FreeOZ用户注册
楼主: 行路人

登陆纪实帖

祝楼主早日找到中意的房子,我也想去阿村,密切关注哈。

登陆阿村第九天,终于签到房子了!

昨晚的功课没有白做,约好今天一早看房的一家房主,见面时才发现,竟然是同胞(昨晚打电话时,都费尽巴拉地说英语)。房子离linden park学校不远,走路10分钟能到。在二楼的一个unit,两室两厅,一厨一卫;房型整齐;采光良好;空调和灶都好用;两个卧室都有风扇。最主要的是,同胞相见,谈笑甚欢,大家对彼此都很t放心,当场就决定租这家了。
接下来,我们跟房东签合同、付押金、打电话给电气公司请求读表什么的,非常顺利。房东人非常热情,还向我们介绍了很多买家具电器便宜的商店,以及各种电话卡的优惠政策。我们不但租到理想的房子,而且得到大量有用信息。
告别房东之后,我们直奔房东介绍的gepps cross,这个地方有harvey norman、goodguy等等很多商店,家具电器样样都有。按照房东的推荐,我们在goodguy订了冰箱、电视、洗衣机,明天送货。然后又奔到宜家,买了床、桌子、椅子、沙发、书架等等简单家具,也是明天送货。
这样,不出意外,明天,所有家具电器都能到位了。

给新移民找房子的忠告:看租房信息不要找realestate.com.au,都是中介,都是open inspection,都要你填表给中介和房东去挑,都要你提供工作单位的信息、租房历史的信息、前房东的推荐信,新移民没有这些,根本不会被选中。等了若干天,白白浪费时间,还租不到房子(我自己上个星期整整一周,看了 8 套房子,没有一个成功)。试试其它网站,我昨晚上了gumtree网站,大部分都是房主自己发布信息,我联系了两家,第一家就成功了,第二家就不看了,直接回绝掉)。肯定还有其它网站,多研究研究,总是好的。

评分

陈赖 + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 恭喜你!

回复 #32 行路人 的帖子

感谢非常有用的信息!

灰长实用,感谢1

恩,第二个网站我再太傻上看到过有人推荐,不错的
我现在也准备先联系几家,下个月过去的话最好直接看房

我写这个估计会被版主禁掉
不过对lz应该会觉得很帮助
lz可以看看新足迹这个论坛http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php,那里人气更旺,更侧重在澳洲的生活各个方面,可惜freeoz对on shore生活的信息太少了

评分

陈赖 + 20 我放你一马,厚厚
KYLIE2008 + 20 你太有才了!

lz我想问你两个问题哦
一个是你们说的那个motel一天多少钱?wifi免费的那个?地址是?
还有一个是租车的话你们租哪家公司的,同样价钱和地址
谢谢啊,我们下个月就要来了,也准备看房子什么的了
学校安排的7天宿舍有点小贵

回复 #26 行路人 的帖子

让你老婆去签手机套餐,我认识的人,也是Tr,是投资移民来的,她签了和我老公一样的套餐,女的,在唐人街应该可以的,不妨试试。

回复 #37 dorophyk 的帖子

搬了家以后一周没网,所以没看到你问问题。今天刚签了网,晚上整理好信息发给你。

回复 #37 dorophyk 的帖子

租车:Rekaja Pty Ltd Smile Rent a Car
315 sir Donald Bradman drive SA 5032 Brooklyn Park
电话:1800891002
Email: sales@smilerentacar.com.au
费用:40刀一天。

汽车旅馆:Granada motor inn
493 portrush road.
费用:88刀一天。免费wifi. 有公共厨房,可简单煮。我们带了电饭锅,在房间煮菜饭,也用电热水壶煮过饺子。都在房间里,没去公共厨房。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

今天在king William st上的一家vodafone签了一个无线宽带,29刀每月,6G流量。不是最划算的,但是是最适合我的。我平时不看视频,只浏览网页,挂qq什么的。每个月少花点钱,用几个月觉得不好用再换别的也不太心疼。最重要一点是,昨天问了Optus,virgin,都不给我签postpaid,因为我新移民,没工作,没信誉,评分达不到100分,但是今天在Vodafone, 一个同胞小伙子,脑筋很活络,把我和我老公的信息综合在一起就够分了,马上申请成功,当时就拿到卡,可以上网了。

这次登陆,发现不是英文过关就一定能办成事,关键时刻,都是同胞帮了大忙!真心为国人骄傲!

评分

frankowl + 20 同胞真好!

回复 #38 ellaloveb 的帖子

谢谢Ellaloveb,我正在考虑手机套餐,我本地电话不多,主要打中国电话,不知有没有特便宜的推荐一下?

回复 #36 seth_chen 的帖子

谢谢Seth-chen的推荐,有空我会去看的,不论哪个论坛,都给了我们这些新移民大量的信息和信心!

回复 #42 行路人 的帖子

Lebara?

打国内,用labara

原帖由 行路人 于 7-1-2013 22:23 发表
昨晚的功课没有白做,约好今天一早看房的一家房主,见面时才发现,竟然是同胞(昨晚打电话时,都费尽巴拉地说英语)。房子离linden park学校不远,走路10分钟能到。在二楼的一个unit,两室两厅,一厨一卫;房型整齐; ...

要签订正式的合同,否则以后不能提交给移民局的

回复 #40 行路人 的帖子

谢谢lz,回答得很详细!超级好人!
那个租车的手机是国内的嘛,你们是在国内就联系好的咯?

还可以建议大家登陆后找房子,去adelaidebbs,那里很多租房信息的,而且都是自己人,容易租到吧。

评分

陈赖 + 20 谢谢分享!

回复 #47 dorophyk 的帖子

不不不,是阿德莱德本地的吧! 我们是到了以后才联系的。

今天去burnside图书馆办了大人和小孩的会员卡。图书馆里可以干很多事。除了借书、dvd,还可以上网、复印、打游戏、wifi、扫描、打印、带幼儿去跳舞、上课等等。刚开始没有网络的话,其实可以去图书馆收邮件查资料什么的,不过有流量和时间限制,每人每天70mb,可登陆两次,每次15分钟。我看到有人找资料,找到就拍个照片回去慢慢看,这样节省时间。我在15分钟里申请了个税号,时间正好够用。复印打印扫描是收费的,其他都免费。复印黑白单面一张两毛,彩色1刀。挺贵,不过应急还是可以的。
图书馆里碰到很多中国人,带孩子找书,没看到几个本地孩子看书的。后来去了商场,发现本地孩子都在商场里闲逛、吃冰激淋。

回复 #45 revstar 的帖子

谢谢!关注中!

回复 #46 yisheng_honger 的帖子

非常感谢医生的提醒!我们有签正式的合同。房东说是从官网上下载下来的格式,去图书馆办卡、签无线网卡都用的这份合同,应该没有问题吧!

回复 #50 行路人 的帖子

呵呵,关于孩子的问题,这就是为什么我老公一定要去澳洲发展的额原因咯,希望以后我们的孩子也可以没啥压力无忧无虑的成长

回复 #53 dorophyk 的帖子

你的孩子多大?准备去哪个学区?提前做好功课,心里有底,做事不慌。

去年10月就给十几个我看中的学区发了邮件询问入学的事情。当时主要问几个问题:一是像我们这样475签证,去公立学校是否费用和本地孩子一样? 二是如果住在学区内,是否能保证入学?三是假期里学校什么时候办公可以办理入学手续?得到的答复基本上所有学校都差不多。475签证的孩子入学费用和本地孩子、PR孩子一样,每年只付几百元杂费。只要住在学区内,一定能保证入学。开学前2周学校开始办公。

今天正好是开学前两周的日子,我带好了孩子的所有资料,去了Linden Park学校。填好表格,递上资料,校长对我儿子说29号见,就完事儿了。真容易啊!
准备的资料有:
1。租房合同;
2。押金收据;
3。有家长名字和地址的电费单。因为我刚搬进来,还没有账单,但是租房当天就给电力公司打了电话说我要住进这套房子,要用电,他们很快就寄来一份welcome pack,上面印有我的名字,这就可以证明我住在这里了。
4。孩子的护照复印件;
5。孩子的签证页复印件;
6。孩子的上一个学校的评估报告。
所有的资料只交复印件就可以了,当然护照要给他们看一下原件,其他的资料都没查原件。然后,学校给了一套规章简介什么的,回家看看就行了。另外学校告知具体的卖校服的商店开门的时间。
没要免疫证明,可能因为我儿子已经快10岁了。不需要打什么预防针了。

这么顺利的办完入学手续,心情非常舒畅!

评分

陈赖 + 20 哦,10岁了,大我儿子一倍多。。。
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

Linden park 是最好的小学之一,而且华人多,不错的选择

带孩子会辛苦许多.加油

学习,感谢楼主分享信息

回复 #54 行路人 的帖子

lz,我和我老公还没有小孩哦
其实我们年纪也不小了,不过为了想给以后的孩子创造更好的环境,我们想先自己再澳洲打拼一下,等站住脚了再生小孩

你好,我问一下这个年龄的小孩要上语言课么,这个学校有NAP么