FreeOZ用户注册
楼主: gracengcheo

[经历分享] 澳洲建房超快!上新图咯!!!

回复 #270 caesarsu23 的帖子

是你心急了点。我家隔壁的地还没卖出去。
那天论坛上的小叶子还去打听了价钱,295千,508平方米。比我家多10千,也多10平方米。
主要是看你在哪儿上班和方便。
我是住惯这一带了,懒得搬!

回复 #271 gracengcheo 的帖子

just checked yesterday, it's sold by Harcourt Vogue already.

回复 #272 loveaussie 的帖子

What a pity!!!

期待更多pp~~

回复 #271 gracengcheo 的帖子

Grace大姐真是个热心肠好心人家,多谢上周四的指点,就快pre-start了,everything is on its way!

太可惜了,我还想着找到工作了,也在那里买地呢!

回复 #275 caesarsu23 的帖子

其实我帮不了什么忙,只能献上祝福,希望你们一切顺利,房子快快建好,希望赶得及让小宝宝住新房子。

回复 #276 青冥揽日 的帖子

是的,工作稳定后,就要计划房子的事了。昨天程程和她家那口子也来找我,我们一起去看地,许多好的地都被抢购了。我最替小叶子可惜啊,她们那天帮我搬家时,才拿了 我家隔壁地的电话,结果没有行动,被人抢先购买了。今年的屋价涨的厉害,接下来的走势,只有上涨,不会有下降,房价是不会跌的。同学们,有心要趁早啊!

楼主说的对啊,最近中间价位的房子,很多转眼就卖出了,看好西澳的人很多啊

回复 #278 gracengcheo 的帖子

咳,看来我的感觉没有错,从去年9月就开始了,40-60万的房子卖的越来越火,不过也很难讲目前的房价会不会趋稳或者将来会略降。只是我个人而言实在等不及了,不是很急的同学不妨等一等?

回复 #278 gracengcheo 的帖子

I'm currently working on the land in Piara waters ( close to Armadale Road ), if I can get land will not far from your house. 15min drive or so.

我盯上楼主这房子很久啦,希望楼主经常上图更新进展哈

我们一家打算明年过来,我老婆不知怎么用google map的街景看来看去就看上库吉了哈哈哈

谢谢亲,收藏经验贴,以后盖房备用!

回复 #282 robbiezyz 的帖子

要怎么更新进展呢?都已经住进来两个多月了。
总不成把生活照摆上来吧?
主要是,屋子建成后,搬进来了,我也在今年开始工作了。
忙啊!我倒想有时间写一写工作篇。

原帖由 gracengcheo 于 12-10-2012 11:53 发表
目前市面上比较可以的旧房子,最少也要50万。卖给你的时候,房子是空的,也许还会付赠一些‘不告诉’你的问题,嘿嘿。
我的这个买地盖房,地连房大概要49万,但是这里的盖房不是空房,里面的厨房壁橱,抽油烟机,烤 ...

一货柜运费要多少呢?

回复 #285 3210888 的帖子

我是马来西亚运过来,20尺货柜,没有和人share. 从马来西亚到Fremantle港口,运到家门口,共花了大概5k澳币。
但是我们家人口多,一家五口,东西也多。其中包括床,桌椅,橱柜,钢琴,沙发,按摩椅,洗衣机,烘干机,厨房用具,电脑,电视,冰箱,还有两样比较贵的东西,在这儿是有钱未必找得到的。一个是日本入口的负离子机和美国的彩虹牌吸尘机。
中国的情况,我不了解。但是,如果你只是两口子,那就不必大费周章了。

姐姐您太牛了,不过我在新加坡7年,见到的马来西亚的华人女孩子都是很能干的,从口才到行动都干脆利落。看来是马来西亚的华人女人的风格,佩服。我们就快拿到pr了,准备先找工作,找到工作再过去,希望最迟明年,到时候真想拜访一下您这位高人,哈。

非常感谢GRACE!

花了一晚上的时间把GRACE的建房贴看完了,精品盖房贴!
记得我写过一个帖子,题目记不清了,好像是“买地建房,我的梦想”,买地建房非常辛苦但是享受的是快乐!

不错,收藏

gracengcheo 发表于 5-10-2012 20:16
银行贷款是不论买地或买地的主要条件。我们是通过财务中介向银行贷的款。这个中介非常专业,他向我们提供了 ...

你好,我也想买地建房,能告诉我你贷款的broker吗?顺问一下,你找的是哪一家的建筑商?谢谢

lz姐姐,问个比较私人的问题,你买地皮加盖房总共花了多少钱,贷款多少,自备多少?
我明年过来,也很想试试自己盖房,就是不知道要准备多少米米?

谢谢Grace,你的帖子很有信息量啊,
多谢

评分

gracengcheo + 30 很高兴我的分享对你有帮助。

xmmyy 发表于 15-4-2014 18:25
lz姐姐,问个比较私人的问题,你买地皮加盖房总共花了多少钱,贷款多少,自备多少?
我明年过来,也很想试 ...

你明年要过来,现在问似乎太早了一点,因为,屋价和地价一直在变动,不同的区也有不同的价钱。
贷款方面,银行也要看你的工作收入是多少,但是,最基本的,即使找到工作也要做满最少三个月银行才会考虑贷款。
明年的事,有太多变数,我不敢乱给意见,避免引导错误。
明年你过来,至少住上个半年,大概心里就有底了。。。到时候,有什么我所知道,都会告诉你。

gracengcheo 发表于 15-4-2014 23:55
你明年要过来,现在问似乎太早了一点,因为,屋价和地价一直在变动,不同的区也有不同的价钱。
贷款方面 ...

谢谢姐姐!希望能到澳洲来看到你。

先mark

感谢LZ分享,mark一下,以后说不定用的着

gracengcheo 发表于 12-12-2012 16:58
我的是全新的屋子,从设置水管,弄平沙地和铺草,工钱(草皮另计)是$10.7一平方米。你的只是保养还是要铺 ...

Grace姐请问能站内短我这师傅的联系方式吗?这师傅是只做草坪还是paving都可以做?

超级用心的帖子 90后顶