FreeOZ用户注册

[保养维修] 谁有2000款本田civci的资料?维护用。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
汽车前部机油渗漏的厉害,一个标尺(黄色带圈的把柄),冷车的时候显示没有一丝油。当汽车发动后,标尺才显示有点油。

打开前盖,里面看不懂。只找到一个机油箱,也不知道是管哪的,其他的机油箱根本找不到。
手头没有一丝资料,想找些来看看。实在不行也就只能找车行去看了。

冷车机油要达到标尺的合理位置,你都沾不到油了还敢开,发动机要拉缸烧瓦的!后半句话看不懂,什么“只找到一个机油箱,也不知道是管哪的,其他的机油箱根本找不到”的?

评分

龙笛 + 20 谢谢分享!

不是有发动机机油箱     刹车机油箱      变速箱(自动档)    方向助力

这4个机油箱

俗称5油3水

3水我找齐了。

主要是今天加油站加油的时候,发现发动机下面渗漏的厉害。所以赶紧看看怎么回事。
但是仪表盘上,显示一切正常。

回复 #1 龙笛 的帖子

我觉得你还是先把机油给补上再去研究资料吧,不然就来不及了。

评分

龙笛 + 20 谢谢分享!

回复 #4 pzhero 的帖子

嗯,明天马上去补机油。

我不知道原先用的什么型号牌子的机油,所以怕混合不同的机油,会不会有些麻烦?

当然车子也老了,不一定要求那么高,混合机油不要紧的话,麻烦不大的话,我明天去商店里看看。

都是汽车底盘,漏油所显现的表面照片,至于在哪里漏,不知道,但两个滴漏点,都在发动机的两边

看过你的照片,无法正确研判漏油的地方,漏得很严重了。

把机油加到标尺中间,开去车厂维修,这是要吊发动机出来维修的,非一般DIY可以搞定。

请有心理准备,不会是很便宜的维修,大概要1-2千刀。

回复 #7 龙笛 的帖子

我粗略看了一下,觉得两个地方都在漏,一个是发动机的分电器密封圈。这是这车常漏的地方。另一个是波箱上的那个电磁阀,这也是常漏的地方。但估计你自己都不容易搞定。还是去厂里修吧。另外,还有没有别的地方漏就不知道了。