FreeOZ用户注册

[投资移民生意] 假如你在澳洲投资,你会选择哪种投资方式?

幸福妈妈做这个选项,意在看看大家更青睐哪种投资方式。

如果数据真实,可以给今后想在澳洲投资的朋友一些参考。

也希望热心的朋友说说自己对这三种投资方式的看法。

感谢大家!

单选投票, 共有 529 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

KXGLP + 20 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 20 原创内容
lkb1405 + 50 恭喜你!
MillerYang + 20 谢谢分享!

有三个朋友现在在申请163中,有一个想和人合资开motel, 还有一个想做建材生意,还有一个准备春节过来考察。

评分

考拉ing + 20 谢谢分享!
angeljx151 + 50 沙发加50分!!!看来都是各显神通啊!

大多数买生意算是变相就业

评分

angeljx151 + 20 给自己打工就业值得尊重!

我估,作为163、188,选择购买生意不是没有道理的
但如是其他类别的,则不一定首选买生意

评分

angeljx151 + 20 现在生意不景气,卖生意的多,买生意的谨慎 ...

首先祝贺楼主升任版主 , 我想如果对澳洲有足够的了解和对周围环境有足够了解的话,自己创业可以作为首选;如果有非常合适合伙人和项目投资入股可以选择:而对澳洲不够熟悉又语言不够好的时间有限制的也只能选择购买了,个人浅见。

评分

angeljx151 + 30 非常赞同你的分析,不过生意这个东西本来就 ...

因为我刚来澳洲,对环境不熟,语言不好,考虑到做892的特殊性,为了少走弯路,降低风险,选择的是购买生意。
随着对澳洲的进一步了解,拿到签证后,我就会有更多的选择,买生意、创业、合股都会考虑,这个时候,所受的限制减少了,可以真正做一些事了。
PS: 163、164 是商业技术移民;165是投资移民。

评分

angeljx151 + 30 Cathy的分析总是很朴实,有参考价值。谢谢C ...
MillerYang + 20 谢谢分享!

这里自己创业挺难吧。。。

据说很多需要门面的生意要完全改头换面的话需要经过严格的审批?不知道是不是买卖既有生意比较popular的原因。

评分

angeljx151 + 20 我看朋友们创业也不难,也许大生意会难度大 ...

看到一些中国留学生在澳洲买了生意,几个人合伙创业,虽然辛苦,但是孩子们都很努力在打拼。

每当看到这样的场景,心情总是很复杂。

现在澳洲的生意不好做,年轻人在这个时候买生意,打理生意应该是个不错的锻炼机会。

祝福这些买生意自主就业的中国孩子们。

喜欢自己创业,做自己特长的专业,既可以解决自己的生活费用也可以满足自己的兴趣爱好。

评分

angeljx151 + 30 缘园开贴说说自己的生意经吧,大家也学习学 ...

原帖由 缘圆 于 19-10-2012 23:56 发表
喜欢自己创业,做自己特长的专业,既可以解决自己的生活费用也可以满足自己的兴趣爱好。

再次看到缘圆,真是太好了!

在澳洲创业需要注意些什么吗?

真心希望看到缘圆的创业分享!!!

祝福缘圆和家人!!!

评分

缘圆 + 50 因为老公不想放弃上海,所以我现在是二头飞 ...

感谢参与投票和传授经验的各位朋友!

回复 #10 angeljx151 的帖子

不好意思,来澳洲这么长时间,除了做自己原本的工作,目前还没有发展新的投资。

评分

angeljx151 + 30 祝福缘圆一切顺利~~

澳洲政府对刚起步的小生意 有很多的支持的

我刚到澳洲的时候 去听过相关的课

说明自己创业也不是完全没有可能

评分

angeljx151 + 20 谢谢分享!

原帖由 mite 于 20-10-2012 19:02 发表
澳洲政府对刚起步的小生意 有很多的支持的

我刚到澳洲的时候 去听过相关的课

说明自己创业也不是完全没有可能

老麦提到的小生意是什么概念呢?

如果能具体点,可能对后来人会更有参考价值。

幸福妈妈,你不妨 去看看下面的网站 :
http://www.business.gov.au/Pages/default.aspx
http://www.ato.gov.au/businesses ... mallbusinesssupport
澳洲政府对小生意还有是很多支持的。
记得八月份,维州就有“小生意系列讲座”和各种活动,持续时间有半个月。我想昆州也会有类似的活动。你有语言方面的优势,进入状态会比别人快,只是时间问题。
个人觉得,语言成了大多数163发展的最大障碍。

评分

angeljx151 + 30 感谢Cathy, 你是163们的依靠啊!

原帖由 cathytzy 于 21-10-2012 12:11 发表
幸福妈妈,你不妨 去看看下面的网站 :
http://www.business.gov.au/Pages/default.aspx
http://www.ato.gov.au/businesses ... mallbusinesssupport
澳洲政府对小生意 ...

有Cathy在,就有很多实际的帮助!

我一定会去看。

看到选择“自己创业”的选择已经排在第一位了,

我们继续等待更多人的选择,期待中ing...

同时也希望有经验的朋友,给出更多关于三类投资的利弊。

现在还有很多在国内等待来澳洲投资的163,164,188等等,

希望FreeOZ的“投资移民”版块,能尽自己的所能,给他们更多的文字帮助!

再次感谢所有投票的朋友!!!

我选择投资入股,其实主要是选择一个自己了解的领域,和一个团队一起创业,大家各有擅长,各司其职。

评分

angeljx151 + 30 很有道理,但需要志同道合。

我选择了“投资入股”,指的是证券投资(买股票)。

评分

angeljx151 + 30 165可以做这个。
cathytzy + 20 但163不可以用证券投资来申请892的!

适合自己就好,看个生意真是不容易啊,本来就像雾里看花,可是有些卖家的反复无常真让人无语无奈啊---

评分

angeljx151 + 20 耐心等待属于自己的生意,心细看!!!
cathytzy + 20 安慰一下。

回复 #6 cathytzy 的帖子

不知道165类有没有前辈?对如何顺利取得PR指点一二。

评分

angeljx151 + 20 165比163简单很多,只是等待时间问题,时间 ...

虽然目前投票的人数有限,

但可以大略看出点投资意向。

希望热心的朋友路过顺便投上一票,

感谢大家!

原帖由 cathytzy 于 19-10-2012 12:00 发表
因为我刚来澳洲,对环境不熟,语言不好,考虑到做892的特殊性,为了少走弯路,降低风险,选择的是购买生意。
随着对澳洲的进一步了解,拿到签证后,我就会有更多的选择,买生意、创业、合股都会考虑,这个时候,所受 ...

非常同意版主的意见。
对于准备长期生活澳洲的163来说,登陆之后,最好就是就是分2步走。首先,确保3年时间拿到892.买一个现成的小生意就是最现实的选择。同时,利用这3年时间,慢慢选择892之后的生意,是继续开店,抑或做贸易,哪怕只是房地产投资。我自己就是这么做的。登陆之后的2年半,就顺利拿到PR. 然后就慢慢设立自己的生意,从零开始,慢慢积累,也逐渐度过的生存期。

评分

angeljx151 + 50 每次看到Noon来码字,就特别专心阅读,每次 ...

为了PR,老公创业,我买生意。可是我这买生意的还没有谱呢,还需要听听这里过来人的意见。

评分

原帖由 usnc2006 于 27-10-2012 22:24 发表
我和老公商量好:为了PR,老公创业,我买生意。可是我这买生意的还没有谱呢,还需要听听这里过来人的意见。

像你这样的情况,最安全的生意就是奶吧。普通的奶吧,需要的人工是1.5个人。你开奶吧,老公有空之余帮你进货守店之类的。奶吧用来转892,足够了。
老公的生意,2-3年时间,应该可以稳定增长了。
GOOD LUCK

评分

angeljx151 + 50 思路清晰,也符合所有人选择,佩服!!!

原帖由 NOON 于 27-10-2012 22:34 发表

像你这样的情况,最安全的生意就是奶吧。普通的奶吧,需要的人工是1.5个人。你开奶吧,老公有空之余帮你进货守店之类的。奶吧用来转892,足够了。
老公的生意,2-3年时间,应该可以稳定增长了。
GOOD LUCK

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
谢谢!奶吧太熬人,起得太早。太多163选择奶吧,已经让中介炒得很难找到价比好的奶吧了。还有别的好推荐吗?

评分

angeljx151 + 30 你抓住Noon,一定能学到很多实际经验!

原帖由 usnc2006 于 27-10-2012 22:49 发表

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
谢谢!奶吧太熬人,起得太早。太多163选择奶吧,已经让中介炒得很难找到价比好的奶吧了。还有别的好推荐吗?

在我的眼里,能够保证不亏本的生意,只有奶吧和鱼薯店。鱼薯店,基本需要夫妻2人。如果你不喜欢奶吧,那还是建议你放弃购买小生意,选择跟老公一起创业吧。

原帖由 NOON 于 27-10-2012 22:56 发表

在我的眼里,能够保证不亏本的生意,只有奶吧和鱼薯店。鱼薯店,基本需要夫妻2人。如果你不喜欢奶吧,那还是建议你放弃购买小生意,选择跟老公一起创业吧。

----------------------------
俩人一起创业,岂不是浪费了我这个人工?澳洲什么都便宜就是人贵啊。所以还要把我这个人工利用最大化。难道除了奶吧鱼薯店,恰恰这两个生意炒得最火。就再没有其它的生意了?

评分

原帖由 usnc2006 于 27-10-2012 23:41 发表

----------------------------
我老公说跟他一起创业,岂不是浪费了我这个人工?澳洲什么都便宜就是人贵啊。所以还要把我这个人工利用最大化。难道除了奶吧鱼薯店,恰恰这两个生意炒得最火。就再没有其它的生意了 ...

确实没有任何其它生意适合一个人经营的了。而且,其它生意风险远大于这2个生意。
相信我,除了鱼薯店和奶吧,就不要再考虑任何其它生意了。当然,你的生意你做主。GO AHEAD BY YOUR CHOICE.
2个人一起创业做贸易,怎么会浪费人工呢?2个人分别跑客户,多好的事情呀。分工合作,夫妻同心。

如果语言不是很过关,还是购买现成生意或可靠参股比较现实

回复 #29 idear1014 的帖子

谢谢建议:参股不会考虑。购买现成的生意除了MILK BAR 和FISH & CHIPS,还有哪个方向呢?