FreeOZ用户注册

关于EOI中工作年限的认定,是否只参考EA评估得出的年限?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的目前情况是2004年7月本科毕业,一直工作到现在都没中断过,到2012年7月就满8年了。

但是2004年7~12月只有半年的工作经验,比较短,时间太长了也不好找人弄推荐信,所以申请EA评估时,简历提供了这半年的工作经历说明,但推荐信只有05年1月到现在的工作经验(2个公司、2份推荐信),这两家合起来也就是只有7年多,不到8年(到2013年1月才够8年)

问题是EA审批时间很长,到EA通过的时候提EOI时工作经验肯定到8年了,但那时候CO会不会只认EA评估的7年多,不承认我的8年工作经验呢?
如果EA要重新申请那就很麻烦了,一般都要几个月啊,不像ACS这么快!

有几个问题需要各位达人解答一下:
1、EA在评定工作年限时,是否每一段工作经验都要有相应的推荐信来支持?像我上面所说的那半年,如果在其它材料中有说明的,是否算呢?有没有方法使EA也认定这半年的工作经验呢?
2、如果最红EA评定工作年限只到7年多(2005年1月~2012年10月),到明年2013年提交EOI时,工作经验肯定超过8年了,这时候CO会认可我有8年经验吗?还是只看EA评定的7年多呢?

EA的认可的工作经验DIAC的CO不一定认可,EA不认可的工作经验DIAC肯定不认可.

回复 #2 elin-lu 的帖子

按你的说法,就是我要考虑的是,如何让EA也认可这半年的工作经验,对吧?

还是到工作满了8年再提交也不急于这几个月,如果ea评定不到8年,你不是还要再重新评估,伤神伤财何必呢