FreeOZ用户注册
楼主: gracengcheo

[经历分享] 澳洲建房超快!上新图咯!!!

再赞一下楼主的神速

不知道楼主有没有做Building Inspection?

另外,在我的想象中,围墙是由两家共同分担的。难道不对吗?

感觉我的房子也快开始建了。

回复 #4 gracengcheo 的帖子

我找的builder的soakwell的报价是4142,三个,含在site cost里面。我现在租房的房东就是自己做的,好像比这个便宜,不过是塑料之类。后来我们问builder,说这个报价是concrete的,最后省的自己操心了,还是包给builder了。

海豚你的三个要8k,我觉得有点贵哦,不过材质和规格可能不一样吧

前几天刚去参加了pre start的meeting,也签了合同。结果这几天向家长汇报,非要把colorbond换成tiles。我看你家用的也是colorbond。你当初为什么选的这个?有担心过下雨天的噪声之类的吗?

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 8K 是所有SITE COST,SOAK WELL 只是其中一 ...

搬板凳,学习经验~

原帖由 bluemntn 于 14-10-2012 00:35 发表
再赞一下楼主的神速

不知道楼主有没有做Building Inspection?

另外,在我的想象中,围墙是由两家共同分担的。难道不对吗?

感觉我的房子也快开始建了。

我一开始本来有打算找Building Inspector, 后来没有找。这是新房,屋子有保家。我还是相信澳洲的盖房品质。如果我买的是旧房,保家只有三个月,那么我就会花那笔钱。但是在出最后一笔款项,也是未交钥匙前,我会自己检查仔细。就是肉眼看得到的那种,包括废物清理,窗,橱柜等等。。。我觉得Inspection的钱不是很需要出。当然,Builder方面,他们比我们还怕麻烦,因为会影响他们的是声誉,在开pre start meeting的时候,他们有向我透露,他们本身会派人做检查。我老公就看过他们的人过去做检查。所以我还是挺放心的。

评分

原帖由 xlyfly 于 14-10-2012 01:34 发表
我找的builder的soakwell的报价是4142,三个,含在site cost里面。我现在租房的房东就是自己做的,好像比这个便宜,不过是塑料之类。后来我们问builder,说这个报价是concrete的,最后省的自己操心了,还是包给build ...

如果soakwell 是给builder 做,三个大概是4千到5千刀之间,没有错。当初我的builder给我的报价是4.5千刀左右,今天在教会和一位正在建两楼的教友提前,他的soakwell给builder做,也是4千刀。他们做,应该是用那种旧款,concrete的那种。那个自己就做不来。但是如果自己做,就是在bunnings 或 Master 买,pvc 的那种。我们的邻居自己装,加上我老公是piping inspector,根据他的知识,埋在地底下,pvc是不会变质的,加上珀斯的雨量也不多,装PVC的Soakwell是可以的。Builder的plan是建议三个,但是我们根据距离,自己做了五个,这样就更能把雨水分散。不算人工,我们买材料的钱大概是600刀左右。我老公一个人大概花了一个星期的时间搞定。他现在每天都到新屋子去弄平后院的地,把地底下的石头和杂物丢掉,因为我们要自己种草坪。本来地砖也想自己做,这个工程比较浩大,我觉得还是找专业比较保险。至于只剩一边的篱笆就会自己做。其他两边邻居已经做好,是否要平分那我倒不清楚。如果要的话,也算公平。做邻居,这个小钱不能剩,以免破坏了大家的关系。

评分

原帖由 xlyfly 于 14-10-2012 01:34 发表
我找的builder的soakwell的报价是4142,三个,含在site cost里面。我现在租房的房东就是自己做的,好像比这个便宜,不过是塑料之类。后来我们问builder,说这个报价是concrete的,最后省的自己操心了,还是包给build ...

忘了告诉你,我的屋子本来是用tiles,后来我改为colourbond.我有在网上做了一点功课,也听取了海豚的意见。Colourbond是在下雨的时候会比较吵,但是,见仁见智,有人觉得吵,有人觉得那是雨的旋律,哈哈!不过后来和solar system的公司接洽,才知道colourbond会多收费一个200刀。但是我看现在许多新的屋子都是用colourbond,它比较轻。我的功课做得太久了,都忘了当初为什么要换,哈哈!但是记得其中一个是海豚有建议,我觉得有他的道理,所以就换掉了。我换了ocean blue的颜色。我还蛮喜欢的,没有后悔!不过老人家应该会比较喜欢tile吧!比较传统!

回复 #66 gracengcheo 的帖子

我说过的建议,你还真的一项项都记起来了?

我都忘记说过什么了!哈哈~~

光是Colourbond屋顶,20年保家,就很值得了,我换了这项又被多收钱。

GRACE有被多收吗?我的SOAKWELL报价是3800刀,三个1500mm x 1200mmDEEP,后来看到SITECOST明细,我也没想要自己做,太累人了!

评分

青冥揽日 + 50 大大好人奖,呵呵!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 14-10-2012 21:36 发表
我说过的建议,你还真的一项项都记起来了?

我都忘记说过什么了!哈哈~~

光是Colourbond屋顶,20年保家,就很值得了,我换了这项又被多收钱。

GRACE有被多收吗?我的SOAKWELL报价是3800刀,三个1500mm x 12 ...

其实tile 和 colourbond的价钱是一样。但是我是最后在pre-start meeting 时才说出要改,所以还了一点小钱。
嘿!海豚,别小看你的建议哦,我们很看重哦!在这个坛子里,你是有影响力的。我那天才跟我老公讲,海豚真的是一个好人,没有多少人的待人热情可以像你持续的那么久。我来了快要一年了,当许多事情安定后,我的专注只是在自己和家人身上,再分一点时间给教会活动,就差不多满了。而你对待每一个新人的那种热情,真的是让我敬佩!我一直以来都有每天爬一爬Free Oz 珀斯版几次,但是只是在默默关注。这一次是买地盖房做的差不多,想和大家分享一下,才又稍微活跃一下下。真是不好意思啊!
但是这个坛子真的是需要大家多多的分享,即使是一句鼓励的话都能让这个坛子继续的百花齐放,继续它的使命。
海豚,你是我们学习的榜样,这句话,应该没有多少人会反对吧!
再一次,让我在这里大声的喊一句,“谢谢你!”

评分

cynthiawu + 20 我很赞同!
channel1016 + 20 我很赞同!
西澳海豚 + 50 不要客气啦!你才是向太阳一样热力四射。
sunmcc + 20 谢谢分享!

原帖由 gracengcheo 于 14-10-2012 20:08 发表

忘了告诉你,我的屋子本来是用tiles,后来我改为colourbond.我有在网上做了一点功课,也听取了海豚的意见。Colourbond是在下雨的时候会比较吵,但是,见仁见智,有人觉得吵,有人觉得那是雨的旋律,哈哈!不过后 ...

谢谢楼主的热心回复,没想到soakwell自己做便宜这么多呢,我老公也是civil engineer,早知道让他做了。买完地已经很拮据了, 不过当时觉得concrete会比PVC的结实耐用呢,也省得自己麻烦了。

今天又研究了tiles和colourbond的区别。tiles比colourbond重,所以对房屋的承重结构要求更高,澳洲这边主要是木结构。看网络上评论说80年代的老房子的木头还不错,现在新房的木头质量是越来越差了,所以用colourbond比较保险一点。还有一点如果tiles用的是混凝土材质的,使用年限也短,好像是15年。现在的结论是老人家的意见还是要尊重的,能改还是改,但如果要加钱就算了,大家都选择colourbond,应该有它的道理。

最后再预祝一下自己的房子也能这么象楼主这么快建好,沾沾楼主的福气,嘿嘿

评分

colorbond好处无非就是省钱,省维护,一大块一铺了事,不像瓦还要一块一块铺,缺点是既吵,又隔热效果差,整个房子看起来还是会有廉价的感觉,你见过豪宅用colorbond的么

LZ所在的区,租房行情如何?我想登陆时在这片租房,一个单人,要学车,不考虑医院学校之类的。

原帖由 青冥揽日 于 15-10-2012 15:06 发表
LZ所在的区,租房行情如何?我想登陆时在这片租房,一个单人,要学车,不考虑医院学校之类的。

这里的租金,我觉得还可以。现在市面上的行情好像走到460刀一周,我的是420刀一周。三房,两个车位,两个浴室。我们是一家五口,对于我以前住惯了半独立洋房,这间屋子对我是稍微小了一点。我还有许多的东西连箱都未拆。
你登录时要考虑的是,你的学习或工作地点在哪里?其实这里每一个区都有其好坏。还有你的个人习惯和心理需要很重要。你是一个人,那么你会不会期望能在这里找到同乡人或会讲中文的华人?是不是非要吃中餐不可?因为我这一区基本上的亚洲人就是菲律宾人和一些韩国人。这里80% 是意大利人。我来自马来西亚,对于不同文化的接受度比较大,因为我们哪儿也是个多元种族国家。除了在家说中文,我以前的工作环境都是以英文和马来文为主。所以,你一定要考虑到个人因素,不然落差会很大。
而且这里单单出租一个房间好像不多。不过,对于决志要把英语用最短的时间搞好,这里的环境倒是可以帮到你。嘿嘿,因为你没有的选择,英语是唯一的沟通语。

评分

青冥揽日 + 20 谢谢!我的目标就是提高英语沟通能力,呵呵

谢谢gracengcheo,我是移居,会努力融入社区融入大环境。
周围没人讲中文很好啊,呵呵!
提高英语沟通能力是必须的,呵呵,我还想多交一些本地的朋友呢!

我想和厨娘做邻居,想搭伙,想学烹饪!

我现在离岸找工作,投投简历。1-2个月后就过来,找工作是唯一目标。
如果实在找不到专业工,我就会选择读个专业课程。

找工作的闲暇,学车,学厨,义工,打球,游泳。
到处晃晃,了解生活环境,社区休闲中心、社区房价之类的。
呵呵,各种事情做啊!

初来时,只要资金准备充足,那么压力就没有那么大。
日子肯定会一天比一天好。
你是一个人过来?你好像有个帖子问到申请未婚夫一起过来,不是吗?(恕我八卦!)

原帖由 青冥揽日 于 15-10-2012 15:47 发表
我现在离岸找工作,投投简历。1-2个月后就过来,找工作是唯一目标。
如果实在找不到专业工,我就会选择读个专业课程。

找工作的闲暇,学车,学厨,义工,打球,游泳。
到处晃晃,了解生活环境,社 ...

评分

青冥揽日 + 20 未婚夫在我等签证的过程中还是没有出现。

要交本地朋友,跟我去教会吧!不用担心被人骗,有需要还有人帮忙。单身日子也可以过得充实一些。
不论你现在是不是基督徒,我觉得人在异乡,特别是一个人,有个宗教信仰是好的。
可以先来认识认识,不是每个星期来教会就是基督徒,不用害怕受到邀请。

原帖由 青冥揽日 于 15-10-2012 15:43 发表
谢谢gracengcheo,我是移居,会努力融入社区融入大环境。
周围没人讲中文很好啊,呵呵!
提高英语沟通能力是必须的,呵呵,我还想多交一些本地的朋友呢!

我想和厨娘做邻居,想搭伙,想学烹饪!

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!

想买地盖房的同学请注意!

今天下午又溜去看看新屋内部做得怎样?发现隔壁空地的广告牌,不知该空地是否已经卖出。如果想要买地盖房的同学可以打去问问行情。
Michael Pell 0403 341 341, 建筑商是Affordable Living. 这个package 是包地和屋一起。有兴趣了解这个builder, 可以到以下网址查询: http://www.affordableliving.com.au

看看谁有缘和我做邻居。今天碰到了角头的新邻居,将要搬进来。是一对年轻夫妇,两个孩子。大儿子比我小儿子大一岁,同一间学校。改天可以一起上学。哈哈!孩子也有一个玩伴!

评分

tonywaley + 50 谢谢分享!祝愿有个好邻居...

看完了,帮顶,期待更多内部照片

原帖由 老鼠爱上猫 于 16-10-2012 02:23 发表
看完了,帮顶,期待更多内部照片

谢谢版主,我昨晚才用最快速的方法(只看图片)看完你们如何改造房车的贴,还跟我老公讲,改次Free Oz有聚会,一定得认识你们两位高手!今天一早看到你的短消息,哈!吓了一跳!心有灵犀哦!

介意说一说settlement costs吗?是不是买地时才需要settlement agent办过户手续,起房子时就不需要了??
正打算买地起房,可是毫无头绪,很多东西不懂要学,要找资料,要问人。

原帖由 gracengcheo 于 15-10-2012 21:00 发表
今天下午又溜去看看新屋内部做得怎样?发现隔壁空地的广告牌,不知该空地是否已经卖出。如果想要买地盖房的同学可以打去问问行情。
Michael Pell 0403 341 341, 建筑商是Affordable Living. 这个package 是包地和屋 ...

affordable living和你的ideal homes不就是同一家嘛,他们是专门卖house and land package的

回复 #81 catrat 的帖子

哈哈,果然是。他们都是一家人,还有Broadway Homes和Seacrest Homes,全都是属于Delstrat Group。这位同学果真明察秋毫呵!

原帖由 gracengcheo 于 12-10-2012 11:53 发表
目前市面上比较可以的旧房子,最少也要50万。卖给你的时候,房子是空的,也许还会付赠一些‘不告诉’你的问题,嘿嘿。
我的这个买地盖房,地连房大概要49万,但是这里的盖房不是空房,里面的厨房壁橱,抽油烟机,烤 ...

谢谢楼主详细的回复,看来自己盖还真是一个不错的选择.

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 12-10-2012 13:42 发表
是这样子的,新房旧房价钱差的不多,但是新房要等上好一阵子,LZ是我见过最快的-----4个月?!!

等待期间的租屋以及利息费用,差距就很惊人了,我估计这两项我就应该超过3W。

对,这部分价格确实得考虑进来.
不过说实话,新房子看着都爽啊.

Grace ,还跟我女儿一个名字呢,听着亲切,谢谢分享这些有用的信息,以后如果要建房还是请教请教你呢,哈哈。

不用客气,帮得上忙,一定帮忙。

原帖由 fiona125 于 18-10-2012 14:57 发表
Grace ,还跟我女儿一个名字呢,听着亲切,谢谢分享这些有用的信息,以后如果要建房还是请教请教你呢,哈哈。

原帖由 gracengcheo 于 18-10-2012 01:36 发表
哈哈,果然是。他们都是一家人,还有Broadway Homes和Seacrest Homes,全都是属于Delstrat Group。这位同学果真明察秋毫呵!

他们是我的客户,所以我对他们很了解,这里好几家builder都是我的客户。不能再多说了,说多了成商业秘密了

一些最新的内部照片

今天去看屋子,遇到有人在屋内开工,在铺浴室和洗衣间的地砖,赶快进去拍一些照片,今天这一批工人三个都是蒙古人,专做地砖。好啦,废话少说,赶快上图!

这是主人房内的浴室,其中放肥皂的陶瓷架,我换了大一点,长一点而且还是两层的呢!上面可以放罐装的沐浴露 ...

这是主人房内的浴室,其中放肥皂的陶瓷架,我换了大一点,长一点而且还是两层的呢!上面可以放罐装的沐浴露 ...

这也是主人房浴室的洗手盆。

这也是主人房浴室的洗手盆。

这就是我说的主人房内的换衣间,分成三个隔间,太长了,我手机的相机镜头拍不完。

这就是我说的主人房内的换衣间,分成三个隔间,太长了,我手机的相机镜头拍不完。

这是做了一半的厨房。

这是做了一半的厨房。

这是共用的浴室。

这是共用的浴室。

这是洗衣间,让我意外的是那个架子,很实用。

这是洗衣间,让我意外的是那个架子,很实用。

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
NEWGAY + 20 浴室最好全铺瓷砖 好打理 干净不发霉
tingnishuo + 50 谢谢分享!
bluemm + 50 真好啊!

你家浴室的磁磚配色,和我的一樣--------

嘿嘿!人懒又怕脏,地上放深色,比较不容易脏。其实是脏了不容易看见。懒人的藉口!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 19-10-2012 21:50 发表
你家浴室的磁磚配色,和我的一樣--------