帖子

什么小毛病,能说说么。我好教育老婆。以前我开的728,没有什么毛病,除了车老有点漏机油,不过速度很慢。

回复 #10 伊宁 的帖子

好主意。说的是。

原帖由 weikong-nsw 于 12-5-2013 00:55 发表
什么小毛病,能说说么。我好教育老婆。以前我开的728,没有什么毛病,除了车老有点漏机油,不过速度很慢。

以发生机率来说,排序如下----

Power Train
  Service Brakes
  Air Bag          
  Electrical System          
  Engine And Engine Cooling          
  Vehicle Speed Control          
  Structure          
  Seat Belt
  Equipment          
  Seats          
  Parking Brake                    
  Latches/locks/linkage          
  Tyre          
  Gasoline Fuel System          
  Steering          
  Wheel          
  Suspension          
  Electronic Stability Control          
  Interior Lighting          
  Other Fuel System

02年的745又是统计故障率最高的一年-----XD
  当然我不排斥修车,也认为二手车辆或多或少都会有一些毛病,本身我的车买进来的时候就已经16岁了,花了三千刀自己整理一些消耗品,经过一年了一切还算正常。
  但是如果一台车故障要花掉我每月将近一半的钱修理,一年要修两次的话,我也会受不了!

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!
bio + 50 谢谢分享!

原帖由 weikong-nsw 于 12-5-2013 00:55 发表

二手宝马,这个车是拼RP的,如果你运气一向不错,从来没什么波折,我觉得你可以凭感觉放心大胆买。

如果不是这样,你只要google一下‘宝马 745 漏油’,你会得到很多信息,其中关键词是'通病‘,’变速箱漏油无解‘,’iDrive死机‘,’降档金属冲击声‘

就你备选的这4个车而言,按澳洲的一般情况(只是大部分是这样,并非你就是一定这样),买了之后你要预算:
1.cruze: 预算跑dealer保修的时间,这个车问题不少,经常去保修,新车保修不要钱的,只要时间
2.aurion:除了半年一次常规service,你基本可以忘记你还买了个车
3.passate:预算每年3000~5000的维修费用,和时间
4.745i:预算每年10000的维修费用(漏油是无解的,只能改善一下,然后过段时间又漏又修又漏又修)

以上只是大部分会发生的概率,并非每个人都这样,aurion也有人经常坏,但是机会极少,cruze也有人开好多年没事,也是机会极少,depends 你的RP

评分

wiserfirst + 50 谢谢分享!
浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 你太有才了!
bio + 50 我很赞同!
蓝山夜妖 + 50 你太有才了!

LS分析的不错。

毫不犹豫地考虑TOYOTA

关键还是看你用这个车做啥
1 做生意 当然bmw啦 再老那也是bmw
2 上下班开开而已 polo tdi啊 扭矩强 维护价格低
3 家庭使用 passat wagon啊 后排舒适性高 还能拉更多东西
4 大排量享受 aurion啊 特别是二手 超便宜
5 打死也不能买霍顿车 你相信Aussie做事风格能把车装好么

评分

蓝山夜妖 + 20 5是亮点
西澳海豚 + 20 你太搞笑了!

quote:
老婆那天试驾了745i后就不能get back了。

你LP大人已经做了决定,大家就多说无异,祝修车----不是!是行车平安~~

不管什么车,在澳洲这种人力资源这么贵的地方,二手车还是自己会修来得实惠啊。。。

原帖由 伊宁 于 11-5-2013 22:49 发表

如果你自己能做常规保养,我推荐买宝马。
维护费是指如果你需要更换零部件的时候,就会发现贵的离谱,当然还有个方法,选个中国保有量比较大的型号,可以从中国买过来,好过从欧洲等两个月飘过来。
我买第一部丰田的时候,车主的儿子开的是宝马,他说他换一个轮子的价格我的可以5个全换。.

不是说现在的宝马都是防爆胎,没有备胎了吗?这样的轮胎肯定是相当贵的。另外,据说现在要是不漏机油,都不好意思说是宝马车。

原帖由 leciel95 于 12-5-2013 22:02 发表
关键还是看你用这个车做啥
1 做生意 当然bmw啦 再老那也是bmw
2 上下班开开而已 polo tdi啊 扭矩强 维护价格低
3 家庭使用 passat wagon啊 后排舒适性高 还能拉更多东西
4 大排量享受 aurion啊 特别是二手 超便 ...

aurion也是aussie装的啊,就在墨尔本产。

另外别忘了楼主是做医生的,腰包够鼓的,没关系啦

评分

leciel95 + 20 还真是 果断BMW

bmw,,必须的

我可能选passat

新corolla

holden commodore好吗,看新闻说新款比老款降5000,34900起,私人购买还有5000-10000优惠,V6的百公里油耗8.3

2009Aurion即使是顶配,25,000的价格也是贵了,我去年帮朋友去DEALER这里拿过一台10年的,成色极好,不是顶配的才15,000。
BMW745当然是好车了,不过质量实在不敢恭维,国内我都嫌修车麻烦,别说这里了。
帕萨特的TDI不错,油耗很小,其他方面大家都知道,但是如果楼主不缺钱,干嘛考虑要省油呢?
克鲁兹在涡轮增压发动机使用以前,是我根本不看的一款车。这是一台伪标榜运动的车。

如果不差钱,想尝尝高端车的享受,我觉得还是买新车吧,毕竟3年的保修可以COVER很多风险。

其实我也想说 如果不差钱 就买新款 passat  vw有封顶service呢 这样下来每年一次的service价格比日本车高不了多少啦 还是vw的质感 多好啊

可惜俺得存钱买房 目前买不了 新passat

25,000 可以买到新的丐版高七 -------