FreeOZ用户注册

[消费指南] 关于澳洲手机签约扫盲教程,刚来或即将来的朋友备用, 欢迎跟帖交流,有问必答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

各位朋友大家好,我们这里一定有很多即将来到或者刚刚登陆澳洲不久的朋友,相信大家对这个国家充满了无限的向往也伴随着许多疑问。

当然 不管谁到达澳洲第一件事情就是和家人道声平安,但是却苦于对这边通讯行业的未知,往往不能及时与家里取得联系。平时生活起来,尤其是到逢年过节,都想要和家人打通电话,互相问候一声,但又常常陷入高额话费的苦恼!

因此今天开帖和大家一起讨论一下在澳洲签约手机到底是怎么一回事!

本人事电讯行业多年,因此对这些比较了解,所以希望和大家多多交流,互相学习,如果大家有什么个别问题,也可以跟帖问我,我会站在专业的角度,做出详细的解答,希望能够帮到各位!

很多朋友刚来澳洲就会发现,这里的电信运营商满地都是,除了五大家,还有零零碎碎的小运营商。

Telstra        是国有,服务质量最好,价格最贵,一般来上学的就不用找它了

virgin mobile  比较便宜,用的是optus的信号,但是普及率也不是很高.

3/vodafone     的也相对便宜些,这两个上面都 有大头的国际母公司罩着(3可是属于李嘉诚),服务什么的都没问题,信号,有的人说好,有人说差,这个分区域。

optus          澳洲本土最大的私有运营商,信号好,服务也不错,而且价格较telstra便宜。不过,打国际就很贵因为不包的。

澳洲手机服务的特点
单项收费
同网(同公司)用户之间通话收费免费或很便宜。
如果与某手机公司签订使用合同,则只能选择手机运营商提供的手机。
澳洲各州之间通话费率也算本地通话,不收漫游费,不算长途电话。
各手机运营商之间的话费设计比较复杂,很难横向比较。精明选择还看个人使用需求和社交圈需要。

Q&A

来到澳洲,开了银行卡,就可以考虑签手机了。这是为什么呢?

第一,签的plan里包含的东西比相应价格的prepaid多很多,比如同样的19块钱,plan里面可以打150分钟,prepaid只有90分钟。

第二,签plan可以白拿一手机,手机的档次以plan的价格区间来订(不过有时候可以签到很超值的)

第三,签plan可以不用随时担心充话费的事。

签plan的需求

一年以上的visa(因为一个plan最少就是1年起)

Bank statement(银行对账单,找银行开局就行了,目的一是看你卡里面有足够的钱,二是确认寄账单的地址)

photo id(确认以上的信息是你本人,而且年满18岁)

不过以免去之前被眼花缭乱的Plan和手机搞晕,一定要先逛逛他们的官网,澳洲的运营商实行的全澳洲统一的价格,而且不会有漫游和国内长途!再看看自己喜欢的手机怎么样签最合算。

值得注意的几点是

1.不要一开始就挑很高的plan,超过69的那些infinite的套餐,是针对每天电话巨多的商人的,我们没有必要用。发现Plan的不够时是可以升级的,但是如果很高想向下降级,电话公司可是不会轻易答应你的。

2.智能手机(iphone, android phone)都是网络流量消耗大户,如果签的月流量少于500MB,可要小心超流量了,必要的时候可以加流量包(这个可以随时退订的)。

如果不是特别的喜欢某手机,可以找一些上市了一段时间的去签(比如Nexus S,短短上市一个月便从65的档次滑到了29,一个月就可以省下一大半的价钱啊)

3.虽然同公司每家店的价钱都是一样的,但是不妨多去几家问问,像我们现在对于不同情况的客户机会有许多的优惠活动,比如大洋路一日游礼券,三星激光打印机,500MB流量

包赠送 车载充电器手机Holder手机膜包贴),手机保护壳数据连接线蓝牙耳机耳机罗技键盘鼠标套装电脑散热板, myki 火车票,正宗高档澳洲红酒,

高档餐具,高级餐厅餐券等系列礼品相送。信誉第一绝对兑现!

4.plan签过之后不是说不可以换公司了,一样可以,只是需要付出些代价,比如我要从vodafone转到optus,我还有7个月的时间plan才到期,要做的是,一次性把余下的7个月付清(有时候可能他们不会让你全付,比如只用付5个月的),这时候还要注意的是,你可以把取消plan的信拿给optus 看,别忘了这是资本主义,他们公司之间的竞争可是很激烈的,optus很愿意从voda那里挖客户,如果你把信给optus看了,十有八九他们会给你大 大的折扣。

5,签完Plan,一定要保证银行卡里有足够的钱,不然如果影响了信誉,下次再办相关业务,甚至租房子,都有可能会受到影响。

6,plan里面的钱基本上都是可以拿来打国际长途回家的,不过一定要仔细看清楚资费列表

当然这只是签约手机的一个基本入门篇,大家不可能像专业的人士那样掌握每一个细节。不过大家有任何关于签约手机的疑问都可以来跟帖询问 或者 到我的小店来做客。
不管是手机签约,业务咨询及办理,合同转换升级,都应该难不倒我滴.
或者你们目前已经签的手机计划,有什么状况,我也可以帮忙解决,或者帮助直接致电客服理论!
多问问没坏处,多个朋友多条路 有事您说话

q:2406628165

查看大图

镇楼宝图

登录/注册后可看大图

感谢分享

感谢支持!

vodafone的手机,签的40块钱套餐
之前设置了direct debit,但是迟迟没有动静所以用mastercard付了,
之后发现direct debir和mastercard的交易都成功了,也就是我多付了一次
怎么要回多付的钱呢?

可以直接站内信和我联系,告诉我你的手机号和密码 我帮你进系统先查一下。

vodafone

请问,在猫本tpg如何?谢谢

回复 #7 xpjyronni 的帖子

价格适中,网络也不错,整体还不错了。

现在 sumsung galaxy  s4 已经到货,请大家抓紧啦!数量有限。

找我签手机有优惠哦···

欢迎咨询我们现有的计划,6月底 财年的最后几天了,新财年马上到了,欢迎大家来拿优惠啊!!!

墨尓本 发表于 9-5-2013 09:39
现在 sumsung galaxy  s4 已经到货,请大家抓紧啦!数量有限。

这个手机,需要签那个网络,什么套餐啊?还有其他什么手机呢?

孤独马夫 发表于 30-6-2013 22:34
这个手机,需要签那个网络,什么套餐啊?还有其他什么手机呢?

Vodafone公司的,其他的有iPhone5 等多款机型。

我买的Optus的prepaid,包中国的长途的

学到不少,谢!签plan的手机不会象国内预存话费送手机那种貌似优惠,手机很快坏掉吧?

有没有预存话费送手机又分N个月返还话费那种国产式活动?

有没有刚到澳洲怎样申请 固话和网络服务的帖子?

好久没上这个帖子看了, 如果大家有什么关于手机的问题,可以继续私信我, 或者留言给我, 看到了一定会回复你。

如果你想要签手机也可以联系我!

请教专业LZ:
我现在用的是telstral,是prepaid的,买100刀6个月有效,不够用可以续钱。
听说prepaid不可以上微信,不知道是否如此。另外同是telstral的互相打电话不收费,不知道prepaid的算不算。
我往中国打电话比较多,所以我又买了Lyca电话储值卡,专门往中国打电话,一个月10刀左右。
想签个telstralplan,因为telstral还有一年才到期,目前还不能签其他公司,不知道哪种plan适合我。
另外问一下悉尼或者NEWCASTLE有没有电话解锁的服务,收费多少?
谢谢!

给你qq留言了,一直没反应阿。楼主