FreeOZ用户注册

登陆纪实帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
虽然陆陆续续做了一些登陆准备,比如看帖、看房、看学区、订机票、学习前辈们的经验,但是心里一直有个坎儿,早准备了有啥用,万一12月21号。。。? 所以,真正的行动是从前天开始的。

家有一准备上四年级的男孩,所以学区的功课早早就做好了了。初步选定几个好学区:
市区附近的:norwood, burnside, highgate, unley, rosepark, Glen Osmond, Linden park.
郊区的:belair, magill, bellevue heights, coromandel valley, mitcham, marryatville

25号(前天):准备重要文件。孩子的学校报告、打预防针儿记录本、出生医学证明;我的雅思成绩单、毕业证书复印件,全家每人的护照复印件若干张。
26号(昨天):看房,realestate.com.au. 上述学区的,看了十几套,分别都发了邮件给当地的中介。截至发帖日没人理睬,着急!
27号(今天):换汇,中国银行,当日牌价648.93。澳币不是常用货币,各银行都没有库存,打了好多电话,都说要预约。我是提前一天预约的中山南路上的中国银行。
28日(明天):准备打包
29日(后天):继续打包,晚上出发
30日:登陆阿德。

待续。。。

评分

怪乖鱼 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
sucewang + 50 还有两天就要启程了,欢迎澳洲新朋友一家登 ...

祝LZ一切顺利!

今天开始打包。

第一只箱子:半箱衣服,半箱书。

第二只箱子:一床被子占半箱,1/4箱的小零碎儿。没装满。

第三只箱子:锅、铲、以及夏天穿的衣服(现在过去那边正是盛夏)。

第四只箱子:是准备带上飞机的手提箱,装笔记本电脑、相机等绝对不能丢的小物件。

我记得前辈们打包的时候列了超详细的清单,大到电饭煲、豆浆机,小到接线板、转换插头。到我这儿全用不上。因为这些东西我家里都没有富余。就那1/4箱的小零碎儿,是我认为最有用的东西了:转笔刀、胶带座、铅笔、三角板、针线盒(内有针头线脑、衬衫扣、子母扣、小刀小剪、大头针等等),还有计算器、钉书机、钉书钉、镊子、磨刀器、开罐器。这些东西看着小,但没有的话还真办不成事儿。全买新的也不少钱呢!

再有就是随身挎包了。一家三口,总共三个托运箱、一个手提箱,和随身挎包。非常简单!

LZ一家的澳洲新生活就要开始,祝万事如意!
接着写登陆纪实啊!

市区附近的:norwood, burnside, highgate, unley, rosepark, Glen Osmond, Linden park.
郊区的:belair, magill, bellevue heights, coromandel valley, mitcham, marryatville

还有NORTH ADELAIDE以及MEDIEDIE

你选的都是超好的学区,很多中国人和韩国人

选好租的地方了么?这些地方的 是超贵的

祝福楼主一切顺利!

到了!超小的城市,酒店宽带巨贵,种种失望省略!

Rundle mall是个蹭网的好地方。整条街随便找个椅子坐下就能"办公"了。

昨天看了位于linden park的一个unit。两室一厅,临街,一楼,屋里黑黢黢的,除了灶什么都没有。好处是离学校很近,走路五分钟能到。门口就有公交车站,去市区交通方便。房东说看房人不多,可直接签合同。但我觉得太简陋,还要三百块,太贵,决定先做个垫底儿的,再看看有没有更物美价廉的。

今天打了n个电话,想联系norwood那片儿的房子,结果都没有结果。有的中介不在,留言不回,有的起租时间太晚,我等不及,有的让过几天上网自己看open inspection的日期。算了,放弃Norwood。

明天有4个open inspection,分别在unley, burnside, kent town, park side, 希望能相中一个并立即搬进去,否则继续住酒店的话要吐血了!

买预付费电话卡和联邦银行开户都很顺利。新年前夜托轮斯河畔烟花和河边闲庭信步的天鹅,鹈鹕给了我在阿村生活下去的信心!

回复 #5 yisheng_honger 的帖子

我只看三百块以内的unit,house是租不起的。以送孩子先去个口碑不错的学校为主要任务。另外,刚来,没车,近市区交通方便一点。

评分

陈赖 + 20 你家孩子多大?

临行前一天,因为行李重量还没到限制级,火速冲到超市买了个飞利浦电饭煲,能煲粥汤的那种,又加了两床小被子,到了阿德,发现带被子太明智了。酒店里根本没有被子,只有毛毯。而且,阿德现在真是夏天吗?我觉得天气很凉爽,晚上甚至有点小冷,盖棉被正舒服!

虽然凉爽,不过这里的阳光实在太强烈。昨天看房子,走了一会儿路,回来后发现三个人全部晒伤,尤其我老公,他最怕晒,脸和脖子通红。今天,乖乖地抹防晒霜!

给小孩子买家居服装,rundle mall里的kmart挺划算。t  恤3块一件,买了两件,短裤5块,买一条,小码的大人内裤5块一包有5条。总共花费16元,都是全棉的,在上海北京这是不感想像的低物价。

评分

怪乖鱼 + 20 谢谢分享!看来总有比国内便宜的东西了~~

支持楼主。房子咋不提前租呢。期待你们的好消息。

房子尽快先搞定,加油!

房子移动尽快先搞定,加油!

继续Rundle mall蹭网。

今天可真够热的!

看了5个unit,拿回5份表格,原来这里看房不是我们说了算,填了表交给中介,他们还要挑房客咧!linden park有一个unit很干净整洁,我们很满意,价格也还算公道,270一周,但有个韩国竞争者,那人当场就填了表。burbside有一个也不错,房子虽然很旧,但有个小院子,离学校很近,我们也挺满意。unley有个公寓房相当干净,可惜14号才能入住,我们等不起。另外两处就实在不咋地了。

回酒店后,拿出护照,驾照,我开始填表。老公负责打电话找阿德莱德的朋友同事要人家的电话放在reference check名单里。我们刚来,没有租房历史,只能尽量搜刮信息来填充。一直搞到10点多,才搞出两份表,写好邮件,贴好附件,到rundle mall发邮件。

这一天,又热又累!

昨天下午,老公租了一辆车。今天早上先去提车,然后看房子。省了很多力气。

话说,老公第一次开右舵车,十几次在要变线打灯时,把雨刮当成变线灯杆,这大太阳下,就看我们的车一直刮玻璃。还有两次差点走进右边车道。我们一家,老公负责开车,我负责看地图和提醒老公进左车道,儿子负责提醒老公限速数值,一天下来,全家紧张得不行,好在平安无事。

评分

怪乖鱼 + 20 雨刮当成变线灯杆~~~看来左舵右舵的转换一下 ...

回复 #18 行路人 的帖子

加油!
过三个月我们也要来了

lz买的什么预付电话卡啊?可以介绍一下吗?

回复 #20 dorophyk 的帖子

我们买的optus的预付费电话卡,29.9元,实际里面有话费30元。28天内要用完,如果用不完,再冲值可以继续用。这种卡适合像我们这样刚来的,没固定地址,没固定工作,就有一本护照。可以打250分钟本地电话,或者上网流量最多500mb。有很多optus店,我们去的是位于rundle mall 上靠近king williams road的那间。

继续找房子

周四看的房子,周五凌晨在rundle mall 蹭网发了两份申请,到现在为止没有任何回复。周五下午,我打了电话追问,一个说下周三可能有结果,一个说下周一或二可能有结果。听上去,反正中介一点不着急。

周五早上,酒店退房了,太贵。装上所有行李,去Eva家晃了一圈,本来想在她家临时住下,但去了后发现离我们要找的学校太远了,所以放弃。不过,还是非常感谢Eva和她家人的热情接待,在异乡和自己的同胞聊聊天,心里非常满足。

开车来到位于portrush road上的一家汽车旅馆,叫Granada,价格比市中心的酒店便宜多了,房间也大多了,最重要的是,有免费wifi,不用再去蹭网了。我们果断搬了进来。我那英明神勇的老公,从上海背了个电饭锅来,这时,提出了一个更加英明神勇的idea,说我们何不煮一顿煲仔饭?于是我们去超市买了一小袋米,一把小青菜,一块火腿肉,在汽车旅馆里,我们真的煮起了煲仔饭。味道嘛。。。比任何汉堡、三明治强上一百倍。

今天是周六,有两处open inspection. 一个位于glenunga,另一个在tusmore,都不错,领表,填表,发邮件,休息!

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!
eva_kong + 50 你太有才了!

楼主加油,祝顺利

专门表扬自己的老公的帖子

租车的第二天,他已经非常熟练地开右舵车了,拐弯、掉头、停车入位都没问题,让我和儿子少走好多路,更让我们的看房之旅畅行无阻。另外,他在临行前,给我们的行李里增加了被子和电饭煲,真是太英明了!还有,他在阿德莱德的几位同事兼朋友,都愿意为我们做reference check 的候选人。如果最终租到理想的房子,功劳绝对非老公莫数!

回复 #21 行路人 的帖子

谢谢lz,我2月份登陆,估计也买这个卡,直接插到我带去的移动的手机里应该可以直接用吧,等稳定了准备签个新手机,不知道这个打国内能打吗?lz刚到阿德打电话回家报平安是用这个吗?还是机场公用电话打的呢?

回复Dorophyk

我拿的是475签证,3年临签那种。买电话卡的时候被告知临时签证不能签手机。我也没细问为什么不能。我准备租下房子,有了固定地址再去试试能不能签手机。

国内的电话可以插了卡直接用。这里的卡是大卡套小卡的,就是说你如果是普通电话,用大卡的,直接插,如果是iphone, 掰成小的就能用了。但是好像不能打国内电话,我没试过。就算能打应该也很贵吧。我们给家里报平安,用免费wifi,然后用skype来打电话。免费wifi在rundle mall是速度最快的。此外,还有hungry jack, mcdonald. 基本上大一点的购物中心都有,咖啡店,快餐店也有。但是有时间限制。例如hungry jack限制半小时,超时如果想继续用,要登记,填表种种然后可以增加1个小时。不方便。我在住进有免费wifi的汽车旅馆之前每天都去rundle mall那里蹭网,很好用。

继续关注,加油

谢谢lz的信息,了解了很多,现在正在做功课
希望你早日找到称心如意的房子哦
我登陆后第一件事情也是找房子呢
不过我是学生
无所谓学区房,离学校近点,不要是越南区就ok了
最好是一间房带卫生间

我一个朋友最近短登阿德莱德,她在悉尼买了个卡,是每天2块钱随便打的,打多少分钟都行。在阿德莱德也好用的。我觉得这个很适合短登的人。

今天周日,没人工作,找房子的事暂时放下。去海边转转,正好一个朋友来短登,约好了海边见面。她说她在一个栈桥下面,我们去了henley beach的栈桥,grange beach的栈桥,最后发现其实她在Jetty Road的栈桥,好一通找,总算找着了!在上海都没时间见面的朋友,如今在阿村相见,真是有说不清楚的奇怪的亲切的感觉!

晚上,闲来无事,又上网搜房,发现一个网站gumtree,上面很多私人房主发布租房信息。马上联系了几家,有两家约好下周看房。希望能省去中介这一道填表等待的时间。下周无论如何要定下房子!